Лаура!!! Нужен совет!!!

21 янв 2006, 19:28
Родственники подобрали кота на улице. С ним обращаться не умеют. Я его прогнала и обработала от блох. Коть меня уже тихо ненавидит. Я то таблетки в пасть засовываю, то на шкирку что-то капаю...:-) А теперича родственники попросили киса покупать, тогда ему разрешат доступ в спальню! Гы..... Я боюсь, что этот кот меня порвет на ленточки для бескозырок во время купания... Лаура, Вы столько котов в "люди" вывели! КАК его искупатьс наименьшим стрессом для кота и с наименьшими потерями для рук??? И каким шампунем лучше? У кота очень густая и длинная шерсть. Он из банды персов.... Спасибо заранее.
21 янв 2006, 19:56
могу тож ответить... Возможно коту понравится мыться. Вы посадите его в раковину, потихоньку водичку включите, постепенно поглаживая мочите ему шерсть и мойте. Главное резких движений не делайте. А, если будет сопротивляться, то уж тут никак кроме как держать и быстренько мыть. Стресса то особого не будет, главное не затягивать процесс. У меня одна кошка из подвала которую достала вообще висела на палке с душем мертвой хваткой, а я её в этот момент и помыла:) Потом успокоить и накормить, чтобы знал, что за неприятную процедуру дают вкусноту. А вот каким шампунем, не знаю. Я обычно сначала мою противоблошинным шампунем, всех видимых блох убираю, а потом уже Фронтлайном обрабатываю для гарантии.
21 янв 2006, 21:49
Спасибо! Морально готовлюсь к процедуре!!!
21 янв 2006, 20:20
Все будет хорошо, не волнуйтесь. Если он из персов, то должен быть довольно спокойным, но сначала стоит ему обрезать когти. Шампунь может быть любым, но лучше тот, который для персов с кондиционером для персидской шерсти. Сам процесс прост. Лучше использовать большой таз, на дно которого стоит положить резиновый коврик или просто полотенце. Это чтобы не скользили лапы и кот не пугался. Воду надо набрать заранее сантиметров на 20-25 глубиной и развести в ней шампунь. Вода должна быть очень теплой, но не горячей. Комфортная для кота температура - также залог спокойного купания. Из прохладной и горячеватой он будет убегать... Приготовьте сразу и воду в кувшине или в чем-то подобном для того, чтобы обмыть кота перед тем, как вынимать. Хотя это на самом деле и не обязательно. Шампуни эти не обязательно вымывать из шерсти. ЧЕго я бы не стала делать в первое купание, так это включать душ или кран с водой. Почему-то именно шума текущей воды коты пугаются. Кота аккуратно поставите в таз и, зачерпывая воду кружкой его обмывайте. Сначала удобнее купать вдвоем, чтобы один приподнял кота над водой, а второй его обмыл чистой водой. Я в первое купание не обмываю, с просто вынимаю из таза в полотенце и вытираю. Кстати, если вы планируете его сушить феном, то проверьте его отношение к фену до купания. Я феном не сушу, а просто использую два полотенца - сначала одним промокаю, а когда оно намокнет, то беру ещё одно. Я думаю, что все у вас получится. P.s. Ещё раз про глубину воды - это до уровня середины кошачьего тела примерно. :) Т.е. чтобы кот не был вынужден задирать голову над водой...
21 янв 2006, 21:48
Спасибки!! А вдруг вода в ушки попадет? Может кусочки ватки перед купание в ушки засунуть???
21 янв 2006, 22:24
Не стоит, я думаю. Вода же теплая может попасть, а опасна холодная. Да и кот сразу вытряхнет эту вату, а нервничать может начать чуть больше. Голову всегда надо мыть минимально и аккуратно. Я думаю, что и не попадет вовсе вода в ушки.
22 янв 2006, 12:28
А моя душа не боиться, может зайти в душ когда я моюсь, проверяет правильно ли я это делаю;-). А уж поваляться в раковине и чтобы кран с водой был открыт, так это любимая развлекаловка:crazy Я даже это использую себе во благо, когда это козявка-малая не дает мне что-то делать, открываю ей воду и на ближайшие 30-40 минут я свободна, а в доме тишина и спокойствие:-):-):-)
22 янв 2006, 12:39
Мои тоже многие не боятся и прекрасно могут помыться. Они уже знают нас и знают процедуру мытья, что это не страшная процедура. НО тут то котик только что подобран...
22 янв 2006, 19:20
Лаура, спасибо за советы! Как помою хиШника, сообщу о результатах! Но позже, к меня умирает монитор.... Только половина экрана осталась И меня какое-то время не будет в сети...
22 янв 2006, 20:42
Лаура у нас молодец!!!ее надо слушать!!!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)