Мясо - вареное или сырое?
18 янв 2006, 13:42
Все добрый день. Всю жизнь (у меня спаниэлька уже 10 лет будет весной) кормила его мясом - чуть-чуть приварю, те минут 5 кипит и все выключаю. Тут мне сказали, что это очень вредно, что нужно либо совсем сырое, либо вареное. Подскажите, кто знает. Спасибо
18 янв 2006, 15:19
Глупости. Обычно, если собака не ест сырое мясо, его слегка обваривают.
18 янв 2006, 15:32
Спасибо вам за ответ. Меня тоже сомнения мучают, что это все ерунда, но мне так доказывали, что якобы вареный белок и сырой если вместе, то это очень плохо для животного
18 янв 2006, 19:27
Я читала, что, варенное мясо уде не столько полезно, как сырое и хуже усваивается, а вообще надо смотреть по собаке, но в природе животные едят сырое мясо, поэтому думаю, что домашние тоже должны питаться сырым.
19 янв 2006, 21:39
Не думаю, что вредно, правда, мне кажется, что сырое полезнее.
20 янв 2006, 03:35
Наш сырое любил. Причем если оно чуть полежало :/, то ему даже больше нравилось. У них же пищеварение по-другому устроено.
20 янв 2006, 11:00
Правильно, потому что в природе волки и прочие собачьи делают запасы из добычи. И когда она на третий день чуть подтухнет, едят ее не менее радостно, чем свежую :)
22 янв 2006, 03:55
Радуйтесь что ест и то и другое, но если от любого из них у собаки понос, то не экспериментируйте, посадите желудок.А мясо не обязательно варить, можно просто обдать кипятком. А вот вымя, почки и легкое лучше хорошенько проварить.Можно нарваться на большое количество самых разнообразных гельминтов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные