Молочная смесь для щенка.

21 янв 2006, 15:23
У нас в помете есть один слабенький щеночек. Сосет плохо, неактивно. Отваливается от соска быстрее всех раза в три. Чем можно щенка прикормить? Молоко? Кефир? Детская смесь? Сразу оговорюсь, в нашей деревеньке смеси для новорожденных щенков нет. Я уже все ветаптеки обзвонила. Щенку идут третьи сутки. Выход есть?
21 янв 2006, 15:32
Лучше сначала подкладывайте слабенького щенка к самой молочной сиське, а чуть попозже всех остальных. И этого щенка подкладывайте как можно чаще остальных. А подкармливать ничем не надо пока. А вообще заводчики вам совсем не помогают?
21 янв 2006, 15:43
не получается чаще. он сисю просто не берет. другие уже поедят три раза, а тот только рядом ползает.
21 янв 2006, 15:46
Сами его прикладывайте к самой молочной, а не ждите пока он подползет. И прикладывайте его одного, чтобы сильные не отпихивали. А вообще ветеринар был на родах, осматривал щенков?
21 янв 2006, 15:52
Я же говорю - не берет! Слабенький он. Вы знаете, чем можно прикормить?
21 янв 2006, 15:55
Не отвечу за правильность рецепта, сама не сталкивалась никогда, но вот, что знает яндекс http://www.sobachnik.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=414
Я тоже не знаю на 100 процентов. Но собаки у меня были и знаю одно, что слабых животных всегда кормят собственноручно - из соски обычной молоком, молочной смесью (попробуйте обычную детскую). Лучше, чем чем умереть от голода. Он слабый, его или отталкивают более сильные и нахрапистые, он не выживет, если его не будет человек кормить.
P.s. Ему просто, наверное, сложно высасывать молоко из сиси, а для этого нужно довольно много усилий, приходится потрудится. вот он и "отваливается", т.к. быстро устает. а из соски молоко будет течь само собой почти, и возможно он сможет нормально есть :(
21 янв 2006, 16:11
Только не обычным молоком, его точно нельзя. Позвоните ветеринару, правда мои знакомые выкармливали щенков (а их было 12, сука не справлялась) по рецепту Ксямы. Но яйца должны быть не из магазина. Уж лучше детская молочная смесь для детей-аллергиков.
21 янв 2006, 18:14
Вот порылась в инете и нашла: На пол-литра кипяченого или пастеризованного молока добавляют один желток, предварительно взболтанный в отдельной посуде, и одну чайную ложку меда. Можно также добавить по 1-2 капли витаминов А и Д. Щенков кормят примерно каждые 2 часа. Молоко козье, если нет, то подойдет коровье. вот ссылочка: http://shegoday.interts.ru/06.01.01.04.php
21 янв 2006, 18:16
вот еще, тут более подробно: http://www.petsinform.com/fila/plemrabota/iskust-vikarmlivanie.htmll
21 янв 2006, 18:07
Еще во времена, когда зоомагазинов у нас не было, я щенков докармливала смесью молока с желтком. Один желток на стакан молока. Туда еще глюкозу добавляла, но просто уже не помню сколько. Это мне ветеринар сказал. Посоветуйтесь с ветеринаром, может подскажет, что лучше.
Сцеживайте из паховых желез и докармливайте шприцом без иголки.Если не получиться - коровье молоко развести в 2 раза, желток на стакан молока и ч.л 40% глюкозы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)