Психология таксы, помогите.

19 янв 2006, 18:46
Кто хорошо знает такс, подскажите пожалуйста, что делать и как себя вести. Ситуация вот такая. Дома маленький ребенок 10 мес. Таксе 11 мес (Сема). Я естессно постоянно сижу дома. Когда хожу гулять с ребенком собаку с собой не беру, чтобы привыкал быть дома один. Так Сема начал писать, а потом и ГАДИТЬ нам на кровать! (на кровати он с нами НЕ спит). Стала его привязывать когда ухожу из дома, когда нахожусь дома стараюсь играть с ним и параллельно с ребенком (иначе ревнует страшно). Прожили так месяц и тут Сема снова написал нам на кровать и уже при мне! Сегодня написал на пол во время игры, как говорится не отходя от кассы. Так вот вопрос, как себя с ним вести, что он хочет показать, сказать? Наказывать или нет? Подскажите....
21 янв 2006, 21:53
у нас такое было еще до появления дочки. моя такса писала мне на кровать, грызла новую обувь, драла диван, я ее ругала, лупила, тыкала мордой, орала на нее, в глазах у собаки чуть ли не слезы были - на след день - все тоже самое - кровать проссана насквозь... а все потому что ей было скучно. я даже привязывать ее стала, она перегрызала поводки.. все прекратилось, когда я ушла в декрет и стала сидеть дома, с появлением ребенка ничего не изменилось, собака только обрадовалась)))любит она у меня общество, даже если с ней весь день никто не играет, то собаке все равно хорошо - все ведь дома:)))))))))))
22 янв 2006, 14:26
Это ж что тогда меня ждет когда я на работу выйду? :-О
22 янв 2006, 14:40
при всем при этом, когда я работала, дома с собакой весь день была бабушка моя))))) не спасло))) Дуньке именно я нужна была))))))
22 янв 2006, 16:06
Вот и Семка за мной хвостиком бегает постоянно... Что же придумать то теперь, если он без меня 2 часа нормально дома посидеть не может?...
22 янв 2006, 16:27
даже не знаю чем помочь, моя псинка меня так достала свои гаженьем, что у меня начали появляться мысли - а не отдать ли ее в питомник... я, конечно, понимала, что это от недостатка внимания, но кровать пришлось выкидывать, ботинки за 100 долларов (а тогда я струдом на них наскребла) пару раз одела и выкинула.. сапоги за 300 у.е. - обгрызано голенище.. а сколько луж было на ковре... и просто на полу.. потом в ход пошел диван.. спасло положение - уход в декрет:))))))))))) а щас, хоть я опять работаю, днем дома няня, и Дуньке с ней хорошо)) и дочка собаку любит))) кстати, два знакомых кобеля так себя не ведут.. совершенно уравновешенные псы..
22 янв 2006, 23:01
У нас была похожая история, такс привык жить с нами "в декрете", а потом отказался сидеть дома - выл все время и лаял, грыз мебель, одежду и все, что попадалось, соседи есс-но жаловаться начали и в результате такс наш живет с родителями-пенсионерами :-)
20 янв 2006, 01:34
Надо показать собаке кто в доме хозяин. Вы с ним занимаетесь послушанием? Почитайте Джона Фишера: http://www.dogcatalog.net/psy/psy.shtml
20 янв 2006, 18:12
Конечно занимаемся, как же без этого. Но у него характер лидера... За ссылочку спасибо :-)
20 янв 2006, 12:25
Охотник он и в Африке охотник:) два варианта или пройдет или нет, будете привязывать он вам отомстит. Надо сделать так что бы он полюбил Вашего ребенка и проблема уйдет в другом случае когда ребенок начнет сам передвигаться то ваш такс будет в лучшем случае просто рычать, в худшем будет кусаться.
20 янв 2006, 21:22
В том то и дело, что он любит ребенка. Облизывает его с ног до головы, играют вместе, только от меня вытесняет когда мы втроем играем. Раньше гадил когда мы уходили и его оставляли, мы думали что мстит что его не взяли, а теперь и при нас начал пачкать... Вот я уже и не знаю что ему опять не нравится...
20 янв 2006, 14:42
У меня такая же история. таксе 1,5 года когда ухожу гадит (хорошо не на кровать), когда все дома терпит. Это же такса. И еще они в районе года вподают обратно в детство.
21 янв 2006, 00:26
наша гадкая Берданка делала то же самое, когда мы снимали квартиру. Причем гадила тоже на кровать(тоже не спала на ней), быстро и виртуозно, буквально за несколько секунд, хотя на улице ходит кругами и выбирает место по полчаса. Иногда хотелось убить её, пробовали наказывать, ругали, но ничего не помогало. Все закончилось, когда мы переехали жить с мамой, поэтому я сделала вывод, что она это делала просто от скуки или тоски(т.к. сейчас она одна не остается, у мамы жила Сало- мама Берданки, и сейчас они всегда вместе). Так что ему, видимо, одиноко и он мстит за то, что его оставили одного. А, единственное, что помогало- дать перед выходом погрызть долгоиграющее что- нибудь( бычьи пенисы сухие особенно хороши:)или новую игрушку косичку из ниток, она их очень любит трепать. А вам, может, просто попробовать закрывать комнату, где кровать, хотя бы какое- то время?
21 янв 2006, 01:19
Спасибо, может и у нас так же, очень похоже. А пенисы поищем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)