Кошатники, дайте совет, плиз.

14 янв 2006, 23:22
Всем привет. Хоти стерелизовать кошечку, может быть кто-нибудь может дать координаты врача, который выезжает на дом для стерелизации, только проверенного :-) Или посоветуйте, плиз какую-нить клинику в районе ВАО, т.к. мне тяжело сейчас ее куда-то везти далеко. Заранее спасибо.
15 янв 2006, 17:20
а сколько Вашей киски месяцев? Я тоже думаю стерилизовать свою британочку, но жалко... даже не знаю надо не надо...
15 янв 2006, 21:43
Если не будете вязать, то надо обязательно! Некастрированные невяжущиеся кошки изза повышенного гормонального фона попадают в группу риска с пиометрой, эндометритом, онкологией... Оно Вам надо?
15 янв 2006, 21:59
Я к Вам с вопросом, а если один раз повязать в месяцев 5-7, то потом как лучше поступить? Кота, я как то спокойно понясла кастрировать, а малявочку свою на операцию, даже не знаю. У нас была кошка , в прошлом году умерла, но прожила она 14,5 лет..., у неё начался рак, заметили уже когда было поздно... или операцию, но на ней она может умереть, либо своей смертью.. Умерла сама... А теперь вот передо мной стоит вопрос. Что лучше-то. Посоветуйте...
15 янв 2006, 22:05
В 5-7 месяцев вязать, не рано ли?
15 янв 2006, 22:16
рано? А во сколько. Нам сказали кота кастрировать в 5 месяцев и мы всё сделали.... и вроде всё ОК! тьфу-тьфу-тьфу. А во сколько надо...? Подскажите.
17 янв 2006, 13:49
Это кошку кастрировать надо перед первой течкой, а котов ближе к году. Им сказали...
17 янв 2006, 13:54
Что значит Ваше выражение "им сказали..."? Нам сказал наш Ветеринар у которого мы с месяца стоим на обслуживании.
17 янв 2006, 14:50
Ранее значило, что либо те, кто говорил не разобрались до конца, а дают советы, либо вы не все правильно поняли. А уж ветеринар ваш точно обязан знать, что при кастрации котиков до 9 месяцев уретра может остаться недоразвитой и более узкой, что не есть гуд по большому счету... :( Практически можно кастрировать хоть с семи недель по желанию хозяев, вопрос в последствиях...
17 янв 2006, 19:23
Только что посмотрела мед. книжку моего кота, кастрировали мы его ровно в 7 месяцев, через определённое кол-во дней после прививки... Сейчас ему 4 года и он вполне счастлив и мы тоже... Я просила совет, а получила..
17 янв 2006, 19:56
7 месяцев, это уже не 5... Что с котом все в порядке, так это хорошо. Заслуги в этом того вета, который резал яйца, совсем нет. ;)
17 янв 2006, 20:09
Давайте так по порядку разъясните пож. ещё раз. Моей Ульяне 2,5 месяца - на данный момент, что лучше стерелизовать или вязать (но мы не планируем постоянные вязки). А то я уже сама запуталась.. Спасибо.
17 янв 2006, 20:35
Стерилизовать или вязать? Если вы не хотите использовать кошку для получения потомства, то есть единственное правильное решение - стерилизовать, а вязать совершенно не требуется. Вообще-то, это кастрация по сути, т.к. удаляются яичники и, возможно, матка, но в России принято называть для кошек стерилизацией такую операцию, а для котов кастрацией. :) Ладно, пусть так и будет. Самым наилучшим временем для проведения стерилизации кошечки является приблизительный момент перед первой течкой. Это примерно 5-7 месяцев. Что касается котов, то тут возрастные границы для наилучшей кастрации сдвигаются ближе к году, когда уже полностью сформировалась моче-половая система кота. Самым наилучшим периодом для кастрации котика является возраст от 9 до 12 месяцев. Технически такая операция возможна уже с семи недель и в любом возрасте далее до конца жизни. Но ни очень раняя, ни поздняя кастрация кота или кошки не рекомендуется, лучше все сделать вовремя. :)
17 янв 2006, 19:33
есть ещё один топик, там очень разные мнения.... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=539148&m=16
17 янв 2006, 19:58
Не вижу разных мнений. Кстати, там я цитатку кинула для Анаис все разъясняющую вполне... :) Подход к кошке и к коту несколько отличается в плане возрастных рамок кастрации.
16 янв 2006, 08:32
ПОВЯЗАТЬ?! В 5 месяцев у котят только зубы меняются, представьте себе человеческую девочку, забеременевшую в аналогичном возрасте... Кошек первый раз вяжут на 3-4 течку, при этом я не рекомендую первую вязку кошки моложе полутора лет. Если кошка в дальнейшем не будет регулярно в течение жизни вязаться, то что была первая беременность, что ее не было - один фиг. Дождитесь первой течки, по ее завершении кастрируйте котенку... Знаю, решиться сложно, но, поверьте, так будет СИЛЬНО лучше для ее здоровья... Если не кастрировать и, не дай Баст, случится пиометра и эндометрит, когда из кошки течет гной, то кастрировать все равно придется,но уже в экстренном порядке и ослабленную болезнью кошку... Нет уж, лучше планово.
16 янв 2006, 09:16
Спасибо, большое, а то бы я сделала бы глупость раньше времени... А кастрация кота в 5-7 месяцев нормально?
16 янв 2006, 10:09
Обычно говорят 8-10 месяцев...
15 янв 2006, 21:42
8-916-160-0325, Светлана, сказать, что от Ксямы.
15 янв 2006, 22:02
Ксям, а она на дому может кастрацию сделать? И еще когда мне лучше кастрировать своего кота? Скоро нам будет 8 месяцев.
16 янв 2006, 08:33
Да, конечно может, иначе бы я не рекомендовала ее :) Насколько я знаю, 8 месяцев - подходящий возраст.
17 янв 2006, 14:25
А нам в клинике сказали не раньше 10 месяцев, когда наступит полное половое созревание, а то потом могут быть проблемы.
17 янв 2006, 14:42
Это решать каждому конкретному врачу в каждом конкретном случае (именно поэтому писала "насколько я знаю", а знаю я далеко не все). У меня кошка одна потекла в 6 месяцев, но это не есть норма. И кот ее пытался повязать в свои 6 месяцев, что является вариантом нормы. Так что фактически, если бы я хотела его кастрировать, то могла бы это делать уже сейчас, в его 7.
17 янв 2006, 21:30
Ксям, а сколько у нее кастрация кота на дому стоит?
18 янв 2006, 09:51
Не знаю, у меня нет котов :)))) Точнее есть, но он под разведение, так что я не в курсе. Отпиши ей на мыло, а? Так проще будет.
17 янв 2006, 00:52
кастрация на дому, оптимальный выход! в больнице часто простужаются коты... (((
17 янв 2006, 01:41
Значит будем делать на дому... Мне так еще лучше, никуда не везти, не мучиться... И ему спокойнее будет, дома заснул, дома проснулся. Ань, не пойму, что с ним происходит, второй день плохо кушает... ужас какой-то... совсем вес не набирает... :-( Худенький такой...
17 янв 2006, 10:54
Это прозвучит пародоксально в эти морозы, но это весна у них!!! Не поверишь вчера до 3-х ночи мыли вашего папу и Лёлика, дабы хоть как-то заткнуть вопли их весенние...
17 янв 2006, 16:44
Значит уже весна... думаешь начинает гулять? Хотя он иногда так громко кричит и таким противным голосом, пока не крикнешь ему, иди сюда, я тут сижу в комнате, он обычно сядет в коридоре и там орет, то перестает вроде и идет. Надеюсь, что после кастрации будет кушать хорошо и будет толстым плюшевым котом, как ему и положено.
17 янв 2006, 17:37
Ну ты как-раз классические симптомы весеннего умопомрачения описываешь ))) Особенно вопли противным голосом... Рыжий попытался повязать кошку в 6-ти месячном возрасте...
17 янв 2006, 18:27
Значит мальчик начинает созревать... Мда... вот исполнится ему 10 месяцев понесу на кастрацию или подождать когда ему год будет... Ань, как считаешь?
17 янв 2006, 19:25
Думаю в 10 будет нормально, а то вдруг начнёт метить?
17 янв 2006, 19:26
Ладно, у нас пока еще есть вермя... там посмотрим.
17 янв 2006, 19:40
я тоже так думаю )))
17 янв 2006, 19:20
У меня так же взвывает Тузик. Уже кастрат. :) Так же приходит в комнату на зов и затыкается... :)
17 янв 2006, 19:24
Ага... причем пока не позовешь, не перестанет орать. Начинает орать еще сильнее... со стороны можно подумать, что его мучают.
17 янв 2006, 19:59
Мой Туз ещё таким басом взвывает, с хрипотцои и с надрывом - "уввваааа" :):):)
16 янв 2006, 13:59
111-09-33,Ольга Анатольевна, сказать что от Лены с корнишами. Кажется, 2000, но могу ошибаться. Хирург от бога!
16 янв 2006, 00:20
можно я тоже спрошу. объясните пожалуйста что представляет собой стерилизация на дому? какие условия должны быть, будет ли врач один или с кем то, как вообще это, ведь стерильность нужна там и все такое. я понимаю что это даже лучше чем везти по морозу кудато и обратно но с трудом представляю как это происходит.
16 янв 2006, 08:35
Обычно врач с ассистентом приезжает, все необхожимое у них с собой, от Вас могут потребоваться отглаженные со всех сторон простыни/тряпки. Лучше всего все же уточнить с самим врачом. Можете написать Светлане sevetra@gmail.com, сославшись на меня.
16 янв 2006, 19:05
спасиба:) а где проходит обычно операция, на столе или как это там, не на полу же ведь?
16 янв 2006, 19:16
Да, на столе подходящих размеров, главное, чтобы свет был хорошой. В общем, проще написать Светлане и узнать у нее подробности.
16 янв 2006, 19:24
У меня у собаки стерилизация проходила на дому. Я решила делать дома, потому что собака большая и не представляла, как я потом с ней справлюсь, когда она будет под наркозом. Все прошло хорошо. Приехал хирург с ветеринаром, девочка моя знакомая, сделали ей укол наркоза, я помогла им положить собаку на стол, ей привязали лапы и потом меня выгнали. Единственное, что попросили это застелить пол, я пленкой застелила и дать им тазик и все. Когда меня позвали ей уже одевали попону и я помогла им снять ее со стола. Но на дому естественно операция стоит дороже.
Anonymous
16 янв 2006, 10:36
Ксяма, а сколько это стоит? Хоть примерно? Светлана, я имею ввиду.
16 янв 2006, 10:45
В клинике 2000 рублей, на дому 3000 рублей было несколько месяцев назад.
17 янв 2006, 02:29
Ксям, она твоих оперировала? Опытный хирург? Что-то я никак не могу со своей кошаркой ни на что решиться, возраст уже совсем не детский, а выхода другого просто нет - мы теперь на даче по 4-5 месяцев в году, рожать тоже больше не планируем. Наш вет сам не оперирует, но настоятельно в клинику нас на операцию гонит, говорит, дома опасно. Перестраховывается?
17 янв 2006, 10:03
У меня одна кошка только кастрирована, в клинике (тогда как раз история с кетамином была в обострении, дома было нельзя делать). Могу сказать, что Светлане я доверяю здоровье своих кошек полностью, на следующей неделе она будет кастрировать мою девчонку-приемыша. Одного моего ребенка (из прошлого помета) тоже кастрировали на дому, все прошло хорошо. Знаешь... Умение оперировать, умение резать, умение не бояться ЭТОГО - это не каждому ветеринарному врачу дано. И Светлана моя когда-то тоже этого не умела, но ей попался гениальный учитель, который фактически ее "сделал". И есть у меня еще знакомый врач, нейрофизиолог от Бога, но резать она не умеет категорически... Так что я прекрасно понимаю твоего врача, который отправляет вас в клинику с кошкой...
17 янв 2006, 11:17
Ксям, наберусь моральных сил, позвоню Светлане, попробую обсудить наши проблемы. Можно?
17 янв 2006, 11:20
Лучше ей сперва написать на мыло, она не всегда может ответить на звонок (когда животное на столе, к примеру). Плюс так удобнее описать ситуацию.
17 янв 2006, 11:29
Спасибо, буду писать.
17 янв 2006, 11:32
Не за что! Удачи и решайся....
17 янв 2006, 23:28
Списалась со Светланой, после окончания течки скорее всего будем делать.
18 янв 2006, 09:52
Насчет возраста и наркоза она предупредила?
18 янв 2006, 17:29
Да, это мы тоже обсудили. Понимаю я все, поэтому и трясет меня.
17 янв 2006, 21:25
НЕ было возможности ответить, спасибо всем за ответы и телефоны, надо духом набраться и договариваться, а кошечке уже 11 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)