Приручение волнистого попугайчика!
21 янв 2006, 11:56
Как приучить садиться на плечо? Если на палочку посадишь и пересадить на плечо - тогда посидит пару минут и улетает. А что сделать что бы сам садился?
21 янв 2006, 15:30
Зайдите на mybirds.ru найдете там много всего интересного.
22 янв 2006, 00:56
А попугай давно у Вас живет?
22 янв 2006, 13:06
Попугайчику 2 месяца, живет у нас 2 недели :)
22 янв 2006, 13:07
Но она уже привыкла к нам, не кусается, не улетает, только сама на плечо не садится.
23 янв 2006, 01:15
Я соему говорю: "Проша к маме и показываю свое плечо", а вообще он сам когда на него внимание не обращаю начинает приставать (наверное ему моя цепочка очень нра :)
22 янв 2006, 13:19
Для двух недель у Вас неплохие результаты. Если на какое-то время садится на плечо - уже хорошо. Со временем привыкнет.
22 янв 2006, 14:53
Вообще, чтобы добиться максимальных успехов в приручении и дрессуре, лучше брать волнистика в месяц и лучше мальчика:-). Постепенно привыкнет и будет всё делать, если будете уделять амксимум внимания и проводить с ней много времени. Особенно это важно для первых "шагов", потом дело быстрее идёт;-). Удачи!
23 янв 2006, 01:02
Моему Птицу 23 будет 3 мес. уже как несколько недель садится мне на все что можно :) Приручения начала с того, что кормила с руки. При этом не отпускала 2 месяца летать, т.е пока свободно не садился мне на руку ни-ни. Как только заношу руку в клетку у Прхи сразу появляется желание сесть мне на палец :) Теперь когда открываю клетку летит прямо ко мне, в итоге сидит или на мне или на муже либо на клетке. В паспорте есть фотки. По этой ссылке мой дневник с фотками успехов приручения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные