Убирайте за своими собаками!!!!!1
15 янв 2006, 21:25
Специально для Лауры!
15 янв 2006, 21:58
А чем вам так Лаура то насолила?
15 янв 2006, 22:20
Вы бы успокоительного приняли. Еще очень хорошо кошечку погладить или собачку приласкать. Очень целительно для разбушевавшихся нервов.
16 янв 2006, 08:17
Лора, у тебя еще и собаки есть?:) Я что-то пропустила?:)
16 янв 2006, 10:16
А я так и не увидела уже ничего - пустой паспорт :) А что было-то ваще?????
16 янв 2006, 10:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17326989 да всё как всегда:)
16 янв 2006, 11:10
ах это.... ну ясно... только вот не совсем понятно - при чем здесь Лаура??? У нее и собак-то нет.... И песок она точно прямо в песочнице не меняет, ибо просто не сыпет в лотки этот самый песок :)
16 янв 2006, 13:11
Были, Настенька, были... :) Как я анонимусу "на хвост" наступила?.. :):):)
16 янв 2006, 13:15
эх, у меня тоже "были":( Наступила-то?:) как всегда конкретно и болезненно:-D
16 янв 2006, 13:27
Все в рамках приличий было. Меня даже не штрафовали, хоть и купировали трохи... :):):) Может быть с ядом изредка передозировки бывают, я вообще то белая и пушистая. [глянула в зеркало] Сегодня вот точно пушистая, потому как расчесаться забыла. Пойду исправлять... :) А то вихры занятно так выглядят... :)
16 янв 2006, 13:52
ну мы-то уж знаем какая ты;-)
18 янв 2006, 19:18
Скажите мне по доброму только, я не за злобой пришла:-) Меня очень настораживает Ваше сообщение в прошлом топике про то, что если собака нападает, то жертва виновата, что-то в этом роде. Я Вас просто по человечески не понимаю. У меня на маму один собаковладелец сказал: "Фас!" Собака очень сильно прокусила ей сухожилие на руке. К счастью все обошлось, рука цела, но шрамы жуткие остались. А всего-то она защищала свою собаку-безобидного пуделя. Так кто же прав? Я вообще боюсь владельцев и их собак, которых не воспитывают. Да, и собаковладельца, наверное, в детстве тоже не воспитывали. У меня всю жизнь животные в доме. Нет, не бойцовых пород, а безобидные такие псинки-животинки и кошечки. Но, поверьте, очень страшно стало иной раз ходить по улице. У меня двое деток. Про бездомных-то собак вообще ничего не говорю, боюсь их паничеки. А как быть с такими собачниками, которые так делают? Говорят "Фас" на человека. Просто ума не приложу. Только не надо гадостей. В жизни их и так хватает. Просто просвятите меня. Или Вы просто были злы тогда на девушку, которая все это начала. Спасибо.
15 янв 2006, 22:15
Кста, у меня тоже собака, гуляем в парке. Во дворе на детской площадке выгуливают минимум 6-7 собак разные хозяева. Сама поражаюсь этому. А Автору лучше не в сети кричать, а разбираться в своей песочнице с собачниками. По-моему толку больше будет.
15 янв 2006, 22:19
Я тоже самое написала в прошлом топике... чего тут-то кричать, когда надо на своей площадке это делать. Глядишь и толку больше будет.
15 янв 2006, 23:41
Согласна, вроде взрослый человек, а все об одном и том же, проблему решать надо там, где она есть, тоесть в своем дворе, а не в этом форуме.
16 янв 2006, 11:03
Хочу сказать, что полностью понимаю автора этой темы - Если просмотреть высказывания Лауры в топике "Возмущению нет предела!" - то они просто ХАМСКИЕ! совершенно безо всякого на то основания! Ну кто дал право обращаться к людям на ты, с причитаниями - детка, клон и т.д. Если Лаура уже давно на Еве и ее мнение многие здесь уважают, все равно это не дает никакого права высказываться в подобной манере. Прежде всего это унижает ее саму, мне бы просто было стыдно тАк писать. Именно преимущественно ее высказывания превратили ветку в базарную склоку! Незнаю что это - плохое настроение или жизненная позиция, но ветку просто было неприятно читать, я все время пыталась найти там нормальное обсуждение между потока хамства. И я считаю, что если тема кому то не интересна, то просто можно обойти ее стороной, а не советовать убраться с этой проблемой к себе домой. Форум вроде для того и создан что бы можно было ОБСУДИТЬ какие то проблемы, вопросы и т.д. А кто Вас уполномочил решать - что именно можно обсуждать, а что нет? Свою позицию по этой теме я высказала в вышеназванном топике http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
16 янв 2006, 11:09
А что здесь обсуждать?
16 янв 2006, 11:33
Когда поямвляються темы - вроде " Меня обидели тем то" или " Что произошло с нами" - часто они даже не подразумевают под сабой каких либо конкретных советов и т.д., просто обсуждение. Эта тема точно такая же - просто не понимаю, почему она вызывает столько негатива?
16 янв 2006, 12:02
Если вам интересно обсудить эту тему, залезьте в архив. Практически каждый месяц она обсуждается и завсегдатаям форума просто приелась. Отсюда такая реакция.
16 янв 2006, 13:47
интерсесный подход, когда мне тема приелась, я просто обхожу ее стороной например, в Браке полно тем про измены которые меня достали, значит мне надо хамить в подобных топиках автору????
16 янв 2006, 13:54
Что вы прицепились :) Лаура резвилась, причем абсолютно очевидно, и даже пару раз сама в открытую об этом сказала. А вот анонимы пытались нахамить, в том числе когда пытались найти ее фотки (и проехаться по ним) или уж тем более материться (фуууу) на другом, непонятном большинству форумчанок, языке.
16 янв 2006, 13:52
А мне простите, обсуждать где? - там же в архиве? Вообщем то и обсуждать уже совершенно не хочеться ничего и с самого начала не хотелось, просто один раз высказала свое мнение. Уже абсолютно понятно, что если люди не хотят слышать - то они хоть ты тресни, все равно не услышат! И присутствующие правы в одном - если не хотят уважать других людей, а хотят слышать только свое собственное мнение - то разговор действительно превращаеться в бессмыслицу, за сим закругляюсь. ВСЕ.
16 янв 2006, 13:56
А что толку здесь обсуждать????? Допустим я уберу кучку своего пса на нашем пустыре. Что, от этого дерьма в песочнице автора убудет? Сомневаюсь :D
16 янв 2006, 14:32
Вы сначала до конца то дочитайте, на что отвечаете, а потом пишите, а если вы дочитали и написали это - тогда ссори...
16 янв 2006, 15:42
"А мне простите, обсуждать где? - там же в архиве?" - в своей песочнице.
16 янв 2006, 15:58
Поругаться охота? Вы бы хоть потрудились бы прочитать то что написано выше, а не просто писать абы что. Я Вам ничего не высказывала, я просто отстаивала свое мнение и задавала я вопрос конкретному человеку, а не Вам. Пока что здесь велся вполне нормальный диалог - а вы " В песочницу", настроение с утра нет, что ли? Или вы считаете что я не выхожу за приделы песочницы, прямо с ребетенком и собакой там и сижу сутками...? Я уж с Вашего высокого позволения сама решу, где и с кем мне разговаривать, этот диалог уже сашел на нет, а вы припозднились - обидно, да? ну и решили ляпнуть, отметиться так сказать? Отметились - полегчало? ПОВТОРЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС - ВСЕ,ТЕМА ИСЧЕРПАНА, чайку попейте...
16 янв 2006, 16:51
"этот диалог уже сашел на нет", ну сАшел так сАшел, а был он, диалог? Вы как я поняла тоже особо не стараетесь понять, что Вам пишут. А жаль, я совершенно не собиралась с Вами как Вы выражаетесь скандалить.
16 янв 2006, 16:13
И это тоже ну прямо СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, по просьбам трудящихся, это выдержка из моего поста, буквально несколькими строчками ниже. Так что сначала надо читать, а потом ерунду писать! "Другое дело насколько обсуждение данной темы здесь приведет к камим либо результатам? конечно сомнительно и как советуют решать во дворе, это действительно более разумно. Но ведь это совершенно не повод нападать на автора и говорить что эта тема не имеет право здесь быть."
16 янв 2006, 16:44
Да у Вас и правда с нервишками того, я Вам говорю, что обсуждать данную тему нужно у себя во дворе, и высказывать тем кто загрязняет Вашу детскую площадку, для того чтобы это было результативно, а не просто сотрясать воздух.
16 янв 2006, 17:14
Слушайте - Вы прикалываетесь или серъезно не понимаете о чем речь? Ну прчтите то что я внизу написала, последнее в этой ветке. Может тогда поймете о чем собственно речь? Я НЕ АВТОР Этой ветки и я не придерживаюсь мнения автора. Речь идет соооовсем о другом - вы правда не понимаете? А посылать "В писочницу",(вообще прикольно звучит), вот так походя, это что не ругаться? это просто высказать свое беспридельное остроумие и пойти дальше, так что ли? И если вы уж так все понимаете мне в песочнице говорить с людьми на тему каректного поведения в ветке друг к другу? Боюсь не поймут соседи о какой еве речь идет. А сами попробуете?
16 янв 2006, 17:40
То что Вы написали внизу было в 16.53, а я Вам имела неосторожность ответить несколько раньше.
16 янв 2006, 17:53
Это не неосторожность, а простите невнимательность. Если бы вы действительно потрудились бы с самого начала понять о чем собственно я спорю с людьми, то вы бы не писали ерунду, тем более не очень приятную в мой адрес. Я подчеркиваю - что вы не найдете не одного, даже просто некоректного моего высказывания в чей либо адрес. В прошлой ветке в своем первом посте я высказала только лично свою точку зрения и описала лично свое поведение и все - без осуждений и советов каких либо. ВСЕ. Потом все мои посты сводились только к одному - попытке убедить людей что ответ хамством на хамство - это не самый достойный выбор. И что любая тема (допускаемая на Еве) имеет право на существование и если кто то не хочет читать - можно ведь и не читать - правда? А залезать в ветку, единственно с целью похамить и поругаться ( я про ситуацию в предыдущей ветке) это не есть гуд! Но это мое личное мнение - с ним можно соглашаться , а можно и нет. А вы простите про "песочницу" и т.д. - несуразно и не в кассу.
16 янв 2006, 18:06
Ошибаетесь, моей целью посещения данной ветки не являлось желание повыяснять с Вами отношения. Просто Вы так ратуете, за культуру общения, вежливость и всё такое, но простите, тут же считаете возможным оценивать умственные способности людей, на основании того, что происходило во вчерашней ветке, это тоже не есть хорошо, я например знаю Лауру, как отзывчивого человека, который помогает многим своими советами, и её высказывания мне вполне понятны. Ваша позиция, (убирать за свои животным) мне тоже вполне понятна и ничего кроме позитива не вызывает.
16 янв 2006, 18:25
Извините, но когда Лаура, в очень мягко говоря грубой форме оценивает умственные способности людей, это норма? Мои высказывания сильно проигрывают в плане грубости, причем не всегда оправданной! И я уже повторяла 100 раз, что это мое мнение и оно такое какое есть. И я вовсе не "ратую" прямо таки из последних сил за культуру и т.д. - тоже не вся такая белая и пушистая, просто говорю как есть - если человек завел тему, хотел услышать ответы (или не хотел - его дело), мне непонятно почему многие начали просто кричать что тема уже оскомину набила и т.д. и что завсегдотаи евы уже просто читать это не могут. Я повторюсь что на еве всегда много новичков и они тоже могут обсуждать то что им интересно. Если тема приелась - можно пройти мимо , а не начинать безобразную склоку! Все, надо закругляться, начинаю повторятся - наверное тема себя давно уже исчерпала, просто постоянно кто то заходит и по новой начинает. Бессмысленно - кто хотел, все остались при своих мнениях, кто то услышал, кто то нет.
16 янв 2006, 18:29
Вы правы, каждый имеет право на СВОЁ мнение, и я также как и ВЫ.
17 янв 2006, 11:48
в таком случае, болезни животных обсуждайте - у ветеринара, свои - у врача, с проблемами в семье - к психологу и т.д., а не на форуме. ЧТО обсуждать на форуме каждый решает для себя сам, кому тема неинтересна - не обсуждайте.
17 янв 2006, 11:44
тогда "Все в архив!!!", там можно найти про прививки собачьи, и про собачьи болезни, и когда кота кастрировать, и почему запах у собаки изо рта и т.д., тем не менее топики открываются и никто в архив не бегает и вас это, я так понимаю, не раздражает. Неприятна тема - зайдите в другую и обсуждайте то, что вам приятно, а не посылайте людей в архив.
