Кот напал

18 янв 2006, 17:38
Здравствуйте! Пришла к вам за советом. Вся в расстройстве :( Пару дней назад кошак напал на дочку, поцарапал щеку. Она говорила, что кот напал просто так, но мы с мужем не поверили, т.к. знаем, что она часто сама задирает Марса. А сейчас кот напал на неё при мне, ни с того ни с сего прыгнул на лицо, прокусил висок и оцарапал лоб :( :( Он вообще очень воинственный, хозяином только мужа признаёт, на меня тоже часто накидывается. Что делать?????
18 янв 2006, 18:02
Хммм... максимально держать на контроле. Пресекать ЛЮБЫЕ его попытки напасть (чаще всего его желание видно). За шкирку и нафикк (ну в смысле газетой по башке) настучать... Счас еще подождите Лауру и КсяМу - они в кошаках и их психологии побольше моего разбираются - подскажут еще чего дельного.
18 янв 2006, 18:17
Я так и стараюсь всё время - пресекать. Но за всем не уследить. Уже - стыдно сказать! как будто первый раз с котами живу! - даже побаиваться его стала. Он, дурень, прячется под диваном и оттуда нападает, причём не игриво, а именно с агрессией. При его весе 5кг нападения весьма ощутимы. Коту ещё года нет, некастрированый.
18 янв 2006, 21:01
Скорее всего придется кастрировать, но без существенного измекнения своего восприятия кота это может не помочь. Чего точно делать нельзя - так это его бояться. Коты это очень чувствуют и ведут себя соотвественно.
18 янв 2006, 18:11
Кот кастрированный?
18 янв 2006, 18:13
Нет. Склоняюсь к мысли, что надо.
18 янв 2006, 18:19
Я думаю, что агрессия у него из-за "игры гармонов", кастрируйте, не бойтесь, только врача проверенного найдите. Удачи!
Anonymous
18 янв 2006, 19:24
Я бы один раз взяла бы его в этот момент за шкирбан и протерла бы им пол, не подумайте, что я живодерка, у меня у самой живут любимые котики, но когда кот кинулся на ребенка, именно так исделала, он улетел в другой конец коридора и больше нападений не было.
19 янв 2006, 10:31
У моей знакомой кошка (некастрированная) напала на дочку 1,5 лет. Раны были очень глубокие, чудом глаз не задела. Вопрос стоял об усыплении, но пожалели. Ветеренар посоветовал удалить ногти: под наркозом удалили первые фаланги пальцев. Теперь кошка без ногтей.
19 янв 2006, 10:34
Себе сперва удалите фаланги пальцев, а потом давайте такие советы. Врач, не пытавшийся разобраться в поведении кошки и предложить щадящие методы решения проблемы, не должен иметь права практиковать вообще.
19 янв 2006, 10:39
Может вы и правы. Но был разве выбор? Для вас дороже кошка, для неё ребёнок. Кошка напала не в ответ на приставания ребенка, на глазах у бабушки.
19 янв 2006, 10:40
Выбор есть всегда. Смотреть надо и на отношения хозяев к кошке, и пробовать медикаментозные методы (тот же кот Баюн как самое слабое средство). А так, лихо... Раз, давайте все лишнее отрежем! И зубы выбьем, чтоб не кусалась. И голосовые связки перережем, чтоб не мяукала. И в аквариум запихаем, чтоб не лазила, где нельзя... Впрочем, лазить ей теперь уже не светит :(((
19 янв 2006, 10:42
Угу. И заодно задний проход зашьем, чтобы не гадила :)
19 янв 2006, 10:55
Ксяма, я очень люблю животных, особенно кошек и собак. Собака у меня есть, очень хочу кошку. Но у меня трое маленьких детей, которых я безумно люблю. Не знаю, чтобы я сделала, если бы наш всеобщий любимец изуродовал кого-то из детей без видимых причин. Хотя я ооочень сомневаюсь, что наша собака способна на такое, я всегда спокойно оставляю детей наедине с собакой, зная, что ни Ник детей не тронет, ни они его не обидят. Я сейчас в Инете, а младший собаку сидит по пузу гладит. Конечно во всем вина хозяев: или не так кошку воспитали, или не так ребенка, или к кошке плохо относились. Но всё-таки, не зная ситации, осуждать ни кого не буду.
19 янв 2006, 11:00
Еще раз повторю: Вы привели в пример ситуацию, про которую ничего толком не знали... А если сейчас автор топика ломанется в клинику с требованием "отрежьте когти моему коту", и ей не попадется ветеринар, способный обяснить минусы этой операции, а желающий только сшибить побольше денег с обеспокоенной матери? Извините за нападки...
19 янв 2006, 11:16
Ничего, знаю, что вы очень хорошо в кошках разбираетесь, Ваш совет ценят все кошководы на Еве. Но, говоря об этом случае, зная, что посоветовал это ветеринар, говоря, что это достаточно распространенная операция для агрессивных кошек, я действительно думала, что это так. А вообще, я хоть и очень хочу кошку, но ничего про них не знаю. :oops
19 янв 2006, 11:22
Эта операция запрещена во многих цивилизованных странах (список тут http://www.declawing.com/list.htmll ), фелинологические объединения по всему миру не допускают на выставки кошек с удаленными когтями (стоит прямое указание на дисквалификацию таких животных). Адекватные ветврачи в России тоже отказываются удалять кошке когти в большинстве случаев... Беда только в том, что у нас есть и неадекватные врачи, к которым можно пойти :(((( Что именно Вам хочется знать? Породные особенности (характеры и проблемы), рекомендации по кормлению? Моя аська 71186763, могу рассказать все, что знаю сама :) Но это будет ДОООООЛГООООООО :)
19 янв 2006, 11:22
Зайдите на сайт www.kitty.ru - там про кошек много и подробно :) А на будущее - такая операция (удаление когтей) очень распространена на Западе. Но там у них кошкам для жизни хватает внутреннего пространства дома на уровне пола :) К тому же, когти удаляются вместе с первыми фалангами пальцев. То же самое, что удалить ногтевые фаланги человеку. Только еще хуже.
19 янв 2006, 10:38
Вашим бы знакомым что-нибудь отрезать! Вместе с таким ветеринаром! Теперь кошка совершенно беззащитна! Она не сможет даже в доме никуда запрыгнуть выше табуретки. А уж не дай Бог, окажется на улице - первая же собака ее порвет, а кошка даже на дерево убежать не сможет.
19 янв 2006, 10:47
Я, честно говоря, не знаю ничего ни про отношения в доме, ни что за кошка. Встретила одноклассницу, которая поделилась тем, что у неё произошло.
19 янв 2006, 10:50
Мой Вам совет: сперва узнайте поподробнее о том, что советуете, тем более советуете, основываясь на чужом опыте.... :(
19 янв 2006, 10:56
Вы, как всегда правы.
19 янв 2006, 10:41
уроды, блин:-О
19 янв 2006, 17:58
Бывает и такое. Кот моей свекрови вцепился мне в ногу ни с тоо, ни с сего:( Сначала ластился, даже еду с рук брал, а потом... Царапины глубокие были. С тех пор я к котам отношусь с опаской, не зря говорят-себе на уме...
18 янв 2006, 22:18
У меня кот нападал чисто в игровых целях,но в полной боевой форме:зубы,когти,...кровь.Получил пару раз веником по носу.Теперь исключительно со мной на "Вы":мягкими лапками без когтей и слегка касаясь.Вообще-то коты злопамятны,может обидели когда?
для начала кастрировать. До операции можно попробовать подавать Кот-Баюн.
19 янв 2006, 11:10
Кастрация заметно снижает агрессию, может быть и совсем уберет. Кота можно наказывать за каждый факт нападения - подносить к "объекту" ругать хлопать по кумполу. Скажу честно, по моим наблюдения эффект от этого очень не высок и не длительный. Самым действенным может оказаться только "сдача". Я обычно "отдаю" на автомате. :) Кстати, надо подстричь когти. НЕ удалить вовсе, а подстричь.
19 янв 2006, 12:53
А мой, зараза, не только днем, но и ночью нападает. Вот сегодня опять проснулась с расцарапанной мордой:) И ведь это не проявление агрессии, а как игра, просто у него отсутствует понимание, что руки - это куда ни шло, если уж очень хочется напасть, а лицо - это уж слишком. Как ему объяснить? Даже жнем то дашь сдачи - он еще пуще бросается. Только мужа слушает.
19 янв 2006, 13:02
Значит он не считает, что это сдача, а воспринимает как приглашение к продолжению увлекательной игры "в войну"... :):):) МОжет быть стоит второго завести? Они друг с другом будут воевать и вам будет спокойнее. :) Офф... Почему теперь такой ник пессимистичный? Выше нос по ветру! :)
23 янв 2006, 11:50
Насчет второго - это уж как судьба распорядится... Финансово тяжеловато - с этим монстром-гурманом то приходится нелегко... А впереди еще человечье прибавление... Так что будем сражаться дальше. Вот иду к подруге на свадьбу, как платьице одела - ох, ручки красивые, это что-то. Надо попросить фотографа руки не снимать, когда как свидетель расписываться буду, а то позорище:) А меланхолическо-фаталистический пессимизм - состояние души по жизни:) Оно свойственно всем созерцателям, наверное...
23 янв 2006, 16:28
На руки надо бы перчатки... :) А к торжественному платью они очень даже подойдут, особенно если плечи достаточно открыты. Уж если ожидается прибавление, то все пессимистичное надо выбросить вон. И ник тоже. Меланхолия и созерцание далеко не всегда бывают пессимистичными. Так что меняй ник опять... На что-то яркое и радостное, чтобы самой было приятно его на экране искать. И поменьше обращай внимания на наезды таких, как я. А на мои особенно... :) Бываю я изредка ядовитой, знаю. А плюнь на это, не замечай. :):):) Я ж не злая, а белая и пушистая... :):):)
19 янв 2006, 13:33
Сдачи-то я даю всегда, за ребёнка тоже. Но он обычно возвращается биться, причём по нему видно - стоять будет насмерть. Действительно, придётся кастрировать. Не хотелось нам, но другого выхода нет. Я вчера подняла на ноги пол города, испугалась, а вдруг он бешеный. Приехал к нам ветеринар, осмотрел, сказал: молодой игривый кот, гормоны играют, при бешенстве они совсем другие. Тоже посоветовал кастрировать. Вот морозы спадут и понесу. Спасибо всем!
22 янв 2006, 23:43
О,ужас!Я бы убила бы!!!Мой благо нападает только на меня(когда я его расчесываю или стригу),мстит так скать...
23 янв 2006, 07:41
При нормальных условиях содержания кот никогда не должен нападать на своих хозяев. Ни во время игры, ни во время расчесывания/стрижки когтей (ни после "мстить" за это)
23 янв 2006, 13:48
Ага! Мы вчера Тавру подстригли когти и расчесали пузо :) Кот был в таком офигении, что сначала таращился, потом вырывался, а потом свинтил под кровать. Через 5 минут туда же свинтила Женечка и там произошла битва за укрытие :)
26 янв 2006, 19:46
дык понятно,что не должен,но мстит гад!
26 янв 2006, 20:09
:think Я бы все-таки смотрела поближе на позиционирование кота...
23 янв 2006, 14:44
Марс, по-моему, бог Войны. Может дело в его воинственном имени?:)))) Ведь кличка влияет на характер...
24 янв 2006, 21:50
Нужно конечно что то делать.Страшно за ребёнка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)