собака в вольере в эти холода
18 янв 2006, 10:58
Поделитесь, очень переживаю, собака живет в вольере. Это ее первая зима и сразу такой холод. Очень за нее переживаю. Поделитесь у кого собаки в вольере живут или просто на улице в будке как Вы утепляете или еще что. Собаку немецкая овчарка.
18 янв 2006, 12:56
У нашего пса в деревне будка двойная, засыпная, вход сбоку,чтоб не дуло, да еще и стоит в ...э-э-э сарае, можно сказать. Внутри - солома. А почему бы на холода не взять собаку домой?
18 янв 2006, 12:57
У меня в деревне жила собака в будке, будка была утеплена и в ней много соломы, но в такие морозы всегда собаку пускали в дом. Где она у вас спит в вольере? место есть там типа домика, если это место не отапливается, то не мучайте животину пустите погреться.
18 янв 2006, 12:57
Мне тоже кажется, надо собаку домой брать на время таких морозов.
18 янв 2006, 13:10
если взять в холода собаку домой, а потом вернуть в вольер она 100% заболеет. Это недопустимо. Лучше дополнительно утеплить будку - обязательно штора должна быть снаружи плотная. Я знаю лично ротвейлера (кстати очень породистого), который прекрасно живет в вольере уже 7 лет.
18 янв 2006, 18:17
Пожалейте псинку - возьмите домой! Умереть - не умрет, а застудиться может
19 янв 2006, 07:13
У меня собаки с рождения живут в вольере. Когда были маленькие, жили в утепленном вольере, сейчас в обычном деревянном (+ деревянный настил) и внутри будка. -35 градусов перенесли отлично. Кормим сейчас их очень калорийно по 3 раза в день. Чувствуют они себя отлично. Я думаю, что Ваш пес перенесет холода, Вы пишете, что у в будке сено есть, это хорошо, собаке теплее. Кормите пса почаще и покалорийнее и все будет хорошо.
18 янв 2006, 14:38
В дом пускать нельзя. Потом будет и болеть и все время проситься. В вольере стоит домик, в домике отдельно маленькая будка, в будке сено. Дверь в домик закрываеться, а вход в будку загораживается теплой тряпкой. Ну вроде сегодня ночью не замерзла, что обнадеживает
18 янв 2006, 15:20
Повысьте каллорийность кормежки и все будет хорошо. Она наверно сама особенно из будки не выходит?
20 янв 2006, 08:58
Девчёнки,дочка пришла из школы и расказала ужас-однокласницы мамы колега по работе оставила на ночь собаку в будке:(,а утром...нашла замёршую:( Немогу,реву.Ну как так можно???Ночью мороз -30.А у нас ещё и сыро,ветер.:( Ну почему люди такие????
21 янв 2006, 00:14
Вы сами если можете успокойтесь, и дочке скажите, что собачке было не больно, она просто уснула и не проснулась :((( Умирать от холода не больно - просто сон, а вот как больно жить с такой ношей хозяйке будет! Может это научит её доброте и чуткости...
21 янв 2006, 17:01
какой ужас!!!! ну почему такие жестокие люди????
20 янв 2006, 14:28
Мы на ночь щенка ротвейлера в дом пускаем, а за нима вслед стала проситься и взрослая собака. Приходится и ее отогревать. У нас минус 20, и к такой температуре собаки явно не привыкли, для нас это очень холодно. Конечно, переживаю, что они могут привыкнуть к дому, но все-таки оставлять их на улице не могу, дрожат бедняжки:-(
21 янв 2006, 00:17
У нас конечно не -30, но и песа старенький и не совсем здоровый - переохлаждаться нельзя. У него в закрытом в 3-х сторон вольере стоит будка с толстым матрасом и электрогрелкой, которую включаем на разную мощность в зависимости от температуры воздуха. На ночь надеваю ему попонку.
24 янв 2006, 22:55
Вот и до нас холода добрались - 20. А я тут начиталась вас, что на ночь лучше не брать в дом, если на день снова в вольер - простудится... К утеплению подошли боле чем серьезно - войлок и туристические коврики на стенки будки, сверху вся будка накрыта целиком шерстяным пледом и брезентом - получился чум натуральный :))) Уже 2 ночи прошли на ура! А с послезавтра вроде потепление обещают...
22 янв 2006, 04:39
Я свою домой пускаю спать. А в эти морозы она и днём всё время в доме. В будке спит только когда на улице 0 или выше. Спит на коврике, никуда с него не сходит. Никого ни к чему не призываю, так делаю только я.
24 янв 2006, 17:24
У меня 2 собаки, немец и драт-хар, пускаю их двоих в прихожую (типа тамбура). Жалко, на улице -30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные