Кот переживает

21 янв 2006, 20:37
Мой кот вырос в тепличных условиях. Так получилось, что подобрали мы его с мужем как раз в то время, когда оба работали дома. Он никогда не оставался один в квартире до полутора лет. И вот этой осенью и я и муж сменили и место жительства и работу. Кот стал оставаться один в незнакомой квартире. В ноябре стал лысеть. Мы затаскали его по ветеренаркам, пока моя мама, опытная кошатница, не сказала нам, что это у него от стресса. Как подтверждение ее слов: я дома три недели - кот стал обрастать. Мне в понедельник на работу. Вот волнуюсь, неужели опять все начнется. Но я же не могу все время сидеть с котом. Может у кого -нибудь было что-то похожее? Как котика не нервировать?
21 янв 2006, 20:53
Я бы, наверное, завела ему напарника.
21 янв 2006, 21:10
Не, муж не согласится.
21 янв 2006, 21:12
Попробуйте попоить зверя курсом Кота Баюна...
21 янв 2006, 21:20
Это витамины?
21 янв 2006, 21:25
Это успокоительный фиточай.
21 янв 2006, 21:26
А коты его сами пьют или насильно приходится вливать? Наш витаминки очень любит. Сейчас "Радостин" пьет.
21 янв 2006, 21:27
Зависит от кошки. Мои пьют сами. А что ест кот вообще?
21 янв 2006, 21:40
Спасибо! Обязательно попробую.
21 янв 2006, 21:04
Бедняга:(У нас кот нервничает когда нам приходится куда-нибудь уезжать(не на 1 день).У него реальный стресс,он с ним борется при помощи еды(ест в два раза больше,чем обычно).Я думаю,что ваш котик привыкнет к вашей отлучке.Вы же каждый вечер возвращаетесь домой?Если так,то привыкнет!;)
21 янв 2006, 21:17
Если бы мы своего оставили не на один день одного я бы сама извелась не хуже кота. Да, возвращаюсь каждый вечер. Муж иногда дома работает. Я еще подозреваю, что это из-за шумных соседей. Кот боится. Бум переежать, самим надоело. Вот, воспитали так, сами виноваты. Одна надежда, что привыкнет. Я уже до маразма дошла, перед уходом у кота отпрашиваюсь. А он, подлец, так в глаза внимательно смотрит как будто и правда все понимает, что я ему говорю. Меня иной раз такое чувство вины охватывает, как-будто я ребенка дома оставляю.
21 янв 2006, 21:28
Конечно,он все понимает!;)У нас кот всегда чувствует,когда я уже должна уходить,обязательно подойдет,чтобы получить ещё одну "порцию" ласки:)На мой взгляд,маразмом разговоры с котом назвать нельзя!:)Я тоже своему говорю:вернусь скоро,ты за старшего!И всё в таком духе;)А,вот излишне себя накручивать не надо,они чувствуют наше настроение,как "борометры"!Ему просто нужна уверенность в том,что его не бросают!И он обязательно привыкнет только потихоньку,по скольку три года жил совсем в других условиях!
21 янв 2006, 21:45
О! Мы тоже отставляем кота "за старшего"! Еще предупреждаем ,чтоб никого не впускал. Наш прощаться ходит только ко мне. Или когда вдвоем уходим. У них с мужем особые отношения. Как и должно быть у мужчины с мужчиной, никаких телячих нежностей! Зато предпочитает спать, наш мелкий, у него на коленях, а не у меня. А наш слова еще знает. "Китя, хочешь витаминку?" и только что мертвым сном спящий кот в полной боевой готовности стоит перед тобой!
21 янв 2006, 23:02
;)Ну,вот..А вы говорили-маразм!!!:)Умничка он у вас!Он привыкнет!Вы уходите из дома легко,а приходите радостно!И всё наладится!:)
22 янв 2006, 00:40
а я бы всётаки подумала о напарнике :)
22 янв 2006, 20:37
Я бы с удовольствием завела еще котика. Но у нас не позволяют жилищные условия. Наш-то бедный здесь измучался, толком места своего нет, а второму здесь вообще не развернуться. Да и есть один момент, озвучивать пока не буду, но от сильно препятствует появлению второго котика.
23 янв 2006, 19:09
А может быть попросить кого-то навещать его в течение дня? Ну родителей например или друзей. Мой вот тоже привык, что кто-то постоянно дома, но когда мы на день уходим, то он просто спит, не нервничает. Но перед нашим уходом может ТАК посмотреть, что у меня такое же чувсвто как у вас возникает, вроде как на верную смерть его оставляешь :) А возвращаеся, он такой сонный выходит, что понимаешь что ему было всё равно, только ещё лучше выспался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)