Глухота...

21 янв 2006, 11:01
Наша собачка оглохла :( Время берёт своё. Раньше если громко скажешь слышала, а сейчас ничего не слышит... Поведение из-за этого сильно изменилось. Как помочь ей привыкнуть так жить? И как нам лучше с ней общаться? Иду звать её кушать, стараюсь аккуратно рукой потрогать, а она пугается, если спит... машин не слышит совсем :( Ориентироваться хуже стала из-за этого... Расскажите, кто через это прошёл. Может у вас остались какие-то советы дельные? Всем спасибо.
21 янв 2006, 12:35
А вет осматривал? Что сказал? Если ничего невозможно сделать, чтобы улучшить слух, то привыкайте, что она вас не слышит. ПОбольше гладьте, трогайте рукой чаще...
21 янв 2006, 13:40
сделать уже ничего нельзя... ей уже 14-й год. Просто вот я спрашиваю, может кто уже через это прошёл, знает особенности какие. Как лучше с ней общаться, как звать7
24 янв 2006, 11:18
У мамы моей пуделю уже 17 лет, тоже не слышит. Но может еще чуть-чуть только. Что с этим сделаешь? Старость берет свое:-(
24 янв 2006, 02:30
У меня подобранная колли (в прошлом году подобрала) - ей лет 14, она явно глуховата. Зову ее дома - просто подхожу, за ухом почешу... А на улице - просто она у меня в поле зрения все время. Есть такие фонарики - на ошейник подвешивают, чтобы мигал. В темноте (на даче особенно) это удобно. Больше и не знаю, что посоветовать, но по-моему глухота особо не мешает, точно лучше, чем слепота.
24 янв 2006, 12:22
спасибо большое
21 янв 2006, 13:46
Наш коккер оглох около 5 лет назад. Хоть он совершенно не слышит, но мы все равно с ним разговариваем. Мне кажется, что они воспринимают это. А так старайтесь не подходить резко. Когда он спит и я хочу его разбудить, то просто под нос подсовываю руку. Тогда просыпается от запаха и не пугается. Ну и гуляли только на поводке. К сожалению, сейчас ему уже больше 15 лет и он еще и почти ослеп, поэтому совсем тяжело...
21 янв 2006, 13:52
у нашей тоже глазки начинают слепнуть... :( Но всёё таки зрительно она ещё может ориентироваться Спасибо за совет
21 янв 2006, 14:18
Держитесь, наш уже почти не ориентируется. Помогают таблетки...для мозга. Это все очень тяжело. Очень жаль собаку.
21 янв 2006, 14:20
спасибки... эх... как же тяжело осозновать, что они стареют :(
21 янв 2006, 14:26
Да, это очень тяжело. Но пока он хорошо ест, он живет! А с аппетитом у нас пока все нормально!
21 янв 2006, 14:30
о да! Это у нас тоже на высоте :)
Один из самых дельных советов - гулять только на поводке, особенно в темноте.Старички так часто из-за этого теряются...
21 янв 2006, 19:44
http://www.sobachnik.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=284
21 янв 2006, 19:47
Это все хорошо, но не в 14-15 лет, когда собаку уже ничему не научишь... да и разум потихоньку слабеет. Спасибо за ссылку.
21 янв 2006, 22:09
У меня собака тоже оглохла и ослепла на один глаз в 13 лет, я его научила оглядываться на меня и не уходить дальше 2 метров, так я могла его контролировать, а вот дома была проблема поскольку приходилось к нему подходить, чтобы подозвать к себе, а ещё он постоянно подскуливал, потому что не слышал себя... А ещё где-то читала про свистки ультразвуковые, свистишь и собака оглядывается, или подходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)