16 янв 2006, 11:10
Хамство началось с самого первого поста автора - когда абсолютно все владельцы собак и кошек были обвинены в том, что не уибрают за своими животными. Может разумнее было подойти к тем, кто конкрено гадит на их детской площадке и поговорить, чем обвинить всех и сразу?
16 янв 2006, 11:30
Простите, но это не хамство, а констатация факта - и я уже говорила, что как мама и как владелица собаки, я могу понять что гулять негде с собаками и что еще омерзительней, когда твой ребенок капаеться на площадке среди "кучь". А насчет постов именно Лауры - вы знаете, я честное слово до этого, много читала ее высказываний и вообщемто уважала ее мнение, но сейчас - я была просто в шоке! Если вы не считаете что она повила себя совершенно не коректно, мягко говоря, то извините, я другого мнения. По поводу обсуждения этой темы или нет - я думаю что тема имеет право на существование, как и любая другая. Прсто если кому то она не нравится - можно ведь и не читать? Другое дело насколько обсуждение данной темы здесь приведет к камим либо результатам? конечно сомнительно и как советуют решать во дворе, это действительно более разумно. Но ведь это совершенно не повод нападать на автора и говорить что эта тема не имеет право здесь быть.
16 янв 2006, 11:43
Точно так же как г-но на детской площадке автора -это не повод обвинять всех участников форума в появлении этого самого г-на. Так что итог обсуждения вполне закономерен, что хотел автор этим сообщением добиться, то и получил и е2ли г-на после этого в его дворе станет меньше.
16 янв 2006, 12:23
Просто на своей площадке надо реально подойти к людям выгуливающим своих собак и обратиться ЛИЧНО к ним(а автору наверное стремно), вот и пристает ко всем в форуме. У нас например на детской площадке собак не выгуливают, т.к. практически у всех собачников есть дети или внуки, которые гуляют на этой площадке. Ну дворовые собаки любят спать в песочнице, так их никто оттуда и не гонит, пусть спят:)
17 янв 2006, 23:38
Как то простите пропустил ваше сообщение! Нет Вы не правы мне не стремно подойти и сказать! Просто в своем дворе мы вроде отучили всех! Но ведь устаешь толдычить одно и тоже!
18 янв 2006, 18:57
Ну раз в своем дворе проблемы нет, то уже прогресс! У нас тоже такая проблема не стоит. И вобще у нас есть площадка за домом и там все гуляют с собаками. Дворники убирают и не возмущаются.
16 янв 2006, 11:59
Во-первых, обращение на "Вы" - чисто российское. В других странах все обращаются друг к другу на "ты". Так что в этом нет ничего оскорбительного. Во-вторых, тема изначально была представлена в виде скандала. Вторая часть это только подтверждает. Я же, вляпавшись в кучу, не прихожу и не ору на весь форум "ВСЕ САБАЧНИКИ КАААЗЛЫ!" Надо уметь контролировать свои эмоции и направлять их по адресу, а не человеку, у которого и собаки-то нет... В-третьих, у Лауры просто прямолинейные высказывания. Мне, например, нравятся такие люди, они никогда не лукавят и всегда говорят то, что думают. Если вам не нравится ее манера высказываний, просто не читайте ее сообщения.
16 янв 2006, 14:30
Во-первых, обращение на "Ты" действительно признано во многих странах - но здесь совершенно ясно, оно было использованно именно с иронией и желанием пообидней ответить! И это не мои выдумки, если кто прочитает, то это и так ясно. Во-вторых, Если Вам что то сказали неприятное, можно промалчать или ответить в нормальной манере, тем более ничего сверхестественного сказано небыло! А опускаться на уровень базарной перебранки - это я Вас уверяю, никому чести еще не зделало. И пожелание контролировать свои эмоции, в данном случае можно адресовать и Лауре, в той же степени! ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО У НЕЕ И СОБАКИ ТО НЕТ! вопрос что Лауре в том топике так рьяно отстаивать, если ее это не касалось? Просто поругаться - тогда вопрос снимаеться. И в-третьих, прямолинейные высказывания, нечто сооовсем иное, нежели то что было напечатанно Лаурой. И я честное слово не понимаю, почему я не должна читать ветку, которая меня заинтересовала, только потому, что кому то в ней захотелось похамить? почему бы Лауре, если уж ей не нравиться попробовать либо вообще обходить стороной определенную ветку либо попробовать более коректно вести себя? И не надо мне указывать на что я имею права иметь свое мнение, а на что нет, я покрайней мере еще ни разу не опустилась даже до некоректных высказываний в чей либо адрес.
17 янв 2006, 11:53
мы на русскоязычном форуме, поэтому все прекрасно понимают, что обращение на "ты" с малознакомым человеком - фамильярность или демонстрация своего неуважения к нему. Не надо делать вид, что вы не понимаете, что обращение на "ты" в заблокированном топике было демонстрацией неуважения, все-таки всем там не тыкали.
16 янв 2006, 13:21
Голубушка, если неприятно, так не читай. Никто же не неволит... :):):) А в каком тоне мне вести диалоги и с кем - я сама решу. Если ты не видишь хамства и оскорбительных обвинений в самом первом посте, то тогда и не пытайся оценивать других. "...Незнаю что это - плохое настроение или жизненная позиция..." - а тебе и не надо это знать, если я сама не скажу. У тебя нет оснований для догадок... :):):)
Anonymous
16 янв 2006, 11:38
Животные - животными, а вот люди ... Лучше, когда те же бомжи на детских площадках червей из себя выковыривают и разбрасывают вокруг, тряпьем вытирают язвы и эти же трапки развешивают по детким качелям. Конечно лучше, когда алкаши ссут, срут и блюют на детских площадках, разбрасывают объедки, пустые бутылки и стаканы. Лучше, когда народ не доносит мусор до помойки, а хит последних лет - лучше разбить пустую бутылку, чем поставить ее в сторонке. И т.д. и т.п. Да конечно, выгул собак на детских площадка это уже перебор и за такие вещи как минимум надо штрафовать, но покричите Вы в городской Думе, о том что не мешало бы в каждом микрорайоне как минимум 1-2 собачьих площадок построить. Ведь на самом же деле негде животных выгуливать, кругом магазины, люди, асфальт и дворы, а до скверика добежать еще надо и по дороге наслушаешься от людей ..., а кишечник у собак не резиновый, по 15-30 минут терпеть на улице она не будет, пока Вы дойдете до этого скверика.
16 янв 2006, 12:05
молодец :)
16 янв 2006, 12:29
Вот это правильно! А вобще разумно дворникам доплачивать определенную сумму в месяц и пусть убирают. Я раньше платила, а потом что-то перестали собирать деньги.
16 янв 2006, 12:33
Действительно. Мы вот в скверике около дома со своей гуляем. Так жители этого дома еще нам благодарны должны быть за очистку территории от бутылок и битого стекла. Хотя я за собакой и не убираю, правда в самом скверике собака не гадит. Мы там исключительно бегаем и воздухом дышим. А вообще, посмотришь на этот "порядок" вокруг, так собачьего дерьма -5%,остальное все люди загадили.
16 янв 2006, 15:53
Угу, такой ужас кругом:( Намедни пыталась призвать к порядку двух ребятишек, разбивших бутылки об стену. Причем я их просто пригласила стекла поднять, так одного мамаша орала, как пострадавшая, из окна (с этажа 8) "- Лева, домой... Отойди от него сейчас же (это типа мне :))". Ну и шо с такими родителями делать?
16 янв 2006, 12:51
Я готова убирать за своей собакой, когда государство или муниципальные власти сделают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ собачьи площадки. И расставят урны. Я же не буду как маньячка с пакетиком с какашками разгуливать по улице!!! Да я уберу за собакой. Но мы не гуляем возле детских площадок!!!!!
16 янв 2006, 13:06
Автор, успокойтесь уже, вы не по адресу дебаты развели. Большинство тут присутсвующих вообще к детским площадкам с собаками не приближается. А убирать между прочим никто не обязан, так же, как никто не обязан выкидывать бутылки из под пива, о которые наши собаки режутся, разбрасывать мусор где попало, который наши собаки жрут (а чьи-то детки, возможно, тянут в рот). А так же никто не обязан убирать кучки своей собаки среди килограммов другого говна, потому что это бессмысленно. Чего "размахивать шашкой" на форуме, где большинство вменяемые и вполне культурные люди?! Вы бы попробывали местных алкашей погонять или молодежь распивающую на детских площадках и в беседках детсадов образумить. А нас тут не надо учить уму разуму. Я принципиально не буду убирать за собакой, с меня хватает того, что я выгуливаю ее у черта на рогах, да еще собираю там бутылки и битое стекло, а к мамашам с детьми на пушечный выстрел не приближаюсь.
16 янв 2006, 13:32
И не забудь добавить про человечье дерьмо!!!! Я принципиально ни трону ни разу какашки своих собак, пока они не перестанут выискивать в округе и порываться сожрать (не сильно запрятанные, кстати) отходы человеческой жизнедеятельности!!! У меня тайная мечта - подловить под кустом срущего человечка... Ух, мы бы с ним за жизнь поговорили...
16 янв 2006, 13:45
Маиска, ну нельзя же так смешить :)))) представила твой тет-а-тет с пойманным на месте преступления засранцем :))))
16 янв 2006, 13:47
:-D
16 янв 2006, 15:52
У меня обычно такие встречи в лифте происходят, только почему-то все немые попадаются, мычат и вылетают, и хорошо если втророй лифт работает, а так приходится на 17эт. пешком.
16 янв 2006, 16:32
хе - подловить... мы тут с Олегом едем значит на машине на работу - никого не трогаем... утро, месяц октябрь, время - 8-30 утра... А на газончике прямо в полуметре от дороги сидит бомж (а может и не бомж) но... сидит он значит с голой ж...й и как раз это самое про что ты написала и делает - т.е. создает те самые отходы жизнедеятельности... мы этого, срущего на газоне на виду у честного народа бомжа, даже на телефон сфоткали... так что некоторых и ловить особо не надо...
16 янв 2006, 14:30
Вчера не успела, вклиниться, может и хорошо, наверняка в истеричных воплях всё равно никто бы не заметил. Так вот, выгуливаем свою собаку во дворе в закутке, минут 5-10 делает все свои дела, и идем гулять дальше в сквер. НЕ убираю, договорилась с дворником, он сам вычищает этот закуток. Относительно детских площадок, НИКОГДА там не выгуливали и не собирались, да и не вижу я там людей с собаками. На нашей детской площадке не то, что собак и детей то не увидишь, сплошные алкаши и сосущая пиво молодежь. В сквере детишки наперегонки мчаться к собаке, чтобы повисеть на ней, нужно видеть каких внутренних трудов ей стоит сидеть смирно на месте, ну вот обожает она детишек! А если даже предположить (повторяю предположить), что сходит она не предвидено где-то в сквере, с большим трудом себе представляю, куда я дену тот пакет, куда всё соберу, буду с ним час гулять, а потом принесу домой? Все урны, и пространство рядом завалено мусором. Или Вы думаете, что люди, которые гадят в парках скверах, кидают окурки РЯДОМ с урной, бьют бутылки и т.д., будут носить за своими собаками эти пакеты с какашками домой? Не надейтесь. Теперь, о штрафе, штраф прекрасно, но тогда если наказывать за нарушения обязанностей, давайте и наказывать за нарушение ПРАВ, где та площадка, на которой я должна выгуливать собаку??? Почему не наказывают людей за жестокое обращение с животными? и т.д. Да, я согласна, что нужно штрафовать, если человек намерено ведет свою собаку на детскую площадку или натравливает на людей, это не люди, а уроды! Такие есть, но это больные люди! Действительно боритесь с теми людьми, которые гуляют на Ваших детских площадках с собаками, или здесь, анонимно (уж извините NOX, но Вы такой же аноним) гораздо проще и отважней или баллы зарабатываете?. Как ВЫ можете, говорить о какой-то культуре, когда сами даже в форуме не можете спокойно, ну или, по крайней мере, без грубостей общаться? Что Вы хотели на это услышать в ответ? Получили должный ответ на своё хамство.
16 янв 2006, 16:27
Про алкашей правда :(:(:( По наивности два раза сунулась на нашу придомовую площадку, там одна лавочка занята бабуськами (это нормально ;)), а две другие - маргинальные личности, по одной штуке на лавке (остальные пары бегали до ларька). Частенько успевает молодежь. И ни одна .... даже не подумает уступить мамаше лавочку :(
16 янв 2006, 17:31
Уступить место? Ой, ну что Вы, я об этом даже не мечтала:-).
16 янв 2006, 17:42
А я вот имела глупость так подумать ;) Больше не повторится...
16 янв 2006, 17:47
Не поверите:-)), я однажды чуть ли не на перегонки бежала с одним "мужчиной" чтобы после часа беспрерывного хождения, присесьть. Успела, и ребенка очень повеселила, да и сама потом представляя, как это выглядит со стороны смеялась.
16 янв 2006, 17:03
Сорри! Но я не аноним, Я "лентяй":-))) Просто иногда захожу на Еву почитать ,что на форумах пишут.:-)) Тут увидел тему которая самого уже несколько месяцев выводит из себя! Поверьте , что я не боюсь (как тут предположили) подойти к "умникам" которые выгуливают своих собак на детских площадках и предложить им увлекательное путешествие подальше от туда. Просто меня возмутило то, что кто-то вполне вежливо (на мои взгляд) хотел понять ПОЧЕМУ владельцы животных так делают?? И тут ему пишут, что он САМ ДУРАК!!! А для того, чтобы собаководы и не только начали задумываться о том , что через какое-то время ВСЕ и везде будет загажено считаю, что такие топики должны висеть постоянно! Вот смотрите: и Вам спокойнее просто зашли написали свое мнение и дело к стороне и люди которые приходят к Вам на форум могут (заметьте не из архива ) прочитать кто и что думает по этому поводу! Вот так
16 янв 2006, 17:11
Вам кажется, что вчерашнее обсуждение было вполне вежливым, а мне да и многим другим, так не показалось. Вот сейчас Вы пишите спокойно, и поверьте, эта форма общения гораздо более доходчивая, чем принцип все Вы дураки и т.д.
16 янв 2006, 17:15
В общем то Я извинился, Просто ОБИДНО стало за того кто открыл ТОП. Он то говорил достаточно вежливо????Или я не прав??
16 янв 2006, 17:28
Вот видите, уже все забыли как развивались события, все помнят только возникший скандал. Я не думаю, что Автору это помогло в решении проблемы. Я тоже считаю, что выгул собак в дет. песочнице это плохо, но и предложения ходить с мешочком и совочком для нашей страны плохо реализуемо, выше я уже написала почему. У меня маленький ребенок, и мне практически не где с ним гулять, и это совсем не по вине закаканых песочниц, а еще у меня большая собака и с ней мне тоже практически не где гулять, я не могу каждому доказывать, что та или иная куча не принадлежит моей собаке.и Вы не представляете сколько негатива я и мой муж получаем от окружающих людей по этому поводу.
16 янв 2006, 17:48
Не правы. 1. Название топа "Возмущению нет предела" - этот тон спокойным не назовешь 2. "Уважаемые владельцы собак, я тут почитал и вижу как вы любите своих животных, некоторыми ребёнками и детями называют. Я просто не понимаю как можно так безобразно относиться к окружающим. Вы гуляете со своими любимцами где угодно и сколько угодно... Уважайте себя и других, ведите по-человечески. Неужели так сложно убрать за своим "дитем" и не причинять беспокойства другим? Посмотрите вокруг себя, неужели самим приятно гулять в таком свинюшнике? Начните наконец убирать за животными,.." - огульное обвинение нас всех, что гуляем где попало, в свинстве и безобразном отношении к другим. Причем меня лично больше всего покоробила первая фраза.
16 янв 2006, 16:37
Для Sонник: У меня ева глючит, по-этому не в ветку отвечаю. Дело в том, если вы пройдетесь по архиву, то увидите как часто поднимается тема выгула собак на детских площадках. И всегда заканчивается одним и тем же: из форумчан никто не гуляет с собаками на детской площадке. Мне, как собачнику, всегда было обидно что нас всех обобщают. Только из нашего подъезда на площадке гуляют с 3 собаками, а в доме хоть и 8 этажей, но 3 подъезда и довольно много собачников. Одно время к нам во двор приходили гулять со старой, еле ходящей собакой из соседнего дома. У них перед подъездом своя площадка, которая больше размером. Перед нашим домом вообще мрак: стоит песочница, около которой стоят 2 лавочки. Утром на них опохмеляются бомжи и алкаши, днем в песке играют детишки, а вечером там же сидит курит и пьет молодежь. В перерыве, пока никого нет, там гуляют с собаками. Плюс часто вижу на детской площадке 2-3 бездомных собак.При этом за домом есть довольно большая территория для выгула собак, Звездный бульвар не далеко и еще сквер есть.
16 янв 2006, 16:53
Я все это прекрасно понимаю - Вы как будто наш двор описываете, и бомжей и алконавтов и бездомных собак. И как я уже говорила, я согласна что предпринять какие либо действия у себя во дворе гораздо логичней и результативней, но при этом намного труднее чем говорить здесь. И возможно так же что эта тема поднималась здесь не раз и не два, я этого не отрицаю. Но очень много тем вообще на Еве обсуждаються бесчисленное количество раз, и так же конечно они кому то уже изрядно надоели. Если зайти в темы беременность и по малышам - то там вообще можно только авторов менять, а сами темы оставлять! Но все же здесь часто появляються и новые люди и те кто не так уж давно здесь - Ева ведь открыта для регистрации... Посылать всех в архив - только потому что темы приелись и хочеться чего то нового, это простите помоему не очень коректно. Как я уже говорила я согласна что тема здесь не решит проблему никак - но вот если человеку захотелось обсудить - то почему нет? Ну можно же не грубить, а просто проигнорировать и тема сама зачахнет? Я совершенно никого не хотела обидеть и не ставила это своей целью - просто отстаивала свое мнение по поводу поведения людей в этой и прошлой ветке.
16 янв 2006, 17:28
Я поняла вас с самого начала. Просто у разных людей разная реакция.
16 янв 2006, 18:32
Москва - это РЕАЛЬНЫЙ общественный СОРТИР для собак. Мы весной считали каки на метр квадратный - около 10!!! штук. Просто офигеть. Я прекрасно понимаю, что никому не хочется убирать дерьмо, пусть даже за своей любимой собакой. И за здорово живешь никто не будет это делать. Просто в цивильных странах владельцу придется платить РЕАЛЬНО большой штраф за то, что он не убрал за собакой. К слову - у меня у самой была собака (не в Москве, правда). И собак я очень люблю. Но постоянно отмывать ботинки детские от как и выгребать их из песочницы...
16 янв 2006, 18:39
"В цивильных странах", люди окурки бросают не рядом с урной , а в неё, бутылки туда же, а не разбивают, в лифтах извините, не какают, и т. д., и т. п.
16 янв 2006, 20:49
Вы считаете, что если живете в нецивильной стране, то и вести надо себя соответственно? Если вы так думаете, то она никогда нормальной не станет. К слову сказать, наступить на окурок не так неприятно... А у нас в лифте не какают :/.
16 янв 2006, 20:54
Я так не считаю, я констатирую факт...
16 янв 2006, 18:40
я одно время убирала за своей собакой. как маньячка бегала с пакетиком какашек в поисках урны ( их еще, кстати, поискать надо. не домой же нести). На меня смотрели как на идиотку полную. Но дело не в этом.Я пока за своей собакой убирала, все время вляпывалась в чужое дерьмо (собачье и человечье). запарило меня это дело. Перестала убирать.
16 янв 2006, 20:46
Тут дело не только в уборке. Знаете, куда у нас весь квартал водит собак, чтобы те побегали и покакали? На единственный относительно нормальный СТАДИОН ПРИ ШКОЛЕ. Причем никто не видит в этом ничего плохого! Ладно еще на газоне возле дома (все равно огорожены), но ЭТО уже слишком как-то.
17 янв 2006, 01:19
Для закрытого топа, А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ УБИРАЕМ?
Anonymous
17 янв 2006, 01:33
Да с кем,вы Автор спорите?! Представляете у этой Лауры какая вонишша с её прайдом!Как эти сладочки воняют?! Для неё это дело привычное!
Фрося
17 янв 2006, 01:43
До вас не пахло...
19 янв 2006, 13:43
Спорить на эту тему можно очень долго. Но факт остаётся фактом-ВСЁ ЗАГАЖЕНО! Не нужно смотреть за другими,нужно просто убрать за своей собакой.Когда до всех дойдёт,тогда будет толк.А пока это не произошло мы как плавали в ЭТОМ по весне,так и будем плавать.
20 янв 2006, 03:32
И я про то же :). Можно и другим тоже втык делать, на правильные мысли настраивать :)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные