Очень маленький котенок, что делать? не ест..
16 янв 2006, 07:54
Вчера были на птичьем рынке, ездили просто на экскурсию, а вернулись с котенком. На вид ей недели 3. Пытаюсь накормить детской смесью - не пьет из блюдца. Только вялые попытки какие-то. Как ее накормить? И может нужно не смесью, а чем другим? Столько вопросов сразу.. Надо ей животик мокрой тряпочкой массировать? Или она уже сама в туалет ходит? И где в Кунцево ветлечебница? Желательно поближе к м. Молодежная... Купила глистогонное, а давать боюсь, ведь не ест ничего, да и маленькая совсем. Не глистогонить тоже страшно, все-таки дома дети. В общем, не знаю чего делать!
16 янв 2006, 10:12
www.kitty.ru там много и про выкармливание маленьких котят, и адресная книга есть. Вкратце: 1. ВРАЧ. На дом желательно. 2. Заменитель кошачьего молока (в зоомагазине), поить из шприца без иглы или из соски (в том же зоомаге) 3. Массировать животик, все верно 4. Никакого глистогонного такой мелочи! Отравите котенка нафиг. Но самое первое - врач на дом, он все и расскажет, и посмотрит котенку на предмет болезней.
16 янв 2006, 12:09
1.везите к вету 2 купите заменитель молока и кормите через соску или тююик с длинным концом(я так котёнка кормила) 3.если блохи есть,то покупайте и сразу хорошо высушите и положите на грелку с тёплым свитером 4.глистогонить ещё рано,потерпеть надо чуток 5.следить чтоб катсан не ел 6.если слишком мал,то стоит держать в большой коробке,с грелкой и рядом ложить газету с толстым слоем.Туда в туалет котёныш ходить будет.Кормить каждые 3-4 часа.Ночью можно не кормить. У 3 недельного котёнка есть уже все зубки,но они крохотные.Корм для котят можно будет давать примерно с 5 недель.Сухой корм мочить водой,а консерву чуток разбавлять кипячёной водичкой.Заменитель молока давать до 6-8 недель.Смотреть по состоянию котёнка.
19 янв 2006, 10:48
Никакого купания такой мелочи!!! Если есть блохи - обработать спреем Фронтлайн! Его можно с самого рождения зверятам.
19 янв 2006, 10:49
Фронтлайн, с рождения?! Меня глючит или все же с 8 недель (ушла искать инструкцию) Да, факт... В спрее можно щенкам и котятам с 2 дней, в каплях - с 8 недель. Сорри. "Puppies and kittens can be treated from 2 days of age with FRONTLINE® Spray or from 8 weeks of age with FRONTLINE® Plus"
19 янв 2006, 11:14
http://www.brothers.auto.ru/dogs/200/articles/464.htmll Не совсем, конечно, профильный сайт :) И что-то мне помнится еще из того, что Дикка кому-то советовала полуслепого блохастого подобранца обработать Фронтлайном.
19 янв 2006, 11:16
Да я нашла уже на сайте производителя детали, так что вопрос снят :)))) Советую пользоваться все же исходными данными (инструкциями и рекомендациями производителей) в таких случаях, а то чего только в интернете не понапишут. ;)
19 янв 2006, 12:58
А со слов проверенного ветеринара поверим? ;)
19 янв 2006, 13:02
Понимаешь, все люди могут ошибаться... Приступ склероза, мысли заняты следующей операцией и т.д. Я заглядываю в первоисточник. Я всегда читаю инструкции. И если есть расхождения с назначениями ветеринара и инструкцией производитела, то врача буду мучить безжалостно, пока не пойму, почему есть отличия во врачебных назначениях и инструкции. Так, кстати, было с иммуномодулятором одним. Дикку я тогда занудела до смерти.
19 янв 2006, 08:39
Был у нас ветеринар. У малышки открылась рвота и понос. Диагноз - кошачья чумка. Делаю уколы.
19 янв 2006, 09:06
ох, он же масенький совсем:(
19 янв 2006, 09:32
Это очень частое явления для котят с птички, увы :(((( Боритесь за ребенка, скрестила свои пальцы и лапы своим кошкам узлом завязала!
19 янв 2006, 10:50
Оххх... Сидим с котами, все пальцы крестиками!
24 янв 2006, 08:17
Кажется чумка остается позади. Зато у детей и у меня жуткая аллергия. Сейчас исключаю аллергены, надеюсь что это не на котенка.
24 янв 2006, 10:15
Уххх... продолжаем держать лапы крестиками. На аллергию проверяйтесь. Есть хорошие рекомендации, как выжить аллергику в доме с КУЧЕЙ кошек :)
24 янв 2006, 10:38
Собственно, эта информация про аллергию вот она http://community.livejournal.com/ru_cats/3579596.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные