Шар-пеи!Ау!Где вы?
17 янв 2006, 20:07
Здесь есть у кого-нибудь шар-пеи?Хотелось бы пообщаться...А то нас так мало..
17 янв 2006, 20:31
они как-то специфично пахнут...или я ошибаюсь?
18 янв 2006, 14:06
на самом деле они пахнут(причём очень сильно)только при алергии(они же ужасные алергики).
18 янв 2006, 14:15
я просто в одном доме чуть не задохнулась от шарпея, ажн глазки слезились!
18 янв 2006, 21:00
значит что-то у того шар-пея не в порядке..наш совсем не пахнет
18 янв 2006, 21:06
не знаю, не интересовалась, просто запомнилось и больше в гости к ним не захотелось.
22 янв 2006, 20:32
Мой шар-пей не пахнет,и ни чем не болеет ,и слава богу,нам даже ветеринар говорит ,что у нас богатырское здоровье!!На зависть каждому :)Скорее всего у того собакевича кого вы видели забиты паранальные железы ,а хозяева и не в курсе!Они имеют очень специфический запах,либо проблема с ушами-они тоже дают жуткий запах.Думаю, им стоит к ветеринару обратиться!
22 янв 2006, 22:08
Здравствуйте. Мне очень нравится такой плюшевый медвежонок- шарпей. Вот думаю не взять ли такого. Несколько месяцев назад у нас умерла собака - русский спаниель Санта. Прожила с нами 11 лет. Не могу без собаки. Домой идти неохота- никто же не встречает. Пожалуйста напишите какой у них характер? Как долго (в среднем) они живут. Есть ли с ними какие то особые проблеммы? (Тут пишут про запах). Линяют ли они сильно? Спасибо.
23 янв 2006, 14:50
Мне тоже очень нравятся эти плюшки и мы очень любим своего шарпеюшку,но если бы заранее знали всё об этой породе-то навряд ли бы взяли его.Практически у всех щенков бывает завороток век(ресницы под веко уходят)и им надо делать пласт.операцию.У нас сначала всё было хорошо,но к 6 мес.всётаки пришлось делать на обоих глазках.Сейчас всё нормально.Многие из них алергики(очень многое из нашей еды им нельзя),правда у нас никакой алергии нет и не было,хотя дети иногда и печенькой угостят и конфетками.Запахи они издают очень специфичные только когда у них проблемы со здоровьем(уши,алергия и т.д.).Ещё у очень многих людей когда гладят шар-пеев,начинается раздражение на запястьях рук(небольш.сыпь)-как говорят ветеринары это от того,что шерсть у них растёт под каким то углом и поэтому раздражает кожу.Вообщем у нас с ним особых проблем нет,не считая сделанной операции на глазах,но как бы мы его не любили,больше такую породу не заведём-хлопотно очень.
23 янв 2006, 15:42
А какой у него характер? Собака которую я хочу должна обладать следующими качествами- Много и долго спать со мной в постели. Никогда, никого, низачто не кусать. И желательно не рычать. Почти не лаять. Лизать можно. Ничего не охранять. Не очень линять. Быть очень теплой. И опять много долго и сладко спать. Почти такого характера была наша спали елька (спаниель). Ну где опять такую взять? (Ответ - в магазине игрушек).
23 янв 2006, 18:15
А ты знаешь почти всеми этими качествами обладает наш шар-пей.Вот только на диванах спать не разрешаем,а так он целыми днями дрыхнет,очень добрый,никого укусить не может(об этом писала выше),лает только когда нужно(ну там если в дверь звонят).Заведи себе какого-нибудь мопсика или ещё лучше чихуа-хуа(с ними и гулять не обязательно)
23 янв 2006, 18:38
мне не очень нравится мопсик, а чихуа хуа у нас здесь вообще не видела. Может они все по домам сидят раз с ними гулять не обязательно? На самом деле часть того что я написала шутка, а еще у меня муж и ему хочется собаку, а не подушку. (Тут мы с ним расходимся во мнениях.) А можно поточнее про глаза. Что, это никак предотвратить нельзя? Может промывать как то? Мы еще про лабрадора думаем, но он немного великоват.
23 янв 2006, 21:35
Вообще-то шарпеи из боевых мастифов родом будут :))) Боевая такая подушечка-рычалка-ворчалка :)))
24 янв 2006, 00:50
Это только пишут что из боевых,а на самом деле не видела ни одного злого шар-пея-все какие то флегматики добродушные
26 янв 2006, 18:55
У меня вполне бойцовая девочка шар-пейка, добродушная и ласковая дома и готовая порвать любую чужую собаку на улице. Кроме нее еще есть два мальчика-тюфяка :-) Просто у них, как и у людей, у каждого свой характер.
23 янв 2006, 21:32
насколько я знаю от подруги-заводчицы, проблемы с веками у сильно складчатых, так называемых старотипных шарпеев бывают восновном. По современным требованиям стандарта породы складок должно быть не так много, только на голове, корпус практически гладкий. Нужно смотреть на родителей щенка... У моей подруги ни одного щенка ни из одного помёта не оперировали.
24 янв 2006, 00:49
У нас Жак не сильно складчатый,но пластику век всё -таки пришлось делать,хотя у родителей всё в порядке.
25 янв 2006, 23:20
Старотипные это как раз не складчатые,а складчатые - это экстрималы......у моего тоже веки не резаные ,и у меня как раз старотипный шарпей,крупный и сухой....
23 янв 2006, 18:43
И носик, и лапы, и хвостик и уши у этой собаки из мягкого плюша.
23 янв 2006, 23:23
Можно вас еще помучить вопросами? Скажите эти складки у шар пея требуют какого то особого ухода? Почему такие разные собаки одной породы? У некоторых очкнь много складок, у других нет. Если я не хочу со множеством складок, могу ли я такого выбрать щенком или этого не видно? Как такая собака в жару? (мы в Израиле). Если у нас появится ребенок собак "согласится"? Заранее спасибо за ответы.
24 янв 2006, 00:57
К детям они относятся хорошо,у нас младшей 9 мес,мучает его вовсю,а он только ушки ей лижет-вот и вся реакция,ну а старшего(ему 8 лет)побаивается.Уже в щенячьем возрасте будет видно какой он вырастет-сильно складчатый или нет.Жару говорят они не очень выносят из-за строения морды(немного приплюсн),но мы своего в жару выводим только утром и вечером.Ещё они терпеть не могут воду-мы его еле моем.Хотя очень чистоплотные!!!Ну и подвес после еды нужно протирать тряпочкой,чтобы не было раздражения.
25 янв 2006, 23:22
Потому что имбридига много,востанавливали породу по нескольким собакам, так как порода почти совсем вымерла в начале 20 века.Мучайте вопросами!!!!!:)
25 янв 2006, 23:23
Если что то интересно пишите на мыло!!!пострараемся расказать как можно больше!
26 янв 2006, 16:59
какои у вас сладкий шареика. Ми тойе видимо заведем такого лапушку. В мае йа должна получит степен и хочу на ето собитие получит такой дорогогй подарок.До етого нуйно конечно как следует подготовитсйа. Так что обйазателно ече с вами 1000000 раз посоветуис. Спасибо за приглашение вас мучат. Вопросов у нас гора. (с транслита)
26 янв 2006, 17:02
Простите не умею ползоватсйа етим дурацким транслитом. В универе сию, приду домои напишу так цтобы чтат било возмойно. (с транслита)
27 янв 2006, 00:05
Ок,если будут вопросы-пишите мне в почту(адрес в паспорте)
27 янв 2006, 08:01
а вы галку с транслита снимите,мож она у вас нажата(когда пишите сообщение под сообщением.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные