сколько взрослой крыске в день надо корма?
21 янв 2006, 00:54
Знакомые уехали и отдали месяца на три крыску. Вернее взрослого крыса Тимку. Сколько в день ему нужно еды? Вода в поилке есть. И чем лучше кормить? Я знаю, что прежние хозяева крысу не баловали. А то привезли пока меня не было, передали - кормить тем, что сама ем. И еще, в квартире прохладно, не замерзнет? У него есть домик, я положила туалетной бумаги, он ее утащил к себе. Может, тряпочку? Поставила в дали от окон и возможных сквозняков. Спасибо!
21 янв 2006, 04:28
Можно кормить тем, что ешь сама, а можно и специальный корм покупать. Он продается в зоомаагазинах или на рынке. На пачках с кормом написаны нормы кормления. P.S. А вообще он сам определит сколько ему корма надо. Лишнего есть не станет. У меня дома беспородный кот, неправильная персидская кошка и 2 морских свинки (мальчик и девочка). Будем размножать :)))) Удачи.
21 янв 2006, 04:43
пока он съедает все, что попадает к нему в клетку... не кормлили его что ли?? много давать боюсь... была у меня когда-то очень давно крыска, помню, корм в клетке у нее просто так лежал, не ела она круглосуточно...
21 янв 2006, 23:19
Сухой корм специальный для крыс пусть постоянно будет у него. В любом зоомаге спросите - должен быть, это не дефицит. А так, в принципе мы своим всё даём - и сметанку, и йогурты, сыр, яйца и варёные и в яичнице, рис, макароны, огурцы, фрукты, да всё в принципе даём. Очень любят горошек и кукурузу. Но у некоторых крыс случаются аллергии на что-либо, так что понаблюдайте. Перекормить не перекормите, но следите, чтобы остатки пищи в клетке долго не находились - убирайте, чтобы не портилось и не пахло :) На сквозняке его не держите по-возможности - непривыкшие к этому крысы очень восприимчивы к простудам. Можно и тряпочку ему положить - он обязательно заценит. Только следите и меняйте её вовремя, а то запах будет. И по-возможности берите его хотя бы на руки, если погулять не получиться выпускать. А то ему итак тоскливо, что его в незнакомой обстановке оставили, так крысы ещё и сами по себе социальные животные и им необходимо общение.
22 янв 2006, 12:59
Спасибо за советы! Положила ему носок х/б-ый, на ручки пока не хочет, просовываю к нему руку - так он не против ;-) будем приручать.
22 янв 2006, 15:12
Только с мясом и молочными продуктам не переборщите,крыскам много животного белка нельзя.Можно еще купить каких-нибудь дропсов (типа конфеток)в зоомагазине,они очень любят сладкое.
22 янв 2006, 18:57
учту, спасибо! дала ему кукурузы - он и правда с такой радостью сладкое кушал ;-)
22 янв 2006, 20:40
И еще : им нельзя шоколад и все, что содержит какао.Наш крыс готов душу за шоколад продать, а низяя
22 янв 2006, 22:20
И цитрусовые тоже под запретом. Но наши иногда тырят :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные