Запах от собаки.Sos

16 янв 2006, 18:07
Девочки подскажите пожалуйста как вы справляетесь с запахом.В доме грудной ребенок.Я полы мою два раза в день форточки постоянно открываю.Может есть какой парфюм?
16 янв 2006, 18:13
Обратитесь к ветеринару. Может у собаки пароблемы с желудком или с зубами.
16 янв 2006, 19:01
А какая у Вас порода? У меня никакого запаха никогда не было. Вам, действительно, к ветеринару надо.
16 янв 2006, 19:02
К ветеринару надо на обследование. Собаки пахнут не очень сильно и приятно обычно. Здоровые собаки. Неприятный и резкий запах может говорить о болезни...
17 янв 2006, 12:07
Есть у 8in1. Мне не нравиться собачий запах, поэтому псинка моя пахнет то ванилью, то клубникой. Полы мою с добавлением средства для удаления запаха и пятен, после него вобще не пахнет. Подстилку стираю каждые три дня. После каждой прогулки моем лапы, морду, попу. Шерсть чешем каждый день. Может это ненормально, но я люблю когда пахнет детьми и свежим воздухом. А так: у пёсы нормально должны пахнуть (в смысле не должны вонять) уши, пасть и подушечки лап. Если собака здорова, можно придать ей какой угодно запах - полно всего.
17 янв 2006, 20:16
А, что вы думали, заводя собаку? Каждая порода имеет свой запах более слабый или более сильный. Вот, например мастино имеют специфический запах и всё в квартире будет пахнуть мастинячьим запахом, к которому хозяева привыкают,а вот гости его чувствуют. Бассеты пахнут тоже, коккеры говрят тоже. Да, что уж говорить каждый человек имеет свой запах и это не вопрос моется человек или нет, просто запах есть всегда и у всех.
18 янв 2006, 18:14
Есть не парфюм, а спец препараты, удаляющие запах. Америкосовские уажется. А вообще какая собака-то? Может она больная и поэтому пахнет?
16 янв 2006, 22:23
1.Вы не написали-какой породы ваш пес,2.Откуда собстна запах-из пасти, от шерсти...Потом можно и рекомендации какие-нибудь дать, а так...???
17 янв 2006, 21:32
Собака африканский бурбуль.
18 янв 2006, 14:11
в магазине Марквет(на Ленинградке)продаются духи туалетная вода для животных...мы покупаем своему шар-пейчику,моем его,а когда высохнет брызгаем духами и он благоухает у нас(запахи не резкие и чувствуются когда гладят животных).У нас тоже грудной ребёнок и никаких проблем не возникает
18 янв 2006, 18:16
Ну вообще все эти огромные малосы - буцефалы или как их там?:) Попахиваеют спецефически! У меня у подруге бордосский дог - мой не мой - пахнет бррр
22 янв 2006, 23:41
да вообще все собаки пахнут-кто по-больше размером-больше, кто по-меньше-меньше.))
17 янв 2006, 12:18
Прочитала вопрос и ответы на него и немного занервничала. Моя пёса дворянской породы попахивает иногда (особенно после сна) ношеными носками... К ветеринару водим регулярно, здоровье в порядке.
17 янв 2006, 12:59
странно...псиной может вонять дом, если собака "комнатная" и иногда делает дела дома (есть специальные средства от запаха, но вроде для котов, для собак не слышала)! либо после прогулки с собакой по сырой погоде (от этого запах ничего не поможет - скорее всего у собаки проблемы со здоровьем)...
18 янв 2006, 16:00
Да, когда собака мокрая, то действительно может появиться запах псины, а ещё есть специфический запах у некоторых пород собак и это не вопрос плохого содержания или отсутствия ухода
27 янв 2006, 08:06
Люди мы тоже для них вонючие,не переживайте,а запах мож собаку чаще мыть надо,или шерсть протирать раствором из 1 часть водки 1 часть уксуса, и 3 части воды-даже у лохматях овчарок запах снимает.
27 янв 2006, 21:17
Нет, чаще мыть не надо. Шерсть испортится, да и кожа персеушится и могут всякие болячки возникнуть. Некоторые ещё и какими-то духами прыкают, только запах от этого на пару минут исчезает,а вот собаке плохо, а ещё не дай Бог аллергия начнется у собы:(
29 янв 2006, 20:57
я вам написала рецепт от запаха псины-и мыть не надо салфеткой влажной с таки раствором протираете и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)