Заболел?
18 янв 2006, 23:27
Здравствуйте, девочки! У меня той-пуделек - но уже немного перерос свои размеры :-). не нравится мне сегодня его поведение - вялый, не прыгает, нохорошо кушает, пьет. Нос(трогала после его сна) горячий сухой. Если он простудился - чем лечить? Врачей в нашем городке нет ветеринаров, да и не хочу в такой мороз его тащить. Подскажите, какие меры предпринять?
18 янв 2006, 23:59
Как то не верится, что ветеринаров нет. Этож не деревня(раз уж интернет присутствует). А врача всегда можно вызвать на дом. Теперь по делу. Почему Вы уверены, что именно простуда? Какой возраст собаки? И еще на будующее - когда собака спит, то у нее всегда нос сухой и горячий. Нос надо проверять в период бодрствования. Например после прогулки. И еще нужно измерить температуру. Для этого у термометра смазываете кончик вазилином, затем аккуратно ввести собаке в анальное отверстие(только кончик)и подержать 10мин, стараясь, чтоб собака не елозила. У здоровой собаки температура 38 град. С, у щенков до 39. И еще понос-рвота?
19 янв 2006, 00:03
ветеринарная станция в антисанитарных условиях и её временно закрыли..:-(У нас почти деревня. Рвоты и поноса нет.Просто не веселый он - вот и насторожилась.А собачка молодая ей 1год 4 мес.Все прививки сделаны.
19 янв 2006, 00:13
Тогда измерьте температуру. А какой нос сейчас(если собака бодрствует). И понаблюдайте пару дней. Кашель, сопли, чихает, хрипит. Тяжело все таки поставить диагноз на расстоянии, не видя и не пощупав животное. Что можно предпринять сейчас - поднять иммунитет. Обычная эхинацея, пару капель в ложечке с водой. Лучше спросить в зоомагазине, там должны быть препараты для поднятия иммунитета. Витамины тоже.
19 янв 2006, 00:08
Измерила тем-ру - 37,7.Может, морозы так действуют...Кошка тоже спит и не играет...
19 янв 2006, 00:16
Температура хорошая. Скорее всего погода. Подавайте витаминчиков.
19 янв 2006, 00:22
огромное Вам спасибо! Люблю я свою пуделюшку - и он меня. дала ему фаршика - все слопал...водичкой запил (надо торопиться, а то кошка придет , подвинет и сама все слопает) :-)
19 янв 2006, 00:28
Пожалуйста:) Здоровья Вашему масику!
19 янв 2006, 01:06
Ниасилил... Что значит "подавайие витаминчиков"??? Это что, по-вашему, лакомство, баловство...
19 янв 2006, 13:11
почему баловство и лакомство? В зимний период особенно нужны витамины. И продаются специальные для собак, а какие лучше всегда в магазине посоветуют. Там и дозировка расписана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные