Блохи!!!...или.

21 янв 2006, 11:38
У всей семьи появились на ногах...хм...вроде как единичные укусы. Это блохи, да? Летом все бабульки в подъезде актвно пугали тем, что в подвале их тьма. Неужто до нашего 4-го этажа добрались. Правда кошка никак не реагирует, не чешется. Самих "госте" тоже пока не заметили. Но ведь делать чего-то надо:-(?
21 янв 2006, 12:31
Блохи должны быть и на кошке. Внимательно её осмотрите. Есть?
21 янв 2006, 12:39
Нет! Даже если на чёрной кошке и не видно, я пыталась её расчёсывать на белой ткани - никаких следов. Может пока просто звери до кошки не добрались? Или она невкусная:-). Или подшёрсток слишком нустой? Что это ещё может быть, ума не приложу. Ну не может же быть у всех повально аллергия в виде единичной сыпи и только на нижних конечнстях:-О!
21 янв 2006, 14:36
Это явно не аллергия. Обработайте полы, ковры, диваны и кресла, все уголки любым пиретроидом. Тщательно и обильно. Делайте последовательно в каждой комнате, не забудьте при этом всех удалить из помещения, включая аквариумы. А потом тщательно проветрить и перейти в следующую комнату. НЕ забудьте и про прихожую, ванную, кухню - все помещения. Можно купить Стронгхолд и капнуть кошке на холку. Это сделать даже более желательно, потому что если на ней уже есть тоже блохи, то их не будет. А также кошка станет этакой невольной "уничтожительницей" блох и в квартире, но именно со Стронгхолдом. Я бы ещё держала спрей с пиретроидами всегда возле входной двери и хотя бы раз в неделю опрыскивала бы лестничную клетку тоже. :) Я вообще насекомых не переношу, и блох тоже. :)
22 янв 2006, 21:04
А это не могут быть клопы? Правда я сама их никогда не видела, но это было бы правдоподобнее -они вроде чаще людей то кусают. А какого характера укусы? Если они ярко-красного цвета и припухшие и чешутся, то это может быть клещ такой, он очень маленький, где-то с полбулавочой головки размером. Чтобы от него избавиться, надо всё промыть в квартире, пол хлоркой и, в принципе у меня, таким образом, они исчезли.
22 янв 2006, 21:17
Нет, клопы исключены:-), слава богу. Я знаю, как они выглядят, да и неоткуда у нас им взяться. А что касается всё вымыть и т.д. - так и так всё время мою:-). У меня ребёнок аллергик-астматик, с пылью и проч. борюсь регулярно:-).
22 янв 2006, 20:42
Это не или, это самые настоящие блохи
22 янв 2006, 21:42
Купите фронтлайн и обработайте квартиру и животных.
23 янв 2006, 22:03
У меня тоже такое раз было. Причем кусали только меня :) Кошек не трогали. Вымыла полы по всей квартире с каким-то жидким противоблошиным средством. Больше не кусали. Как мне сказали - это крысиные блохи, к нам из подвала припрыгали, мы на 2 этаже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)