Английский кокер-спаниель

21 янв 2006, 18:17
Дорогие подруги! Вот посмотрела я как много людей интересуется лабрадорами и йоркширами. Конечно понятно, модные породы. Но какие красивые англ. кокеры! и какие они милые, веселые! недавно услышала, что порода вымирает. давайте заводить и разводить этих прекрасных собак! Они намного красивей и умней чем все новомодные маленькие, лысые и глупые собачки!
Вы уже начали их разводить?Каждый выбирает собаку по душе, кто захочет, тот и без призывов заведет коккера.А йорки и лабрадоры совсем не глупы, не надо сравнивать.
21 янв 2006, 18:50
Ну это конечно так, просто за кокеров обидно
21 янв 2006, 19:17
Kissy, классный лабрадор у вас
21 янв 2006, 19:39
спасибо большое! Покажите фото своего англичанина!
21 янв 2006, 18:49
Все собаки хороши. А сравнивая ам.коккера и лабрадора могу сказать, что в городе лабрика проще содержать. У коккеров столько охотничей энергии. Им мало просто гулять по 3-4 часа в день, им нужна прогулка с целью. А потом еще и шерсть. За ней тоже нужен уход и еще какой.
21 янв 2006, 18:54
Не амер., англ. кокер. Гулять нам и самим полезно. Конечно не в такой мороз :)
21 янв 2006, 18:55
Я думала кто нибудь из владельцев ушастых собачек отзовется, поддержит меня
21 янв 2006, 18:58
Так англичане еще более шустрые, чем американцы. Хорошая порода, только не надо клеймить владельцев других пород. Все собаки хороши!!!
21 янв 2006, 19:11
Ну извиняюсь перед владельцами других пород. я всех собак очень люблю. И уважаю их владельцев. Так что всем собаководам мое почтение!
У меня дома живут два коккера англичанин и американец. Очень милые собаки, и к детям прекрасно относятся. Но наверное каждый выбирает сам себе породу собаки, ведь говорят что пес похож на хозяина.
21 янв 2006, 19:32
Ну тогда давайте еще разводить и эрделей(я сейчас очень редко их встречаю, коккеров намного чаще), да и колли маловато стало:(
24 янв 2006, 02:17
Колли мало. А ведь когда-то очень модная порода была. А у меня колли :), очень старенькая... А они таки умницы-красавицы!
24 янв 2006, 11:52
Это точно. У моей сестры была коллюшка, такая умница была, все понимала с полуслова.
24 янв 2006, 02:22
А русские? Тоже очень славные! Их тоже мало.
24 янв 2006, 13:34
Да, русские тоже отличные собаки. У них такие смышленные морды!
21 янв 2006, 19:15
Просто я не понимаю, почему заводят накрасивых собак-мопсов, каких то бульдогов ужасных например. Неужели людям не важно как собака выглядит? Не знаю, нет ничего лучше милой и умной мордашки
21 янв 2006, 19:38
сейчас в Вас полетят тапки...
21 янв 2006, 19:45
Ничего, отобьемся. :) Да, эрделей совсем нет. А колли мы встречаем
Мда...А у мопса не может быть умной мордашки?Кстати, среди англичан много злых и истеричных экземпляров, не каждый захочет такое сокровище дома держать.А уж запах от неухоженного кокера...Неприятно такое читать?Так зачем обижать другие породы?Это дело вкуса.
21 янв 2006, 19:47
Да нет, люди тоже разные бывают. не надо доводить уши до такого состояния, запах это первый признак болезни ушей. Бедная собака! И я говорю не об уме мопсов, а об их экстерьере
Пахнет не только от ушей, но и просто от немытой собаки, из складок губ, где бывают воспаления у многих "губастых" собак.Вы писали не только про экстерьер, а про "милые и умные мордашки".Такие мордашки могут быть у любой породы, при чем здесь ваши личные предпочтения?Зачем навязывать и обижать других владельцев?Не понимаю...
21 янв 2006, 19:49
В любой собаке можно увидеть что-то красивое. Возьмите мопса, пообщайтесь с ним полчаса и он вам покажется красивым. Я, например никогда не общалась со спаниэлями близко, поэтому не могу сказать, что спаниэль мне симпатичен. Зато за красавицу я считаю мастино, а вам, наверняка она покажется уродиной, но только лишь потому что близко вы с этой собакой не общались. А те же бассеты, согласитесь, что бассет милая собачка, всем нравится, но и эта порода тоже катится на исчезновение, потому что люди прознали про не очень легкий характер этой породы и не желают из-за этого заводить бассетов. Другой пример шар-пей. Раньше я думала, что шар-пеи добрые, милые собачки, но чисто внешне они мне не нравились. Вчера у меня временно появился шар-пей из приюта. В итоге на деле оказывается, что это довольно надменная, злобная собачка, себе на уме. Но внешне она оказалась не настолько уж и не красивой, как мне казалось раньше. Она милая, прикольная и у меня шевелится внутри желание оставить её себе, но я всё же буду искать ей новых хозяев, потому что физичеси потянуть трёх собак в доме не смогу -но это уже не в тему...
21 янв 2006, 20:01
Да, это аргументированно.Спасибо за ответ и за вашу добтоту к собакам
22 янв 2006, 23:32
Что вы говорите. А я думала шарпей это такая плюшевая подушка. Я интересуюсь характером шарпея. (Только не у продавца- он что хочешь расскажет). Может он просто после приюта не в духе?
23 янв 2006, 21:27
Вы понимаете, полазив по шарпейским сайтам поняла, что проблемы с характером возникают у многих шарпеев, но считаю, что это всё от неправильного и плохого воспитания, а не от самой собаки зависит. Дело в том, что женщина,к оторая взяла на передержку этого шарпея передавая мне на передржку сказала, что собака агрессивная,к усачая и прочее, прочее. Сейчас соба уже виляет хвостиком и ластится, но всё равно виден серьезный характер и просто так, допустим, в глазик закапать она не дастся -сразу рык и ворчание:) порода сложная, впроем так же, как и бассет и мастино.
21 янв 2006, 19:52
Как по мне, то все собаки красивые.
24 янв 2006, 02:19
Зачем так? У бульдогов очень милые морды! Почему же они ужасные? Они славные, ИМХО. И мопсики тоже... Так что людям совсем не безразлично, как собака выглядит - вкусы-то у всех разные! Давайте никого не обижать!
23 янв 2006, 18:43
Не могу сказать, что порода английский кокер вымирает. У нас они есть в достаточном количестве. Я довольно много общаюсь с любителями кокеров, хожу на выставки и скажу что это довольно популярная порода. А еще хочу сказать, что они прекрасные поисковики.
23 янв 2006, 21:46
Это хорошо. А мне на прогулке встречаются только очень старенькие спаниели. Только раз молодого встретили. И одна из хозяек говорит-порода вымирает, никто их не заводит-всем лень и некогда гулять.
23 янв 2006, 22:09
Получается, что с другими породами меньше гулять надо?:) На самом деле у нас в Одессе англичан тоже очень много. А вот эрделей действительно последнее время не вижу(по крайней мере в нашем районе):( А вобще все собаки хороши по своему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)