Щенок
просто
21 янв 2006, 23:21
Девочки,мальчики,подскажите как быть- у нас щенок(кокер-спаниель)- ему 4 месяца и ребенок ему 3 года.И наш щенок очень агрессивен,он постянно кидается,кусается,(да ребенок в игре с ним иногда может его придавить)Но щенок изначально был злой просто заметили мы это не сразу,он может укусить и меня если я поправляю ему место когда он спит,не говоря о чашке с едой.Просто сегодня он прокусил ребенку ухо и расцарапал щеку,и это меня уже очень сильно встревожило.Как можно скоректировать поведение щенка? И есть ли курсы противоположные злобежке(добрежки например:)
22 янв 2006, 00:14
надо СРОЧНО к инструктору и воспитывать собаку! У моего знакомого колли с ребенка 5 лет чуть не снял скальп, накладывали швы, а ребенок просто мимо миски с едой проходил
22 янв 2006, 00:34
Это очень опасно! Взрослые коккеры кусаются страшно, намного страшнее некоторых крупных собак! Я это знаю из опыта, я мастер по стрижке. Вам обязательно надо пройти курс послушания, посоветоваться с опытным инструктором, какправильно вести себя в вашей ситуации!!!! Не спускайте это на тормозах!!!
22 янв 2006, 01:00
Проблема у одноцветных кокеров эта частично генетическая (в литературе описан синдром внезапной ярости у собак нескольких пород, в том числе у кокеров, исследования проводились в нескольких институтах США, а также были данные о производителях, завезенных в Россию, от которых и пошла эта напасть в бывшем СССР), а частично связана с Вашим неумением поставить собаку на место. Постарайтесь найти время и заняться с собакой дрессировкой (только обязательно самостоятельно под руководством инструктора, а не отдавая собаку на час трижды в день и надеясь, что где-то там кто-то там его научит; иначе он будет слушаться дрессировщика, а не _Вас_), а также через интернет найдите зоопсихологов, пообщайтесь с ними.
22 янв 2006, 03:26
Наказывать не пробовали? Валите щенка на спину с рыком и рукой придавливаете в районе груди-шеи до полного подчинения. Если не понимает, можно с рыком шлепнуть рукой по морде и опять прижимать. Как поступила бы мама-собака, так же и вы должны себя вести, щенок по другому не понимает. Я своего упрямца так переломила. Теперь очень добрый абсолютно не агрессивный кобелек растет :)
22 янв 2006, 11:21
К сожалению у кокеров такое бывает, как мне кажется только показывать свою силу НЕ БИТЬ!а показывать другими способами когда он рычит возьмите его за шкирку поднимите и держите пока он не перестанет сопративляться, или возьмите за шкирку и прижмите к полу. У меня был сенбернар и однажды в полтора года в лифте он кинулся на меня (хотя до этого никогда даже не рычал) Я взяла поводок и придушила его, я очень испугалась такая махина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные