Птички тоже мерзнут

22 янв 2006, 18:15
Жутко жалко птичек, которым приходится переносить наши морозы. Так что я повесила за окно кормушку, сделанную из пустого пакета сока. Теперь все местные дворовые синички и воробьи слетаются к нашему окну и радостно чирикают. Я вот думаю, может еще кто последует моему примеру. Ведь это же совсем несложно, раз в день насыпать хлебных крошек... А птицам очень даже поможет пережить зиму.
22 янв 2006, 18:32
Я всегда выношу хлебные крошки и оставшийся хлеб на улицу. Воробьи, голуби и вороны с удовольствием лопают.
22 янв 2006, 18:42
А мне теперь стыдно. Столько хлеба пропало, который засох и я его просто в мусоропровод выкинула... А птичкам голодно!
22 янв 2006, 19:43
Я обычно засохший размачиваю в воде, а потом эту кашу на улицу. Замерзнуть он не успевает, т.к. голуби налетают сразу. У нас во дворе место им отведено, где их все кормят. Они сидят на крыше и дежурят:) Вобще наши голуби ручные, особенно стариков наших любят, те их из рук прямо кормят. А в парадной у нас есть дедушка, который каждый день им воду наливает(понятно, что не в морозы). Ну, а уже с голубями за компанию кормятся и воробьишки и вороны.
Я практически всегда прячу в сумке крупу, семечки или остатки хлеба, сегодня купила в ларьке кг самой дешевой и разбросала по остановке... это так просто, но они всегда так рады.
22 янв 2006, 19:44
мне в такие холода всегда представляются птички в теплых домашних вязаных носочках и шапочках:)
22 янв 2006, 20:53
Мы каждый год вывешиваем на гвоздик сало и вешаем кормушку. Правда часто за салом прилетают вороны и голуби:)
23 янв 2006, 03:08
Угу :( ладно еще вороны, нормальные умные птицы, а вот хозяйские голуби - в голубяне нажрутся, а потом еще и пичужек с подоконника сталкивают :( интересно, что воробьи и синички редко устраивают драки за корм, а голуби на головы всем подряд садятся.
22 янв 2006, 23:36
всегда крошу пару кусочков за окошко.
23 янв 2006, 06:45
А я когда с собакой иду гулять, беру с собой пшено или рис, возле колодца голуби и воробьишки греются, я высыпаю - они "огромной толпой" слетаются и едят. ( а собака с интересом смотрит:-)) А на балконе у меня поднос стоит, я туда или хлебушек или крупу насыпаю, прилетают воробьишки или синички кушать. (а кошки мои сидят на подоконнике и смотрят, как те кушают, и звуки странные издают:-)) Правда, муж бубнит по этому поводу:-)
23 янв 2006, 22:36
Я к форточка гвоздик, на гвоздик на толстой нитке сало. Зацепится за него могут только маленькие птички, а голубям крошки, крупа, какие-то остатки на землю у подъезда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)