Приблудился котенок: помогите советом!

17 янв 2006, 13:11
Уважаемые кошководы:-)! Сегодня мне принесли котенка: в мороз кто-то на помойку выбросил. Сердце дрогнуло, осталось получить одобрение супруга. Это кот, я определила уже по картинке.:-) 1. Что нужно предпринять, учитывая в доме маленьких детей? (Осмотр ветеринара, прививки, что еще?)Я пока купила глистогонное на всякий случай, если обнаружу глистов. 2. Как определить его возраст? Размер его без хвоста примерно 25 см. Посмотрела зубки - спереди крошечные резцы, довольно длинные и острые клыки, дальше "ямка" и после нее сзади еще по два (?) зуба. 3. Чем кормить? Буду благодарна за любые советы!
17 янв 2006, 13:15
Врач после осмотра назначит и глистогонное, и расскажет о графике прививок (на основании возраста - по зубам и общего состояния котенка) Кормить - самое простое готовыми промышленными кормами для котят Хиллс, Еукануба, Нутро Чойс, Игл Пак. В доступе всегда должна быть свежая вода. Рекомендую зайти на www.kitty.ru, там есть памятка начинающего котовода.
17 янв 2006, 13:29
Спасибо, пошла читать памятку.
17 янв 2006, 13:37
Удачи в уговаривании мужа и воспитании здорового ласкового кота!
17 янв 2006, 13:41
Ой, спасибо. Уложила его спать на второй этаж двухъярусной кровати:-), а то дети заиграли. Волнуюсь, что младший замучает: сыну 1 г. 4 мес. %-0.
17 янв 2006, 13:45
Он слазить будет - не расшибется? Тут вопрос в объяснении детям, что можно, а что нельзя... У Sunnycat вон, все прекрасно уживаются.
17 янв 2006, 16:05
Да нет, у нас кровать довольно низкая, нестандартная:-). А детям весь день объясняю, младшего насколько возможно изолировала. Это, я так понимаю, первый день, дальше спокойнее будет. Сейчас наелся (покормила пока курицей вареной)и отсыпается.
17 янв 2006, 16:14
Хорошо. :))))
17 янв 2006, 13:22
в первую очередь - к ветеринару на осмотр - там уже вам скажут все, что необходимо... Первое время - внимательно наблюдайте за ним на предмет, не дай Бог, поносов, рвоты и т.д. (ттт) Сами и дети - мойте руки после общения с котофеичем (ваще-то это и так понятно, но первое время, пока не будете уверены в его полном здоровье - обязательно). А так - удачи вам в воспитании малыша-пушистика!
17 янв 2006, 13:28
Спасибо большое.
17 янв 2006, 13:47
Привет! А мы уже так двоих приютили - кота и кошку. Тоже собираюсь ехать к ветеринару. Кошку притащил Юра 1 января со словами: "Она бездомная, будет жить у нас. Трехцветные кошки приносят счастье!" Кстати, в Юрином понимании счастье - это: 3 кошки (аппетиты растут!), собака, теленок (мы Простоквашиным увлекаемся!) и попугай...
17 янв 2006, 16:07
Привет, Оля! Молодец у тебя сын! А мой Юрий еще пока неловкий совсем и несознательный:-). Уже попытался потаскать за хвост, крепко обнять... ух. Котик, кстати, очень ласковый, стоит только приласкать - сразу мурлыкать начинает. А Простоквашино я сегодня тоже весь день вспоминаю:-).
17 янв 2006, 13:45
1. Сначала надо обогреть, накормить, наблюдать. если котенок здоров, то проглистогонить и, возможно, сделать прививки. Имейте ввиду, что прививки делаются только совершенно здоровому животному без признаков недомогания. Глистогонить тоже лучше окрепшего котенка. Глистогонить обязательно надо в любом случае. Возраст можно определить по зубам и по весу. С зубками уже понятно, теперь взвесьте его. :) 3. Чем кормить. Проще всего купить корма для котят и ими кормить. :) Первые дни постарайтесь его изолировать от детей. С детьми проведите беседы о том как брать котенка, что это не игрушка и т.д. Вобщем, по мере возникновения вопросов спрашивайте - ответим. :)
17 янв 2006, 16:09
Большое спасибо. Надеюсь, врач сегодня до нас доедет, несмотря на морозы.
17 янв 2006, 13:39
А назвать как? :-) Он абсолютно черный.
17 янв 2006, 13:51
Обычно кличка приходит сама... Глядя на поведение, внешность... Поживите с ним пару дней, сразу поймете, какое ему имя подходит. (на том же китти.ру есть список кличек, но они туповаты, нямс)
18 янв 2006, 15:02
У меня черный
18 янв 2006, 15:05
Зовут Крошка Цахес, это полностью. В быту, просто Цаха, Цаня:))))) Можно назвать: Бегемот (в честь булгаковского:), Патрик, Ким (такой товарищ у нас тоже имеется:), Аша...
18 янв 2006, 17:24
У нас на работе у троих из 4 в комнате черные коты :) один — Уголек, второй Френки (был Франкенштейн), ну, и мой — Снуки (полн. Снукер). Имя само, как правило, находится. Главное, чтобы много ласковых форм. Мой от "Снукичка" просто млеет :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)