Выбор грызуна

21 янв 2006, 23:05
Очень нужен совет!! ребёнок просит мышку или хомячка,я не против,просто никогда в доме грызунов не было и все пугают запахом от них.Подскажите кто из грузынов менее пахучий :)(про уборку за ним и так понятно)
22 янв 2006, 00:26
Песчанки практически не пахнут.
22 янв 2006, 01:16
Египетские игольчатые мышки. От них я запаха ни разу не чувствовала, даже, если не убираешь клетку 2 недели. От обыкновенных мышей сильный запах, от хомяков, крыс запах начинает появляться, если клетку не чистишь в течении 4 дней, от песчанок -в течении недели, полутора. Египетские мышки выглядят очень прикольно, длинный носик, шубка, как-будто иголочки торчат и на ощупь тоже жесткие. Продаются в основном на Птичке, а в зоомагах редко они бывают.
22 янв 2006, 11:34
если честить, то никакого запаха нету, у нас крыса чистим раз в три, четыре дня и никакого запаха, если неделю не чистить заваняет кто угодно (они же там в туалет ходят) :)
22 янв 2006, 11:35
У нас крыски :) А вообще если за живностью ухаживать, то никто не пахнет :) Удачи вам!
23 янв 2006, 00:22
Крыса! Никаких хомячков и мышей. Только крыса! Социальное, умное, дружелюбное, очень чистоплотное животное! Для ребенка - в самый раз!
23 янв 2006, 00:34
Ой, как ваша на нашу похожа :)
25 янв 2006, 14:51
У меня были все виды грызунов по очереди,но песчанка - самое-самое умное, самое аккуратное и замечательное домашнее животное, какое только можно себе представить, не пахнет совсем и воды ему не нужно. Моему скоро 4 года, а потом я заведу парочку, чтобы были детки.
25 янв 2006, 23:47
ТОЛЬКО МОРСКУЮ СВИНКУ!!! Идеальное Первое животное для любого новичка!!!!! 1. Никогда не укусит. 2. Спокойная и не бегает! 3. Экономная в содержании. 4. Долго живет: до 8-10 лет! Рекомендую сайт www.svinki.ru Там на все вопросы есть ответы!!!!!
22 янв 2006, 01:01
у нас хомячки уже несколько лет живут, не пахнут они совсем, ну опилки надо менять своевременно (с транслита)
22 янв 2006, 15:29
Если регулярно убирать,то никакого запаха не будет.Если нужен совет-купите морскую свинку.Во-первых, они в отличии от хомяков не кусаются, очень дружелюбные и чистоплотные, они вообще не пахнут.Едят, правда, побольше,но и живут тоже долго,а хомячок или мышка через год-полтора умрут :-(
22 янв 2006, 16:44
ну если сравнивать хомячков и свинок, то свинки, конечно, посильнее пахнут, но опять же - весь вопрос в регулярной уборке, за любым животным надо ухаживать и его клетку регулярно чистить, тогда все в порядке будет; ну и для свинок места побольше нужно, чем для хомячка (с транслита)
22 янв 2006, 20:31
Не могу с вами согласиться. У меня были и хомячки и свинки, мне есть с чем сравнивать(но это я не к тому, что хомяки пахнут сильнее).Свинки-самцы действительно могут пахнуть, но это специфический запах.А места для свинки надо не намного больше. Все равно клетку ставить, лишних 10 см погоды не сделают.
22 янв 2006, 20:51
ну я тоже спорить не буду, хотя у нас в данный момент и свинки, и хомяк живут... насчет клетки - ну уж клетка для свинок все-таки намного больше, чем для хомяка, по крайней мере у меня, хомяк на столе стоит, а свинок туда при всем желании не поставишь... (с транслита)
22 янв 2006, 20:52
а свин у вас хорош... (с транслита)
24 янв 2006, 17:30
Спасибо, ваш тоже миленький
22 янв 2006, 22:14
Ой, не хотелось бы, конечно спорить, но слово своё не удержусь, вставлю :) У меня всё детство морские свинки жили - ух, и пахучие же они :) Но у них есть один существенный плюс - в отличии от большинства ддругих грызунов, они самые долгожители, что для ребёнка немаловажно, конечно.
22 янв 2006, 19:01
шиншиллы наименее пахучие.у меня были и мышки и свинки морские
22 янв 2006, 22:16
Шиншила для ребёнка не очень подходит - их лишний раз не погладишь даже.
23 янв 2006, 09:38
почему? они же не кусаются в отличае от хомячков:) у меня в детстве такой хомяк кусачий был бррр я его даже кормить боялась.но в принципе шиншиллы конечно не такие ручные как крыски которых все на плече таскают
24 янв 2006, 00:53
Так шиншилы такие нежные создания, что им от детей лучше подальше держаться :) Они хоть и не кусаются, но и в руки особо не даются. Живут себе тихо-мирно своей шиншильной жизнью...:)
22 янв 2006, 22:18
А вообще, всё ещё зависит от ребёнка. Возраст какой? Если совсем маленький, то может и правда лучше морскую свинку или может кролика декоративного. Хомяки и правда часто кусачие. Ну, а если ребёнок постарше уже, то можно и крыску завести.
23 янв 2006, 00:18
3,5 года нам, ой спасибо большое за советы!!!
23 янв 2006, 15:43
Крысы - очень рекомендую, хорошие зверюги! Правда, ребенку надо объяснить, что это не мягкая игрушка, а живое существо. Если возьмете одну крысу - то надо будет с ней много общаться, а то скучает, у нас один крыс был, так после работы-школы с рук у нас не слазил. Теперь взяли трэ крысят, чтоб они друг с другом общались, пока нас нет. (с транслита)
24 янв 2006, 13:27
Доче 3.3 завели прошлой весной крыску мальчика, первый раз в жизни.Замечательный зверек дочка его на плече носила, на лодочке вместе с ней плавал и кормила его сама, убирали вместе 2 раза в неделю, но был самец он метит,а девочки в магазине сказали пахнут меньше, если убирать то вообще замечательно. Только бабушкин такса на даче от нашей крыски обезумел, и когда доча с ним гулала на плече придавил нашего крысенка. Очень жалко было, плакала весь день, ребенок отнесся спокойнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)