Подскажите глистогонное.

18 янв 2006, 13:35
У нас кот, полтора года, подобрали на улице. Все время дома, никуда не ходит. Чистоплотный. Ходит только в лоток с наполнителем. Ест кошачий корм, иногда сырую курицу. Почитала топики про глистов и решила спросить. Мы его никогда не глистогонили. И сами не пили глистогонных. Старшая дочка сдавала перед НГ в саду анализ на я/г - ничего не сказали, значит, не нашли. У меня еще малышка, 7 месяцев, ползает по полу, кота гладит... Нужно ли глистогонить кота? А нам нужно лекарства эти пить? И как быть с малышкой? Прочитала, что можно заражать друг друга и глистогониться нужно всей семьей раз в полгода. Какими препаратами, подскажите. Спасибо.
18 янв 2006, 13:37
Да, глистов желательно гнать разом у всей семьи, особенно при вероятности заражения ребенка, просто в профилактических целях. Коту - Дронтал для кошек, 1 таблетка на 4 кг массы тела. Людям - тем, что разрешит врач (для ребенка и Вас, если Вы кормите грудью).
Anonymous
18 янв 2006, 14:09
У нас второй кот весит 6 кг. Ему нужна 1 таблетка дронтала или две?
18 янв 2006, 14:25
Полторы: от второй отламываете половину и скармливаете коту вслед за первой целой таблеткой.
18 янв 2006, 14:08
У кошек немного глистов, опасных для человека. С собаками сложнее - у них почти все глисты могут паразиторовать и у человека. Но глистогонить надо и кота и семью периодически. Детей надо профилктически глистогонить в любом случае вне зависимости от того, есть ли у вас в доме животное или нет. Дети себе эту дрянь всегда найдут способ затащить в рот. Для кота можете выбрать любой препарат, которые рекомендован для кошек. Не покупайте собачьи или человеческие. Перечень есть здесь, например http://www.livejournal.com/users/laura_y/23460.htmll , там же есть и описание... :) Для себя мы выбрали Вермокс. Принимаем 1 раз в год всей семьей по инструкции. :)
Anonymous
18 янв 2006, 14:58
Людям иногда от глистов дают чеснок. Правда, малышке чеснок не дашь. Но себе можно:) Много раз читала, что если человек ест чеснок, то глистов у него не будет.
Anonymous
18 янв 2006, 19:29
пирантел можно давать людям и животным
18 янв 2006, 20:57
А зачем давать животному человеческий препарат, когда для животных столько всего придумано?.. Можно ведь и дозу не правильно рассчитать...
18 янв 2006, 21:44
Мы перед прививкой вместо глистогонного для профилактики, сдавали 2 раза анализы. Во второй раз нашли всего 1 яйцо круглого червя. Сделали прививку и сказали 2 дня подряд давать пирантел и через 2 недели повторить. Врач сама расчитала нам дозировку.
18 янв 2006, 20:46
Всей семьей - однозначно. Для кота - дронтал для кошек, людям - пирантел. Не забудьте повторить через две недели.
18 янв 2006, 23:14
Спасибо вам. Для кота- поняла, для мужа и старшей дочки - тоже. А вот что пить мне и малышке - вопрос открытый.
Anonymous
19 янв 2006, 00:35
Для вас и малышки пирантел, его дают даже груничкам в микстуре, коту почему посоветовала тоде пирантел, есть много для животных глистогонных, наилучшим сейчас считается прозицид, а пирантел я даю своему коту, ветеринар посоветовала, по-скольку он совсем не горький и это единственное средство, которое мой кот не выплевовает:)
19 янв 2006, 00:45
выплевовает... ветеринар посоветовала... А ваша ветеринар не умеет читать надписи на коробочках, где написан бывает состав препаратов? Уж рисовалась бы в открытую, а не писала бы анонимно.
Anonymous
19 янв 2006, 21:37
состав тот же,что и в преппаратах для животных, чего вы придираетесь, 5 лет даю коту, почитайте состав дронтала и пирантела, чем придираться
Anonymous
19 янв 2006, 21:39
http://www.kitty.ru/Farmacy/Pirantel.html http://www.zoospravka.ru/medvet/bayerdrl.html вот ссылки про пирантел и дронтал, читайте
19 янв 2006, 21:56
Слушай, анонимус, сходи по моей ссылке выше в этом топике в мой же журнал. Там достаточно информации об антигельминтных препаратах, даже больше, чем на китти.ру. Почитай что есть что, на каких гельминтов действует и даже как действует вообще. А уж потом умничать пытайся... И не морочь людям голову впредь... А вообще я анонимусам не люблю отвечать, я не люблю прикрытых серой маской неуверенных трусов и в следующий раз могу ооочень грубо написать. Имей ввиду это, и со мной в односторонне-анонимные дискуссии старайся не ввязывается. У меня уже есть тут серые же "поклонники", которые до сих пор не могут успокоиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)