Проблема с кожей
18 янв 2006, 17:57
У моей подруги вестик (девочка) и вот уже больше года у них проблема, которую врачи к которым обращались, не могут решить. Подмышками, на лапках и пузике вылезает шерсть и чернеет кожа, собака чешется. Чего только им не назначали врачи и карсил, витамин А, дексаметазон, тавегил, мазь Ямб, примочки из чая, полынь (тоже примочки) и еще кучу всего, результат нулевой. Иногда бывает незначительное улучшение, а потом за одни день опять может почернеть. На НГ видела собакевича, у нее вся кожа как в экземах. Может сможете подсказать что еще можно попробовать или врача посоветуете, потому что у хозяйки уже опустились руки :-(
18 янв 2006, 17:59
А анализы что показывают? Кровь сдавали? Соскобы делали? Сколько собаке? Чем кормят??? Просто весты вообще-то достаточно аллергичные собы. Им требуется специализированное кормление.
18 янв 2006, 18:15
Кровь ни в одной больнице не берут на аллергены, соскоб показал, что это не клещ. Собаке 2 года. Кормлю кашей (рис+гречка, лук, подсолнечное масло, тыква) и вареной индейкой (это питание прописал ей врач)
Anonymous
18 янв 2006, 19:00
Судя по ответу,собака Ваша,а не подруги.
18 янв 2006, 19:11
а что в моем ответе не так? моя собака есть в паспорте, вы видите какие-то проблемы у нее?
19 янв 2006, 12:30
какая разница подруги собака или ее...главное человек переживает и хочет помочь...всяко бывает!
18 янв 2006, 19:22
Надо попробовать обратится с песой к гомеопату, часто экземы возникают из-за посаженной печени, возможно аллергичесая реакция на пищу или еще что-нибудь, чем кормят собаку?
19 янв 2006, 00:09
были, печень в норме, прописал гомеопатию (какую не известно, просто дал коробочки с номерами) и сказал кормить кашей (крупа, морковь, лук, соевый соус + индейка) Вобщем ниодного диагноза, одни загадки :-(
19 янв 2006, 11:26
Это, скорее всего, грибок malassezia.Определяется только посредством биопсии.Лечится низоралом.
19 янв 2006, 13:14
спасибо, я передала ей )
19 янв 2006, 13:21
посмотерла в инете, очень похоже.
19 янв 2006, 13:48
а это заразно? мы собирались вместе на тримминг, теперь боюсь (
19 янв 2006, 07:46
рекомендую обратиться к доктору Кузнецовой Екатерине, клиника "Белый Клык", еще она консультирует на форуме www.zooforum.ru в разделе "Проблемы кожи и шерсти".
19 янв 2006, 13:18
спасибо большое, я передала ) надюсь поможет
21 янв 2006, 12:39
Нарина! Обратитесь все-таки либо в Белый клык к тому врачу, которого Фиолетовая Параллель посоветовала (ни к кому другому), либо, как еще вариант... если в Белый клык выбраться не получится - ветеринар Светлана. Она в Москве и ближайших моск. районах выезжает на дом. Телефон 8-916-160-03-25 Сказать, что вы от КсяМы - она ТАК сразу понимает.
21 янв 2006, 12:37
Насть, как думаешь? Мне кажется, что все-таки больше на аллергию смахивает... все-таки весты порой оч аллергичны. А гречка в рационе, да тыква как-то не являются антиаллерчическими... Хотя, может и грибок, но тогда бы анализы показали его наличие...????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные