кошка и шерсть
22 янв 2006, 12:48
Здравствуйте! Знатокам кошек - такой вопрос. Моя британка, почти 2 года, кастрированная, очень сильно линяет постоянно! Только возьмешь в руки - вся одежда в шерсти. Когда бы ни начал чесать - все время очень много шерсти остается. При этом кошка здорова (ттт), шерсть сама блестящая, нет ни изменений в поведении, ни в образе жизни. На улицу не ходит - очень высокий этаж, хотя все прививки все равно сделали. По совету вета, хоторый сказал, что кошка здорова, пропили курс витаминов в виде пасты, но все равно шерсти очень много! Никогда не думала, что от одной кошки весь дом в шерсти может быть, при том, что постоянно пылесосим и моем пол. Кошка в паспорте, кормим сухим Пурина Про План для кастрированных кошек. Может, ветеринар ошибся, анализы какие надо сдать?
22 янв 2006, 12:52
Сдавайте анализы (общую мочу, общую кровь, биохимию крови - тут показтели требуемые врач должен сказать). И вот лично я бы поменяла корм кошке, а витамины пить при кормлении промрационом - не есть верно, только гипервитаминоза зарабатывать.
22 янв 2006, 12:58
тогда можно такой вопрос: на какой бы корм вы перешли, почему? и про ветов: я в москве, ко мне все время на дом врач выезжал, и операцию делал, и прививки... даже не знаю, какую выбрать. Давно очень с первым котом пошла в ветеринарку недалеко от дома, а там такие врачи - только со стола сняли очень больную собаку - и говорят, кладите кота - даже стол не протерли и так далее, я, конечно, на свою подстилку - но осадок, как говорится, остался. Еще была в Центре, но тут девушка очень его ругала, и многие с ней соглашались... вот и думаю. Мож, есть проверенная?
22 янв 2006, 13:03
Я своих с Хиллса перевела на Еуканубу по совокупности неустраивающих меня признаков (рвота регулярная, выпадение шерсти, акне), пока т-т-т, все в пордке :) Eukanuba light или Eukanuba Indoor Hairball Control. Возможно, у них что-то есть для чувствительной кожи, я не в курсе. Анализы можно сдать в пастеровской лаборатории, www.paster.ru, но надо четко представлять, на какие показатели сдавать, а то дорого получится. Попробуйте написать моему врачу (сославшись на меня), Светлане, sevetra@gmail.com, и описать ситуацию.
22 янв 2006, 13:07
22 янв 2006, 13:14
Не за что и Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные