вопрос про кошку-дачницу+хвастик:)

У меня еще вопрос к дачникам. Как летом вы вывозите своих кошечек на дачу? Интересует все. Пугает то, что она сугубодомашняя, что нельзя, когда есть животные обрабатывать участок от клещей, что кругом коты! Поделитесь своими соображениями, пожалуйста Можно опять похвастаться?:)http://www.eva.ru/albumpage/33397/7.html растем не по дням, а по часам:) Я тут грешила на аллергию у ребенка, слава Богу, оказалось, что это остатки от простуды.
17 янв 2006, 19:55
У нас тоже "сугубодомашняя",вывозим на дачу со всеми прививками,сидит только в доме,на улицу не ходим,с другими кошаками не общаемся ;)
а как открытые двери? я к тому, что у меня сыну сейчас 3 и2, летом 3, 6 будет. Он бегает постоянно, двери нараспашку.
17 янв 2006, 20:31
Я своих на длинные верёвочки и шлейки и на улицу. Коту у нас 4 года, первый раз вывезли где-то в 3-4 месяца, сначала пытался рыпаться, не понимал, что, зачем, почему..., а потом ходил важничал перед уличными кошками - огрызался, скалился, только поводок отвяжешь, он в кусты..., ночью в доме ходил-бродил везде где ему надо...., как дома. Тулет и наполнитель главное чтоб в доме были... Нашу первую кошку, (умерла год назад... ей было 14 лет), тоже на поводочек и нормально, несколько раз отвязывалась, но далеко не уходила, правда потом в сентябре у неё появилось потомство.... ей тогда 1 год было..., а потом всё ОК! Прививки - обязательно, у нас на каждого по мед. книжки.
:) я помню, как кошечка у родителей гуляла по веревочке на шлейке, идилия...за травинку зацепится, сидит ждет. когда "освободят":) Один раз так зашла под дом, долго не выходила, через 2 месяца котятки были:):):)
17 янв 2006, 22:10
Не, таких проблем не было... У нас всегда под присмотром..., да и фундамент у нас бетонный, сплошной, под него не зайдёшь...
19 янв 2006, 08:33
Следим постоянно,другого не придумали пока.
17 янв 2006, 20:32
Я вот тоже думаю, как с дачей быть. Пускать его на улицу не хочу... ну понятно прививки-то мы сделаем, от клещей и блох обработаем... Думаю, вот закрывать его на втором этаже, а то на первом у нас тоже всегда практически дверь открыта, когда жарко. А ребятенок у вас классный растет. :-) Красотулька маленькая. А нам скоро будет 8 месяцев.
Спасибо:) Ребенок -умничка! я удивляюсь, что такие умные кошечки бывают, и совсем не вредные, когти не выпускает, правда, кусается, но подуешь на нее-сразу в норму приходит:) А как будете ее от клещей обрабатывать? У нас их море:( Раньше участок обрабатывали, когда зверье-нельзя... У Вас тоже красавцы! посмотрела паспорт:)
17 янв 2006, 22:19
От клещей буду покупать фронтлайн, можно капельку, можно спрей. Капельку капать надо на холку, а спреем обрабатывать всю кошку. Вот только я думаю, что лучше все таки капельку. Спасибо, за красавцев. :-)
17 янв 2006, 20:44
У нас, правда, кот, но "сугубодомашний" он был до своего первого лета!:) Потом стал "сугубодикий":) Я ничего специального не делаю. Кот приезжает на дачу и...смывается. Периодически его видит кто-то из соседей, на крыльце всегда стоят мисочки с едой, он иногда наведывается, чаще по ночам. Но я знаю, где он находится бОльшую часть времени-тусуется у одной из соседок, у которой несколько своих котов и кошек. В конце августа мы совместно с соседкой организовываем "отлов", загоняем зверя в клетку (бывают и жертвы!:))и везем домой. Там он опять до следующего лета становится "сугубодомашний":) Привики все делаем, естественно!
У Вас хоть одной проблемой меньше(самой главной):):):)
18 янв 2006, 08:01
Ваша самая главная проблема, если я ее правильно поняла, решается кастрацией. И как это вывезти животину на дачу и запереть в доме? Не понимаю. Считаю,что самая главная опасность "на даче", да и вообще,на улице - это собаки и люди-придурки, ну машины еще. Мои при вывозе скачут по огороду аки сайгаки, травку жуют, бабочек ловят.
Если честно, то я против кастрации животных, у нас был опыт, когда кастрировали по мед. необходимости 10-летнего бульдога, у него "угасли" глаза после этого и он стал не похож на себя. Да и знаю, что с котятатми проблем не будет, если "дачники" не постараются:)
18 янв 2006, 18:27
10 лет — для операции поздновато, наверно, это ж уже возраст. А кошку прооперировать стоит, тем более, что котят не планируете. Гормональные "бури" в период течки чреваты многими заболеваниями :( Кастрированные кошки, как правило, до старости котята :)
не, мы-то планируем. По-крайней мере раз в 2 года будем:) Просто хотелось бы со своей породой:)
Кастировали после второй операции по кишечным проблемам, без нашего ведома кастрировали, т.к. в первый раз очень тяжело отходил от операции, были отеки такие, что встать дня 3 не мог.
18 янв 2006, 14:23
Привет!:) Какая красотка растет!!!! Мы с дочей тут умилялись перед монитором.;) Знаешь, когда мы перевезли за город свою усатую "сугубодомашнюю" кошку, то даже не предполагали, что она просидит дома целый год. Не хотела выходить вообще. Потом стала по чуть-чуть нос казать на улицу. Так что еще не факт, что ваша краля тут же ломанется на улицу. Вы ее стерилизовать собираетесь? Или будете плодиться и размножаться?:) Если последнее, тогда в период течек на даче будет стремно находится. Придется пасти неусыпно.;) А клещи... мы обрабатываем холку девице, но этим летом она все равно двух клещей помала. Сама же их и вычесала - не упела я колеса навострить к вету.;)
Привет!:) не, не будем, я выше написала, что против мы:)я уже думала, что у нас веранда открытая, довольно просторная, может там ее держать на шлейке? Не хочется дома оставлять, жалко, да и мотаться не хочется постоянно. Вобщем надо решать проблемы по мере их поступления:):) Привет своим!:)
17 янв 2006, 22:19
У меня сейчас кот. Ему 9 лет. Был сугубо домашним. Выходил на даче только на крыльцо. В туалет ходил в доме на лоток. Потом освоился. В туалет стал ходить на участке. Но до сих пор за пределы участка ни-ни. Прививки обязательно делаем. До него была кошечка. Котята каждые три месяца. Если не хотите котят - придется стерилизовать. Кошка с участка тоже не уходила, зато коты со всей округи к нам в гости ходили. Запирали ее в доме, так ор стоял такой! На улице коты орали, а она в доме. Выпускали...
18 янв 2006, 14:42
Кошек вывозили "на вольный выгул". Старшая была очень самостоятельная и за себя могла постоять, и за малую. А вот кота выгуливаю на шлейке с рулеткой: добрый, доверчивый, бестолковый, да еще и черный :( Кот привык быстро. "Давай одеваться" или "дай сниму" воспринимает как команды. Бабочек ловит вовсю (поводок длинный, не мешает), даже на деревья лазим с ним :) Но времени много, конечно, уходит на прогулки :)
Anonymous
18 янв 2006, 18:09
:) буду выпасать их с ребенком одновременно:)
ой. что-то анонимно получилось:)
18 янв 2006, 21:37
Возила кошек один раз на дачу на лето. От блох Стронгхолд на холку и обязательно ошейник с медальончиком, что лежали адреса/телефоны. Сейчас у нас на дачу ситуация с собаками неблагоприятная, целая свора развелась, их подкармливают, постоянно гибнут окрестные домашние кошки. Так что боюсь своих везти, убегут ведь с участка. Ася на день/ночь иногда уходила, Даша больше дома сидела, но она уже кастрированная была. Асю сейчас кастрировать собираюсь, но будет ли она из-за этого дома сидеть не уверена.
19 янв 2006, 09:29
Если кошка гуляет на "вольном выпасе", ей нельзя одевать ошейник! Он может зацепится за сучок на дереве или за планку забора и кошка может погибнуть!(например, если удирает от собак):( Мы тож раньше хотели своему надеть ошейник, но вет наш сказал "ни в коем случае!".
19 янв 2006, 13:13
Извините, не упомянула. Ошейник не просто, а противоблошиный, который отстегивается при малейшем давлении. Простой я бы своим тоже никогда не надела.
19 янв 2006, 11:07
Мы своих домашних кошаков - и собственных и родительских - всегда вывозили на дачу. Заезд на 1 мая - выезд с первым снегом. Конечно, на даче в это время всегда кто-то был. Но бывало, если уезжали на 2-3 дня, кошки без проблем оставалиь - сухой корм и соседи всегда выручали. В первые дни заезда кошки конечно убегали гулять - иногда на несколько дней, а нагулявшись возвращались. После гуляли в свободном режиме, но обычно как природой заложено - днем дома отсыпаются, или на участке, а ночью уходят гулять. За всю мою жизнь не было случая, чтобы котейки потерялись на даче (а коты у нас с трех моих лет, все умирали в почтенном возрасте своей смертью). Сейчас у родителей 10-летний кот и у меня двое кот и кошка 5-летние. Все лето втроем на даче. Кошка стерилизованная, коты - нет. Конечн, коты бывают с чужими деруться - ну как без этого. К кошке частенько приходят соседские коты, но она поскольку стерилизованная, с ними на солнцепеке общается - сидят в кружочек, друг на друга смотрят. Она вообще строгая у нас, кроме своего Кузенькм к себе никого не подпускает. После дачного сезона, конечно, проводим профилактику глистов и ушных клещей. А так никаких проблем. Так что смело вывозите кошку, давайте ей гулять нормально - пусть животное свободой насладится :-)). Конечно, если не стерилизованная, то есть опасность "нежелательной б-ти".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)