мой кот никак не осознает, что его кастрировали:)

18 янв 2006, 15:23
Нашего Крошку Цахеса кастрировали в 10 месяцев. Было это год назад. Врач предупредил, что гормоны у котика останутся и будут играть еще с полгода, так что мы не сильно волновались, когда Цахес "топтал" пледы и мягкие игрушки (до кастрации он, кстати, этого не делал:). Но уже год, а наш товарищ никак не успокоится. Недавно у нас гостил котик-подросток, так Цахес вполне недвусмысленно залазил на него:))))))) Когда же до него дойтет, что ему для этих целей не хватает некоторых частей тела?
18 янв 2006, 15:42
"Осознание" в человеческом понимании не придет к коту никогда. Я знаю 10-тилетнего кота, кастрированного в 10 месяцев, он до сих пор пледы имеет.
18 янв 2006, 17:04
Это ничего страшного. Эт уже не грмоны, а инстинктивное поведение :) Так что - ничего страшного - не волнуйтесь! На здоровье котика такое его поведение никак не отражается :)
18 янв 2006, 17:27
ой, КсяМ... эт я автору.... ну ты поняла :)
18 янв 2006, 21:01
Епстессно :)
Нашему коту 3,5 месяцев, изучаю информацию по кастрированию...где-то я прочитала, что если кастрировать кота не сразу после того,как он начал метить, то у него привычка может остаться - метить и "топтать"...поэтому очень боюсь кастрировать нашего позже...вот ,кстати, 3,5 месяца, а тут "хотел" мою руку... :)))
18 янв 2006, 16:39
Хы... Моему Юджиньке 12 лет, кастрирован был в 97 году, да не просто отрезаны были яйца, а и пенис. Но он исправно топчет подушки, но самая любовь у него к большим мягким игрушкам-подушкам... :)
19 янв 2006, 12:45
Вот это мужчина !:)
18 янв 2006, 16:58
была свидетелем, как перс 8-ми летний, кастрированный давным-давно радостно насиловал кошечку...самозабвенно и гламурно )))
22 янв 2006, 22:20
Теперь все понятно. А то это наш первый кастрированный кот, до этого все "целые" были.
21 янв 2006, 16:44
Ха!у меня кошка все мнет!!!Она стерелизована,так что не переживайте!Главное что б не метил!
18 янв 2006, 16:36
Между прочим некоторые кастраты могут вполне успешно кошек вязать. Котят конечно же не бывает :)
18 янв 2006, 17:13
Ага, мои Кузьма и Мишка пытались облегчить Пусины страдания. Только течку их попытки не прекратили... :):):) А так все выглядело как надо - садка, спаривание, крик, катание по полу... Любопытно, что Юджин на Пусины предложения себя смотрел так удивлено, типа кошка совсем с ума сошла и... шел к любимой плюшевой игрушечке потоптаться на ней... :):):)
18 янв 2006, 19:13
Гы...
Можно вопрос, а тогда в чем смысл кастрации?:)
18 янв 2006, 21:22
Иногда кастрация показана по ветпоказаниям. У меня их трех котов один кастрированный. Долго на это не могла решиться. Но когда мой белый пушистый котик (в прямом смысле) стал серым, липким и начал лысеть и терять вес (в год всего лишь), при этом переметил всю квартиру, стало ясно, что это гиперсексуальность и до добра она не доведет. Скрепя сердце решилась на операцию. Результат - у кота появилась осмысленность в глазах вместо безумного вопроса "что бы еще трахнуть и пометить", кот набрал снова вес и распушился. Иногда (чаще всего) кастрацию делают, чтобы прекратить метки. "Топтать" кастрированный кот может продолжать, но это уже никому не доставит беспокойства в виде котят ли, в виде меток ли. В любом случае, когда уходят гормоны, котовьи выделения перестают быть вонючими. Вообще, я за то, чтобы неплеменных животных стерилизовать. Если кот/кошка не предназначены для разведения, им совершенно незачем размножаться. Потому что неприкаянных беспородных котят и так хватает.
18 янв 2006, 23:58
А в каком возрасте лучше всего кастрировать? Читала, что рано - может увеличить риск МКБ. А не рано - это сколько. Марку у нас 5 месяцев, игрушки топчет с 3-х, есть любимая крыса для этого. Думаю дотянуть до года. Или когда?
в 5 мес. уже можно
19 янв 2006, 12:52
Уверены? В 5 месяцев у кота еще не до конца сформирована (в смысле взросления) половая и мочевыводящая система.
19 янв 2006, 12:53
То, что он топчет - это еще не показатель того, что он сформировался как взрослый кот. Он же еще маленький. Будет расти - и вместе с ним будут расти всего его системы. Так что раньше 10 месяцев я бы не дергалась.
20 янв 2006, 00:32
спасибо! в 5 я его точно не собираюсь кастрировать. Попробуем дотянуть до года, если метить не начнет.
20 янв 2006, 02:09
а Вы его научите топтаться не по мягким игрушкам,а по Вашей спине,приятный массаж;):)
20 янв 2006, 13:31
У меня Пуся любит топтаться по спине. Только эта мурррзавка когти выпускает острючие... :) А если ей когти подрезать, то она не хочет делать массаж. Пуся явно спину вопринимает как когтеточку... :):):)
21 янв 2006, 14:26
нееет,мой Мишаня когтей об меня не точит:),,,я его так и зову:иди,массаж мне сделай!!!,причем ему можно говорить куда переместиться и помять:),я его хвалю за работу:),,,муж обижается,что ему Миша массаж делать отказывается;)
21 янв 2006, 14:58
Твой Мишаня вообще уникум. Красавец и умница. Не зря он сам на себя в зеркало любуется... :) Он просто как вознаграждение за все то страшное, что тебе пришлось пережить. Моя Пуся вообще любит "мять" лапами, она это делает и тогда, когда на руках лежит, да если и просто лежит тоже. И всегда выпускает коготки. Чучелко такое вот у меня неумное, что ж поделать... :):):)
Какой у Вашего котика окрас потрясающий!!!:)
22 янв 2006, 15:02
у него еще и характер ангельский;):)
20 янв 2006, 22:07
Да пусть топчется, к чему волноваться? Кот удовлетворяет инстинкт.;-))Моему 5 лет, занимается этим регулярно.;-)
21 янв 2006, 20:08
:-) пусть топчет, мне не жалко, у него и крыса любимая есть для этого :-)
22 янв 2006, 14:19
А у моего - лев, схожий с нем в размерах и по цвету;-)))
22 янв 2006, 15:04
у моего вообще в друзьях леший;),,,он с ним хочет-танцует,хочет за волосы треплет,а бывает,что под кроватью одни ноги этого лешего и торчат;),,,укладывает его по всем правилам;)ха-ха!
22 янв 2006, 15:24
Девочки, можете дружно повеселиться с моего Юджина с любимой игрушкой. http://www.eva.ru/albumpage/33510/9.html Снимок делался телефоном, потому качество очень так себе. Но разглядеть вполне возможно... :)
22 янв 2006, 15:32
;-))Да, надо бы и мне своего обормота запечатлеть)))))
22 янв 2006, 03:49
Кошки и коты не осознают что их кастрировали/стерилизовали. У них инстинкт всёравно сильнее. Операции котам делают с 8-9 мес., там хоть "яйца" отросли, т.е. к этому времени они через паховый канал полностью выходят в полость мошонки!!! Так что кастрировать до этого времени просто не имеет смысла. А у кошек всё гораздо сложнее при стерилизации. Их делают несколькими способами - это раз (в смысле где делают разрез), а во-вторых что оставляют. Наиболее распространенный метод, это когда удаляют яичники (сразу два) и оставляют только матку, которая впоследствии "атрофируется". Или удаляют матку полностью и удаляют один яичник, а второй оставляют, или удаляют только матку оставив яичники. Но при этом кошки не меняют своих привычек.Коты так же могут продолжать охотно спариваться с дамами, но без последствий для кошки. Так что судите сами!
22 янв 2006, 12:44
:):):):):):) Да уж... Прямо новое слово в кошачьей физиологии... :):):):)
22 янв 2006, 14:35
И кастрация кошек, и стерилизация - все в одной куче...
22 янв 2006, 18:26
Если честно-первый раз слышу об удалении матки! До этого считала, что существует кастрация и стерилизация кошек. Стерилизация-это перевязка труб, но такая операция, как говорят многие веты, не всегда эфффективна, как ни парадоксально. Слышала, что есть много случаев, когда "перевязанные" кошки умудрялись беременеть. Поэтому кастрация, т.е. удаление яичников, более надежный, хотя и более травматичный вариант.
22 янв 2006, 18:35
Козля, если у кошки остался хоть один яичник, то будут и течки. Как правило кастрация делается не только для того, чтобы избежать потомства, но и чтобы нормализовать гормональный фон, который в течках резко повышается, что ведет к нарушениям поведения и риску целого списка заболеваний. При кастрации кошке удаляют оба яичника, а часто и матку тоже. Здесь, например, именно чаще всего практикуется удаление вместе с яичниками и матки (овариогистерэктомия)... И к тому же в России есть путаница в териминологии - термин "кастрация" применяют к котам, а "стерилизация" к кошкам. Хотя по смыслу и там, и тут кастрация... :)
23 янв 2006, 21:59
Удаление матки - это один из видов стерилизации (гистерэктомия). Если матки нет, то она и забеременеть не сможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)