Налет в аквариуме
15 янв 2006, 11:45
У меня аквариум 100 л, перенаселения нет. Но везде - на домиках, камнях, а особенно на растениях какой-то бурый мохнатый налет - вроде как водоросли такие. Не пойму, отчего это, чего не хватает или наоборот и как избавиться. Света может много (лампу выключаю только на ночь)? Но если уменьшить количество света, то растения начинают загибаться. Может есть какие-нибудь средства для удаления этого мохнатого налета?
15 янв 2006, 14:39
Думаю, тут не угадаешь, от чего это. Это водоросли. От них избавиться самому очень сложно - купите в зоомагазине спец. средство от водорослей, помогает.
15 янв 2006, 14:39
это так называемые вьетнамские водоросли, говорит о том, что вода в аквариуме хорошая, мягкая. Если у вас нет настоящих растений, то вы можете купить улитку маризу, она вас очень быстро избавит от налёта, если есть растения, то избавит и от них )))
15 янв 2006, 17:46
Купите спец средство в зоомагазине, помогает от этого налета
17 янв 2006, 11:14
Вот тут советчики.. Просто жуть. Рыбу вместе с водой в унитаз только потому, что в аквариуме завелись какие то водоросли. Сама не буду ничего советовать, т.к занимаюсь аквасами только с апреля 2005го, но у меня баночка на 450л вполне благопалучная. Посоветую только заходить со своими баночными проблеммами сюда: www.aquarium.spb.ru Помогут настоящими, дельными советами. Проверяла на себе.;) Удачи!
17 янв 2006, 11:22
Чего знала того и посоветовала, а хамить необязательно :( http://www.aquahobby.ru/boroda.shtml
17 янв 2006, 11:43
А разве кто то хамил? Я точно нет.. Просто сказала что думаю. Простите если задела за живое. Не хотела. Рыбсы однако тоже живые.. и жить хотят.
17 янв 2006, 11:50
Ну вот в той ссылке, которую я дала, есть советы, как рыб не губить :) Когда у меня была "борода", такой инфы в интернете не было :( И жили мы с черной бородой.
17 янв 2006, 14:05
Почитала указанный Вами сайт, только не совсем поняла: изменять параметры воды нужно предварительно отсадив рыб или прямо в аквариуме вместе с рыбами?
17 янв 2006, 15:56
ну там в самом конце написано, что в течение 7-10 дней, чкорее всего, вместе с рыбами, воде то и камням фиолетово, что с ними делают.
16 янв 2006, 20:35
много причин для ее роста-и света много-не больше 6-7 часов и много питательных в-в в воде(посадите растений по-больше)...А средство от налета попробуйте-хуже не будет.
17 янв 2006, 10:52
А как называется такое средство, не подскажете? Я видела в нашем зоомагазине капли от сине-зеленых водорослей, но это вроде что-то другое?
17 янв 2006, 11:04
Вообще то если даже на растениях - то это скорей всего черная борода. Не выводится ничем. Камни можно прокипятить, а вот рыб и растения только в унитаз вместе с водой :( Исключительно заразная штука
17 янв 2006, 11:37
Очень много информации на сайте www.aqa.ru, там подскажут.Почитайте форум. От так называемой бороды избавиться можно, но очень тяжело, а рыб в унитаз, думаю, не стоит. А насчет средств от водорослей, лучше ими не пользоваться, может стать хуже.
17 янв 2006, 15:42
Света не больше 12 часов в сутки. Чтобы не следить - купите таймер (очень удобно). Активная аэрация и частые подмены воды. Заведите моллинезий и анциструсов. Может стоит подумать о пластиковых водорослях - их можно содой отмыть.
17 янв 2006, 15:50
Как вариант, могу предложить посадить побольше живых растений и по возможности их не трогать при помыве аквариума. Чем больше растений тем меньше будет бороды (проверено на собственном опыте). А избавится от нее ничем не возможно, можно только уменьшить ее количество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные