Жизнь в удовольствие или что такое кастрация
16 янв 2006, 20:12
Наткнулась тут на любопытную статью по кастрации животных. Может интересно кому-то будет почитать: http://www.vet-ideal.ru/forum/index.php?showtopic=8 Ее оказывается написала наш вет.врач, у которой мы лечимся :)
16 янв 2006, 20:40
Она никак не отметила то, что у некастрированных и не повязанных кошек, да и сук тоже, происходит с гормональным фоном и почему стремительно сокращаются перерывы между течками, в результате приводя к непрерывной течке... Лен, а вот тут ваша врач пишет глупость таки: "К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов. " Дело в том, что если кастрировать кота или кобеля до полного полового созревания, ещё в щенячьем возрасте, то уретра может недоразвиться и остаться более узкой. Это одна из причин воздержаться от РАННЕЙ кастрации. Если кастрировали уже сформировавшегося животного, то ничего у него не сужается... :) И уж всем давно понятно, что кастрация не является причиной МКБ. Предрасполагающим фактором является именно РАННЯЯ кастрация. И то только лишь одним из предрасполагающих факторов в целом списке... И не мешало бы уже в статье упомянуть такой немаловажный факт, как то, что прогестерон после кастрации животных вырабатывается надпочечниками в достаточном уровне. В то время, как у человека после такой процедуры не происходит подобной "замены" удаленным яичникам или семенникам. ;) У животных природа позаботилась об этом... :)
16 янв 2006, 20:48
Может она и имелла ввиду раннюю кастрацию... Или был негативный опыт. Т.к. как хирург - она прекрасный врач. Может только начала писать статьи, ведь для этого тоже талант нужен... По мне - так пусть лучше она остается отличным ветом, чем писателем :)
16 янв 2006, 21:03
Это точно, к изложению нужны способности... :) Пусть лучше будет ветом, а не литератором. Я, кстати, заметила, что врачи частенько так невнятно пишут статьи, не последовательно. :) Пусть уж лучше со скальпелем работают, чем с авторучкой... :):):) Ваша справилась на отлично.
16 янв 2006, 20:50
Лаур, если чстно, первое утверждение слышу первый раз! Ни разу не наблюдала такого ни у кошек ни у собак! По-моему, это из области "страшилок"...
16 янв 2006, 21:00
Непрерывная течка? У кошек ещё как бывает. И это прямой путь к воспалению матки и к раку... :( Есть очень тихие кошки и хозяевам они почти не мешают, вот их и доводят до такого состояния... Крикливую то терпеть нет сил. Эти выкрикивают себе здоровье.
16 янв 2006, 21:13
Бывает такое..... Маменька моей котяшки такая была, пока не кастрировали! 10 вОпит, 3 дня отдыхает....Жуть, что творилось! Это у нее началось после третьего окота.
16 янв 2006, 21:30
у собак такого не бывает, а вот у кошек бывает, но не у всех. Знала,как минимум трех кошек, которых не стерилизовали, но между тем проблем тоже не было и дожили они до старости.
16 янв 2006, 20:42
Я не очень критикую? :) Статья хорошая, очень даже неплохая статейка... :) А то я ещё про "детские" морды хотела сказать... :)
16 янв 2006, 20:45
Я просто в этом ничего не понимаю, да и статья не моя... :)
17 янв 2006, 10:09
не - не очень критикуешь :) Я тоже обратила внимание исключительно на момент сужения уретры у котов после кастрации - удивило меня это слегка... и на то, что течка у кошек с перерывом в 4-6 дней это тоже норма.... а так - хорошая статья, в целом как раз говорящая ЗА кастрацию, нежели против нее :)
19 янв 2006, 11:16
Насчет оптимального возраста. В статье написано, что для собак-сук лучше до первой течки, а маме ветеринар сказал, что лучше после двух течек. Кто же прав?
20 янв 2006, 01:36
Не знаю... мне мой вет тоже говорила, что лучше до первой течки сделать, я ей доверяю.
20 янв 2006, 20:05
Статью тоже веты писали. :) Я знаю, что ДО первой течки. Но можно и после, и после большего количества течек и родов...
20 янв 2006, 21:06
В том же мытищинском идеале мне говорили, что кота оптимально кастрировать когда он сделает свои первые метки! Хотя многие советуют сделать это после 6-месяцев жизни животного. Наш мальчик созрел аккурат в Новый Год, первого числа поставил нам меток в коридоре , в зале и под елкой!!!!!! Поэтому мы поевезли его к врачу, и нам сказали что пришло его время. терпеть дальше мы не могли, т.к. у кота могли выработаться рефлексы на оставление меток, а нам это не желательно, т.к. в начале марта мы ждем малыша!!!! Надеюсь наш котик на нас не обидеться, а вот в клинике после нракоза он написал, отомстил как говориться:)
21 янв 2006, 01:22
Автор статьи как раз и работает в мытищинском филиале :)
23 янв 2006, 21:26
я знаю. Я как раз по вашей наводке вышла на эту клинику. Так что говорю вам большое спасибо. Пока нас там все устраивает:)
24 янв 2006, 03:04
Не за что :)
20 янв 2006, 22:53
Своего кастрировали в 7 месяцев,как только стал "метить".Сейчас 14лет,здоров,хотя молодого блеска в глазах не наблюдается,вечерами еще носится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные