Чем кормите котов?
17 янв 2006, 09:52
У меня Наум в основном мясо с банок ест, иногда даю яйцо, редко немного сухого корма может съесть, сырое мясо(не все станет есть, переборчив), а под настроение молочной каши может немного.
17 янв 2006, 10:06
один из котов и кошка едят Эуканубу Лайт сушку размоченную. Второй кот Эуканубу струвит-формула (консервы) временно.
17 янв 2006, 10:10
Eukanuba Indoor Hairball Control Hills Kitten с переходом в ближайшие дни на Eukanuba Kitten Hills r/d с переходом на Eukanuba Light или Indoor Haiball Control
17 янв 2006, 12:19
Большой привет от Жорки. Говорит, что скучает по тебе и твоим хулиганам! :)))
17 янв 2006, 12:22
:) Как он там? Не грустит в одиночестве после моего табуна? Они так классно носились по всему дому :))))
17 янв 2006, 12:29
Он теперь от меня не отходит! Постоянно урчит и просит с ним поиграть. Он у нас ОЧЕНЬ игривый, весь дом вверх дном!!! :)
17 янв 2006, 16:49
Пора, пора задуматься о компании ему :))))) Жаль, что я не смогла с тобой поболтать, когда вы Жорку забирали, сама встречала человека в первом Шарике. Может, заедешь в гости как-нибудь?
17 янв 2006, 10:56
Мой пока питается размоченными сухарями Хиллс.
17 янв 2006, 11:58
у моего кота после молочного всегда понос :-(, поэтому не даю, хотя он любит. Мы кормим сухим кормом и консервами. Обычную еду ест плохо. Очень любит рыбу, говядину, а вот свинину не ест почему-то. Мы его иногда называем "мусульманин"(не в обиду мусульманам). Не могу понять почему свинину не ест?
17 янв 2006, 12:00
У очень многих кошек фермент лактаза, отвечающий за переваривание молока отсутвует или есть в недостаточном количестве, поэтому им дают кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, йогурт). Свинину сырую кошкам нельзя по-любому, так что и слава Богу, что не ест.
17 янв 2006, 12:14
про свинину не слышала. Спасибо за информацию. Главное, он ее просит, когда я что-то готовлю, я даю, а он понюхает и уйдет. А говядину ест. Говядину хоть можно?
17 янв 2006, 12:15
Не за что. Да, говядину можно.
17 янв 2006, 17:24
Свинину нельзя потому что, во-первых, она очень жирная. Во-вторых, в свинине обитают трихинеллы. Очень противные паразиты, которые образуют цисты в мышечной ткани. В говядине они не живут, ибо говядина при жизни травоядная :)) В отличие от всеядной свиньи. Говядину, телятину - пожалуйста. От вареной курицы толку мало - она и в сыром виде бедна аминокислотами (диетическая), а в вареном из нее вообще все вываривается. Индюшатина в этом смысле получше курятины. И давать мясо надо сырым.
17 янв 2006, 12:10
:) У меня из 7-х молоко нормально переносят только трое. Тут Рыся после печенки несанкционированно хлебнула молока, так через пару часов дристала, пардон, дальше чем видела. Хорошо что простоквашу стали есть, теперь ставлю им простоквашку специально.
17 янв 2006, 13:06
У меня из 18 одна только... :)
17 янв 2006, 14:41
эх.. а если всех напоить... что было бы...:):)
17 янв 2006, 14:46
Обдрищутся... :) Заморимся сральни мыть... :):):)
17 янв 2006, 17:05
Тоже не хочу обидеть мусульман, но мой кот тоже не ест свинок.
20 янв 2006, 22:49
Девочки, милые, полно литературы о кормежке кошаков!! В Нете можно найти! СВИНИНУ животным давать нельзя!!! Курей, говядину, вареную рыбеху (даже кастратам!) МОЖНО. Но не свинину. Я вспоминаю давнюю историю-трагедию: в оные времена, когда за породистыми собаками выстраивались в клубах очереди длиною в год и поболе, мы с мужем приехали за нашем первенцем - красавицей Фредой. Приехала за щенком и некая сумрачная семейка - ей-ей условно вменяемые люди. И на полном серьезе спрашивали заводчицу, можно ли поить щенка УКСУСОМ!!! К сожалению, этим безумным щенка продали. (Золотой Телец застил очи заводчице, увы!) Золотистую девочку звали очень поэтично - по-моему, Флоранс. Собаку изверги свели в могилу. Вот так!
17 янв 2006, 12:55
Мой котенок ест Eucanuba Kitten и один раз в день сырое мясо. Любит ягнятину. Плюс даю раз в неделю сырое куриное крыло пожевать. Могу дать немного вареной курятины. Когда подрастет побольше, попробую давать кенгурятину.
17 янв 2006, 13:07
Нельзя смешивать кормление готовыми кормами и мясом в таком виде. Вы как минимум нарушаете рацион по содержанию белка.
17 янв 2006, 13:55
Тогда получается, что нельзя сочетать сухой корм и консервы, ведь в консервах тоже есть белок. Можно поподробнее, чем плох такой метод. У нас очень многие так кормят котов. Можно покупать консервы, а можно мясо. Даже есть специальный отдел в супермаркете со свежим мясом для животных.
17 янв 2006, 14:38
Какие консервы? Тот же ямс и хиллс? Обращаю Ваше внимание, что эти консервы представляют собой ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион, так же, как и сухари. Так что вот их как раз можно.
17 янв 2006, 23:38
Белок есть во многих продуктах. :) Так же как и жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины... Вся фишка в их соотношении, а не только в наличии. Например, кальций и фосфор должны соотноситься как 1,1 к 1,0. А в мясе кальция очень мало. Если вы кормите кошку то консервами с правильным соотношением, то мясом с мизерным количеством кальция, то уже в этих важных эелемнах создаете дисбаланс... Можно и остальное рассмотреть, но я надеюсь, что вы поняли смысл. :)
17 янв 2006, 17:10
Есть такое мнение, которое поддерживают некоторые заводчики - одно кормление сушкой, второе - натурой. Но ветеринары склоняются к тому, что это не есть верно. Смешивание натуры и готового корма сбивает витаминно-минеральный рацион. Но самое простое и наглядное это то, что ЖКТ кошек при переваривании готовых кормов и натуры "нстраивается" на разные "режимы работы". Ну, например - сушка в желудке размокает и увеличивается в объеме. А натура - отдает воду и съеживается :) Опять же, разный объем потребляемой жидкости. При натуре животные могут пить очень мало, и это не так страшно. При сухом кормлении - вода жизненно необходима.
19 янв 2006, 16:50
можно ли тогда сочетать сухой корм с консервами (в консервах более высосое содержание жидкости, чем в сушке)? Какой режим лучше? Есть ли специальные консервы для котят и какие лучше?
19 янв 2006, 16:56
Те же фирмы, что производят сухари, делают и консервы. И каждая уважающая себя фирма делает продукты для котят. Смотрите Хиллс, Еуканубу (Ямс), Иггл Пак, Нутро Чойс. Можно кормить только сухарями, ничего страшного при доступе воды, можно раз в сутки давать сухари, раз в сутки - консервы. А вот только консервами кормить нельзя - мягкий корм не дает тренировать и чистить зубы.
19 янв 2006, 17:02
Спасибо за совет! Пойду завтра прикуплю. :-)
17 янв 2006, 11:41
Моя киса сейчас кушает баночные консервы Ямс и сухой Хилс для очищения зубов.
17 янв 2006, 13:04
Недавно перевела своих кошек с сухого Хиллса, на сухую же Еуканубу. Полет нормальный.
17 янв 2006, 14:38
О, и ты туда же!!! Какие поводы были?
19 янв 2006, 13:06
Подозрения всяческие, обосновать не могу :)) Во первых я думаю, что то расстройство кишечника у Аси в ноябре вызвал Хилл, я ее сразу же на консервы перевела и стала ветом давать прошло. Но потом опять дала ей Хилл, то же самое случилось. После этого отменила совсем. Даша вообще есть свой облегченный Хиллс отказывается, Еуканубу ест с удовольствием, даже у Аси воровать забывает :)
19 янв 2006, 13:23
Понятно, в общем невнятные подозрения и ухудшение состояния кошек. Ну все, как у меня....
17 янв 2006, 14:17
Кот родителей мужа был 8 лет на сухом корме Вискас, иногда довали рыбу. Потом серьезно заболел почками. У него было недержание мочи. Как долго мы его лечили. Выздовел окончательно, когда перебрался в деревню. Может травки, может мыши натуральные незнаю. Своего мы кормим консервами. Сухой корм Хилс не ест. 2 раза в неделю минимум даю вареную рыбку (такие концерты, а ж трясется). Очень любит сырую картошку. Но самое большое лакомство хурма. Это просто ужас начинается. Мы её предварительно очищаем от шкурки. За 1 раз может целую слопать. Еще одна слабость тортик или карамелька (пожеваная), но мы стараемся не давать или очень мало. Даже кушать стараемся, что бы он не увидел или не услышал как фантик шуршит. Молоко, сметану не ест. Мясо сырое тоже, может поиграться и всё. А печень жареную любит.
17 янв 2006, 14:43
ого...
17 янв 2006, 17:12
А он себя в зеркало видел?Может он не знает, что он котик, вот и ест как хрюша все подрят:картошечку, хурму, конфетки.:)Я бы тоже так хотела б разнообразить меню Наума.
17 янв 2006, 17:29
Ой не надо! Это коту совсем неполезно. Кот - хищник! И рацион у него должен быть соответствующим!
17 янв 2006, 17:31
кошкам такое разнообразие собственно, совсем ни к чему :) Но - да, есть такие, которые едят много чего. Один из моих кошиков ест исключительно только натуралку, которой мы их и кормим. А вот вторая... оооо - та может есть кроме основной ее еды: хлеб черный, хурма, картошка сырая, огурцы, кабачки, помидоры, горошек, кукуруза, салат, консервированные фрукты (кроме ананаса)... про шеколад я ваще молчу... йогурты - легко :) Как мусорка - ест все, что ни приколочено :)
17 янв 2006, 18:36
у меня в детстве была кошка Сара, если кто-то ел шоколодку или шоколодную конфету ,будет за тем бегать как за свежей рыбой :-). Попробуй ее не угостить!!!-такой вопль поднимала!!! Еще любила зеленый горошек есть и оливье. У меня много было кошек и котов, но такая только Сара была.
17 янв 2006, 22:20
Прям свинки , а не коты.А мой только кошачьи консервы и свежее мясо(переборчиво)сухой корм ради одолжения раз в неделю помусолит.
18 янв 2006, 09:39
ну и не надо ему ничего больше - нормальный кот. Им излишества и разнообразия только во вред, а никак не на пользу.
18 янв 2006, 12:51
Моя кошка и запаха кошачих консерв не знала, тогда их просто еще не было.
18 янв 2006, 10:30
Мой теперь на Нутро. Хиллс ел намного хуже. Хотя Нутро подороже выходит... Ну и иногда кусочек чего-то любимого, немного, чтоб не нарушать питание в целом, для души:) - говядинки, белого хлебушка, кукурузки консервированной
19 янв 2006, 10:24
У меня кошка отказывается есть любой сухой корм и консервы. В экстренных случаях (когда нет еды в доме) давала вискас в пакетиках, ест, но через 5 минут весь вискас на ковре оказывается. Кормлю все-время сырым мясом, курицей, говядиной, или чуть обвариваю. Но вот если рыба или курица чуть жирноваты, съест большеватый кусок, то все это оказывается опять на ковре... Вообще у нас это очень частая метаморфоза, может у нее проблемы с пищеварением? ПОдскажите!
19 янв 2006, 10:33
Кормить только мясом нельзя. Питание кошки должно состоять из двух обязательных компонентов: кисломолочное (кефир, йогурт, простокваша) и мясо (с витаминными добавками, овощами).
19 янв 2006, 16:49
КсяМа написал(а): обязательных компонентов: кисломолочное (кефир, йогурт, простокваша) Я извиняюсь, но разве в естественных условиях вкошки получают эти продукты? По моему в природе они как раз и питаются сырым мясом (отнюдь не рыбой), ну еще и травку едят для пищеварения и здоровья. Так что эти два обязательных компонента по моему люди для кошек придумали, а не кошки для себя
19 янв 2006, 16:54
Кошка домашняя таки иногда приходит в дом. И таки ей наливают молока скисшего. А кошка дикая... Что ж, кормите ее ЕСТЕСТВЕННОЙ пищей. Мышами, птичками, рыбьими мальками, ящерицами, лягушками. Все это - вместе со шкурками, костями и полупереваренным содержимым желудков. "питаются сырым мясом" Представила себе кошку, забивающую корову на мясо, ржу. А теперь вот подумайте о продолжительности жизни кошки в естественных условиях (1,5-2 года), откажите ей в ветеринарной помощи, не думайте о глистах и лишаях.
19 янв 2006, 17:11
КсяМа написал(а): Кошка домашняя таки иногда приходит в дом. И таки ей наливают молока скисшего." Да? а мы своим даем поесть что-либо более существенное. А вот в деревне наливают просто молока, а не скисшего "А кошка дикая... Что ж, кормите ее ЕСТЕСТВЕННОЙ пищей. Мышами, птичками, рыбьими мальками, ящерицами, лягушками. Все это - вместе со шкурками, костями и полупереваренным содержимым желудков." Я не имею ввиду диких кошек. Я говорила о том что заложено природой. А природа уж точно не закладывала в кошку питание йогуртами. Я к тому чтобы максимально приерживаться природного рациона - сырое мясо и растительность "питаются сырым мясом" Представила себе кошку, забивающую корову на мясо, ржу." Не вижу ничего смешного. Птички,ящерки и пр - разве не сырое мясо? или вы как сугубо урбанистичный человек мясо только в виде коровы представляете? Ржу взаимно. "А теперь вот подумайте о продолжительности жизни кошки в естественных условиях (1,5-2 года), откажите ей в ветеринарной помощи, не думайте о глистах и лишаях." Пожалуйста, не путайте диких и беспризорных.))Под естественными условиями для домашней кошки я подразумевала не подвалы-дворы-подворотни, а нахождение побольше на свежем воздухе (выпускать гулять, если есть возможность), на природе (хоть на даче), питание продуктами, максимально приближенными к естественным для кошек. К сожалению, "шкурки и перышки", так им необходимые, зимой предоставить не могу, но их временное отсутствие они с лихвой компенсируют, находясь по полгода на природе на даче.
19 янв 2006, 17:23
О, опять... Заладили про дикую кошку... Скажите мне есть ли корова домашние, именно те которые в коровниках у человека живут и им выращиваются - есть ли они в дикой природе? НЕТ! ТО же самое и с кошками домашними. НЕТ ИХ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ. Не существует. Именно тех кошек, которые являются нашими любимцами и живут в наших квартирах. Многие породы вообще нежизнеспособны без помощи человека, без его ухода... Одичавшие кошки домашние и те живут рядом с человеком. Это же не тигры, не львы, не рыси и даже не камышовые коты. Это КОШКИ ДОМАШНИЕ - обдумайте, почему так называются... Поэтому все рассжудения о питании в естественных условия могут сводиться к обсуждению сортов йогуртов и кефира, готовых кормов, какими кусочками мясо порезать и т.д. Это и есть для естесственные условия - жилище человека. :)
19 янв 2006, 17:45
*Скучным голосом* Не все взрослые кошки (как и не все взрослые люди) способны переварить свежее молоко. У них просто не хватает соотвествующего фермента - лактазы, который участвует в переваривании молочного сахара - лактозы. Именно поэтому им молоко заменяют на кисломолочные продукты. Когда не было йогуртов - давали кефир, простоквашу, творог. Теперь есть йогурты. И это вполне хорошо.
20 янв 2006, 10:05
Совершенно не спорю с этим! Давайте йогурты, если ваши едят. Мои -нет, да и молоко-то раз в год по обещанию. Вообще, не поймцу что так все на меня набросились? Тема "чем кормите котов?", а не "научите как правильно кормить котов". Мы тут опытом обмениваемся и только. Не нравиться, как говориться, не ешьте и котам своим не давайте.
20 янв 2006, 13:01
Тут трудно с вами не согласиться. Вы правы. Увлеченное поучение быстро входит в привычку диктовать свой взгляд окружающим... :):):) Есть такое, страдаем... :):):) Не злитесь. Только очень вас прошу - не давайте коту сырое яйцо с майонезом. Майонез и людям надо употреблять поменьше, а котам он просто никакх не подходит. А сырой яичный белок содержит овидин - это белок, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кишечнике. Биотин - это витамин В8 (его также называют витамин Н). Он необходим для синтеза витамина С и для усиления действия витаминов А, В2, В6 и никотиновой кислоты. Кроме того, биотин незаменим для преобразования в энергию углеводов, для расщепления жирных кислот и для удаления продуктов распада, образующихся при преобразовании протеинов в энергию. Витамин В8 также улучшает деятельность сальных желез и уменьшает мышечные боли. При варке яиц овидин инактивируется, поэтому вареный белок давать кошкам можно.
19 янв 2006, 19:07
Баста написал(а): "Да? а мы своим даем поесть что-либо более существенное. А вот в деревне наливают просто молока, а не скисшего" Вы живете в классической нищей русской деревне? Где утилитарный подход "кошка должна ловить мышей, собака должна охранять" жив до сих пор? "Не вижу ничего смешного. Птички,ящерки и пр - разве не сырое мясо? или вы как сугубо урбанистичный человек мясо только в виде коровы представляете? Ржу взаимно. " Вы не видите разница в питательной ценности говядины и других видов мяса? В содержании белка, его аминокислотного состава, жирности и т.д.? Речь в исходном посте шла о говядине и курятине, обращаю Ваше внимание. И ни разу ни упоминались ни мыши, ни мелкие птички, ни всякие там пресмыкающиеся с земоводными. "Пожалуйста, не путайте диких и беспризорных.))" Это Вы явно не видите разницы между кошкой дикой, привыкшей всем себя обеспечивать и не поддающейся приручению, и нашими кошками ДОМАШНИМИ. Живущими вот уже сколько времени рядом с людьми и привыкшими к подачкам с человеческого стола (в виде того же прокисшего молока, не годящегося в пищу человеку).
19 янв 2006, 17:05
В естетственных условиях ДОМАШНИЕ кошки питаются мышками и молочком, которое наливают им хозяйки в деревне. Но не у всех кошек есть, чем переваривать молоко. Поэтому им дают кефир и прочую кисломолочку. Она легче усваивается. Вареное мясо - наполнитель для желудка. Толку от него в плане полезного состава - ноль. Сырое мясо - как минимум бедно кальцием, которым как раз богато молоко и его продукты. Надо объяснять, чем чреват недостаток кальция?
19 янв 2006, 10:35
Кошка у вас просто молодец, что Вискас на ковре оказывается! Вискас, Китикет и прочий Фрискис - это хуже чем Макдональдс и Доширак, вместе взятые. Жтрное давать не надо, следите за этим. Постную говядину-телятину - это лучше всего. Обваривать не надо, смысла нет. Курица слишком диетическая, в ней мало аминокислот, ее часто тоже не надо. Один-два раза в неделю. Рыбу - филе трески, сайды или пикши, без костей. Речную рыбу нельзя, потому что в ней могут быть гельминты. Тоже раза в неделю вполне хватит. И все-таки покажите кошку врачу. Если часто рвет после еды - там запросто может оказаться гастрит, колит или гастроэнтерит. Или какая-то комбинация из них.
19 янв 2006, 11:15
Эта кошка не молодец. Её лечить надо просто. И хозяйку :crazy тоже надо лечить, но у других специалистов, если это вообще возможно...
19 янв 2006, 12:56
Между прочим, я и написала, что кошку надо к врачу.
19 янв 2006, 13:18
ОДнако зачем так ЗЛОБНО обижать незнакомых вам людей? У вас на это нет никакого права!!!! ОБИДНО! Я сюда пришла за советом и помощью а не за хамством!
19 янв 2006, 13:52
Возможно, что если вы обидетесь, то начнете более серьезно относиться к собственному коту. Шоковая терапия для хозяев бывает очень полезна иногда. Если бы вы после еды каждый раз срыгивали бы пищу, то наверняка уже давно обежали бы всех врачей. А вот когда такое у кота, то вы наблюдаете только и спустя какое-то время решаетесь спросить на форуме - а почему такое может быть? Про кормление одним только мясом - так тут просто нет слов... Потом, когда у кота начнут ломаться кости, вы может быть и спохватитесь.
19 янв 2006, 16:53
Возможно, что шоковая терапия для НЕКОТОРЫХ ИНОГДА и метод, но нужно же понимать, что это крайность. При личной встрече можно сказать давней знакомой, что та мол такая да растакая....ну лана не суть, я уже не обижаюсь. Суть в том, что кошак мне попался наверное упрямый, я пыталась кормить дорогими кормами с самого начала, но кошак упрям оставлял еду заветриваться в миске, ( к сожалению не помню названий кормов, но пыталась разными), а вот при виде мяса и курицы теряет волю. Помимо мясного ест творожки и кефир, но почему-то только сладкие, редко яйца. Я не знаю как еще можно разннобразить рацион. Единственное как можно заставить есть что то другое, так дать поесть со своей тарелки. Тогда она начинает есть и овощи и крупы, но немного. Срыгивает она примерно 1 раз в неделю-две. Происходит это по моим наблюдениям когда выклянчит у меня больше, чем даю обычно, или курица или рыба жирноваты. Вискас ест активно, но это сразу срыгивается, поэтому последнее время даж не пробовала, а до этого давала гдет раз в неделю. Глистов прогоняла только год назад. Может это оно и есть? Конечно, вы наверное правы и нужно показать кошака ветеринару, ведь можно и вызвать и на дом, ато перевозку она совсем не переносит, орет дурниной и бьется сильно. Вот только если серьезные проблемы с желудком или кишечником, то как это диагностируется?
19 янв 2006, 16:58
БумАньчик написал(а): Вот только если серьезные проблемы с желудком или кишечником, то как это диагностируется? Врачом. При пальпации в том числе, осмотре. Иногда требуются анализы дополнительные.
19 янв 2006, 17:10
КсяМа, а при пальпации, в случае проблем с желудком или кишечником у кошака должны быть болезненные ощущения? Просто я пыталась прощупать сама, вдруг болит ....она мурчит...
19 янв 2006, 17:19
Нет, явной болезненности, понятной неспециалистам - нет. Когда БОЛЬНО - это уже не просто к врачу, это уже экстренно к врачу. А почувствовать жидкость в полости живота и проблемы с кишечником при гастроэнтерите не будучи специалистом - невозможно, нямс...
19 янв 2006, 17:23
Оксан, а как часто у кошки д.б. стул? 1 раз в два-три дня тоже ведь не нормально((
19 янв 2006, 18:34
Раз в сутки по большому, примерно. Раз в 2-3 дня - это уже склонность к запорам, надо внимательно смотреть рацион и играть кисломолочкой/добавками.
19 янв 2006, 17:17
Оксан, мы с тобой оказывается в одни и теже годы учились в РХТУ. лицо твое мне знакомо.
19 янв 2006, 11:19
Минимально - это глисты и безоар, более неприятно - гастрит или язва, ещё более - врожденная патология... Исключить минимальные неприятности вы можете, дав ей антигельминтик и переведя на щадящее сбалансированное кормление. Если через пару недель срыгивание будет повторяться, то надо обследоваться у вета.
19 янв 2006, 17:01
Надо не ждать еще две недели, давая антигельминтик! А идти к врачу, чтобы он назначил диету. И тогда уже переводить на щадящее питание и все такое.
19 янв 2006, 17:08
я просто не представляю как переводить на щадящее питание. Диету то подобрать можно, но как заставить животное есть это? она же просто не будет есть и все...
19 янв 2006, 17:22
Взяв себя в руки играть в "кто кого переупрямит". Потому что лечить гастроэнтерит, если кот им заболеет, - сильно сложнее.
19 янв 2006, 17:26
Скорее всего, кефир пропишут. При гастрите-то. Если будет гастрит, конечно, ттт. Кефир можно из шприца заливать в пасть. Только прежде чем сажать на диету - вызовите врача :)
19 янв 2006, 17:29
Перевод кошек на другую диету осуществляется постепенным добавлением к привычной диете нового корма небольшими порциями. Порции нового корма постепенно увеличиваются, пока не заменят собой полностью предидущий корм. И никаких стрессов, никаких голодовок или давления... :) Все просто и безболезненно. :)
19 янв 2006, 16:56
Наши едят сырые говяжьи сердца - основной рацион. Для разнообразия раз в неделю-две весь день даю вареную (не сырую!)рыбу или консервы (фрискас с овощами). Консервы, кстати, больше двух-трех приемов пищи не едят - надоедают наверно. Молочное - очень редко, и то если им "в охотку". Иногда даю сырое яйцо взбитое с майонезом - едят, но не больше одного раза и так..из уважения только. Весь день в плошке стоит сухой корм - это на перекус, если вдруг с работы задержимся или проголодаются в течение дня - а как основную пищу они его не воспринимают. Для витаминов едят свой цветок, специально им отданый на растерзание, или я им траву покупаю.
19 янв 2006, 17:20
*Выдохнув* Итак, рассказываю, как правильно кормить кошек натурой. Правильно с ветеринарной точки зрения. Основу натурального кормления составляют два вида продуктов: СЫРОЕ мясо и кисломолочные продукты. 1. Мясо - говядина, телятина (свинину не даем, она жирная и в ней живут гельминты, которых нет в травоядных коровах). Курица или индейка - гораздо реже, они довольно бедны по аминокислотному составу (индейка в этом смысле получше). Как уже упоминалось, мясо должно быть сырым. Мясо режется на кусочки (размер кусочка в среднем - 1х1х1 см, но варьируется в зависимости от пристрастий, возраста и состояния здоровья животного. Может быть и фарш). Вместе с мясом ОБЯЗАТЕЛЬНО даются овощи. 2. К овощам три основных требования - НЕ сладкие, НЕ красные, НЕ крахмалистые. То есть помидоры, морковка, картошка и красные яблоки не годятся. Годны: зеленое кислое яблоко, кабачок, огурец, салатный или капустный лист. Мясо и овощи в миске слегка поливаются растительным маслом (лучше оливковым) - примерно чайная ложка. И посыпаются витаминно-минеральной добавкой (например, SA-37) - мерную ложечку. 3. Кисломолочное. Основные требования - несладкое и нежирное. Несладкий йогурт - Чудо или Активия без добавок. Однопроцентный кефир. Помнить, что свежий кефир слабит, а старый - крепит. Нежирный творог. Все без добавок. Одно кормление в сутки - мясо-овощное, второе - кисломолочное. Не ест кисломолочку - ведем войну характеров. Конечно, если животное здоровое. Насчет рыбы. Рыбу можно давать один-два раза в неделю. Сырую. Филе трески, сайды или пикши (только!) без костей. Животным с МКБ рыбу не даем ни под каким видом. Во избежание. Мойва и селедка - жирная. В речной рыбе - гельминты. Минтай разрушает витамины группы В. Иногда можно побаловать кусочком твердого несоленого сыра (один разик в пару недель). Соленое (МАЙОНЕЗ - брррр) кошкам НЕЛЬЗЯ!
20 янв 2006, 10:08
Не вижу принципиальных отличий, кроме майонеза и вареной рыбы вместо сырой (не любят сырую). Ну яйцо только с майонезом жрут, что поделать-то! у кого-то кот вообще хурму ел, тож не правильно по вашему. Наш предыдущий финики лупил, только подавай. Так что, как у людей, кому нравится попадья, а кому свиной хрящик.
20 янв 2006, 10:09
Вам попунктно показать или сами все же сверите два текста?
20 янв 2006, 10:15
Значит не давайте рыбу вообще. В ней вареной никакого смысла. А все, что вы тут ниже изволили перечислить - не более, чем совершенно необязательные и вредные лакомства. У меня вот младший кот страсть как любит полиэтилен пожевать. Даже скотч с коробок пытается обкусывать. Что ж мне - смотреть на это как на милое развлечение и приятное дополнение к диете?
20 янв 2006, 12:17
Ну я и не даю чаще раза в две недели, а то и реже. Именно как "лакомство". Где-то читала, что вреднее рыба сырая, нежели вареная (вы конечно же все подробнее расписали). К тому же мои сырую и не нюхают даже.
20 янв 2006, 13:12
Ну и ладно тогда :) Просто лакомства должно быть чуть-чуть - маленький кусочек. А то это и не лакомство уже :) Насчет вреда сырой рыбы копья ломаются давно, и, видимо, будут еще долго ломаться. Некоторые однозначно и безапеляционно утверждают, что сырая рыба провоцирует МКБ. При этом мнения расходятся, у кого конкретно - у одних в группу риска попадают некастрированные, у других, наоборот, кастраты. Некоторые ветеринары считают, что при кормлении рыбой риск МКБ выше у котов, чем у кошек. В общем, рыба - такая штука, без которой можно и прожить.
20 янв 2006, 13:07
Это почему ж вдруг в вареной рыбе никакого смысла? Что за чушь?
20 янв 2006, 15:16
Потому что витамины разрушаются при тепловой обработке - до 50% содержания, минеральные вещества вымываются в бульон, белки теряются до 15%, жиры - до 12%. ЗАЧЕМ принудительно обеднять питательными веществами диетический продукт, основной смысл которого - обеспечивать омега-кислотами (составной частью рыбьего жира, первыми разрушающимися при тепловой обработке)?
20 янв 2006, 22:49
Подробно ! :-) мне понравился расклад.
19 янв 2006, 17:31
:-# усе, баста... :-# в смысле молчу и считаю до тысячи... :-# :-# :-# мы дышим, мы спокойны... :-# если ева ещё не свалится, то возможно мне удастся создать терпеливый пост в ответ...
19 янв 2006, 21:41
Едят только мясо и говяжьи сердца, раньше добавляли крупу, но с нее поправляются, коту 11 лет и ни разу тьфу-тьфу не болел
20 янв 2006, 15:38
Моя ест только Хилс. Да и ещё 1 перепелинное яицо в день.(Невская Маскарадная)
20 янв 2006, 20:01
А яйцо зачем? :) Меня кормление кошек перепелиными яйцами почему-то умиляет. Почему именно перепелиное, а не куриное?..
20 янв 2006, 22:53
Они усваиваются легче и полезнее :-) и доза хорошая))) впридачу.
21 янв 2006, 12:41
Все дело в том, что в промышленных кормах уже полностью сбалансированный рацион по составу. Давая ежедневно даже одно перепелиное яйцо кошке, девочка этот баланс сбивает нахрен. :) Я вообще очень лояльна по поводу кормежки, как все знают. Но вот такое кормление считаю таки совсем неправильным.
21 янв 2006, 02:36
А в каком виде яйца даете в сыром или вареном?
21 янв 2006, 12:43
Про сырой белок я тут писала, в этом же топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17457857
21 янв 2006, 14:34
Есть еще опасность заражения сальманеллезом, поэтому в сыром виде и желток не стоит давать. Раньше я на эту тему не задумывалась, после человеческой болезни в семье узнала, что собаки-кошки тоже могут болеть, причем есть вероятность передачи от животного к человеку, меньшая чем человек-человек, но совсем не нулевая.
21 янв 2006, 14:44
Я в таких вопросах склонна доверять продуктам, купленным в магазинах. Инче просто свихнуться можно, если постоянно представлять себе чем можно из какого продукта потенциально заразиться. :)
21 янв 2006, 15:47
Я даю яйцо в сыром виде.А перепелинное потому,что сальманеллу от него НЕЛЬЗЯ получить.
21 янв 2006, 17:21
Можно, если яйца фабричные. Как я понимаю, загрязненной является скорлупа, недавно меня по радио просветили, очень похоже на правду.
21 янв 2006, 18:04
Из-за высокой температуры тела(42гр.) перепела устойчевы к инфекционным заболеваниям,в том числе к сальманелёзу.Их как раз рекомендуется пить сырыми.
21 янв 2006, 15:48
Лень лезть проверять, но мне казалось, что препелиные яйца такой опасности не несут, температура перепелов выше, чем куриц, сальмонелла не выживает. Но я тоже не одобряю этого кормления :)
22 янв 2006, 15:05
Посоветуйте, как долго можно открытую банку с консервами держать в холодильнике?
22 янв 2006, 15:40
Я бы больше, чем на сутки, не оставляла..
22 янв 2006, 18:27
я открываю банку утром, вечером выбрасываю. Иногда почти половину банки получается :-(
23 янв 2006, 07:27
Ну... Это как-то чересчур радикально, нямс.
23 янв 2006, 11:40
Я позвонила в Hills, где мне сказали, что их консервы можно держать в холодильнике 5-7 дней (нужно переложить в посуду с крышкой) и в Iams, где сказали 2-3 дня. Моей кошке Hills совсем не пошел, а вот Iams она ест с удовольствием. Видимо в Iams меньше консервантов.
23 янв 2006, 11:47
Нифига себе! Кстати, при покупке хиллсовских консервов по умолчанию даются пластиковые крышки на банки. А моих кошек от Ямса рвет...
23 янв 2006, 12:33
Да??? :-o :-o :-o А мне ничего не давали!
23 янв 2006, 12:51
Это у тебя зоомагазин неправильный. Мне при покупке консервов всегда дают, еще и спрашивают, сколько штук.
23 янв 2006, 21:42
Ни разу в Марквете не дали :)
23 янв 2006, 21:47
Блинский нафиг! На Тимирязевской в магазине коробка их лежала в свободном доступе!
23 янв 2006, 18:58
У нас надо спрашивать крышки, иначе сами не дадут. :)
23 янв 2006, 12:47
радикально :-( но так получается. Я ориентируюсь на 24 часа хранения. В 8 утра открываю, до вечера ее едим и не съедаем. Ночью не ест. А утром уже 24 часа прошло, новую открываю :-)
23 янв 2006, 16:24
Да, ужасно невыгодно получается. Раньше хоть на сайте Валты присутсвовали маленькие банки, сейчас и их убрали (не завозят к нам, видимо)
23 янв 2006, 19:21
А я приспособилась:делю банку консервов на порции и замораживаю.Размораживаю в микроволновке по мере необходимости.Кот ест без проблем.Удобно.
23 янв 2006, 03:01
Мясом и еще раз мясом. И куриные грудки трескаем, и говядинку, а по нонешнему морозу требуем свинины с воплем, даже сало сожрал и пошел на балкон снег копать ;)
23 янв 2006, 12:22
Куриные грудки и говядинка - это хорошо. Это правильно. А вот свининка, даже в холода, это не есть правильно. Хоть с каким воплем требуем. Вы ведь не хотите, чтобы в мышцах вашего котика завелись паразиты? А именно такие в свинине и живут. К тому же, свинина - это слишком жирно :) В прямом смысле слова. А что касается сала, то слишком большое количество насыщенных жиров, которое сало содержит, ведет к атеросклерозу и образованию камней в желчном пузыре. Это у людей. А у кошек ресщепляющих жиры ферментов (липаз) в кишечнике еще меньше. Так что делайте выводы :)))
23 янв 2006, 15:59
В связи с куриным гриппом задумалась о том, что можно ли кошке давать сырое куриное мясо. Желток я даю вареный, а вот само мясо вареное она не ест, а сырое давать страшно. Действительно ли сырым мясом куриным лучше не кормить?
23 янв 2006, 18:49
Моя рулетики с говядиной и печенью от Вискас ест,Хилс с трудом,вообще очень привередничает,иногда рыбку отвариваю,но она может сильно просить,а потом подойдет и давай закапывать.
24 янв 2006, 00:36
Кушаем Роял конин, персиан, подшерсток густой, и не лезет, но корм покупаю только в ОБИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные