Второй кот. Как помочь адаптироваться?
22 янв 2006, 23:07
Всем доброго времени суток :) Нужен совет опытных "кошатников". Вчера мы взяли второго кота, первая кошка живёт у нас около месяца, девочка, 13 месяцев, стерилизована, очень воспитанная и ласковая, раньше жила в семье, где было очень много котов. Второй - мальчик, 8-9 мес., кастрирован, тоже воспитан и очень ласковый, и тоже раньше жил в семье, где было 3 кота. Вчера уже полностью признал нас, мужа, дочку и меня, позволял себя гладить, ел с рук, итд. Проблема такая: когда они встретились, "старшая" рычала на маленького, были моменты перемирия, когда спали оба на мне :) но в основном рычат :( Что надо делать в таких случаях? Спасибо заранее за ответы :) P.S. Вот какие они :) :http://www.eva.ru/albumpage/66061/11.html (с транслита)
22 янв 2006, 23:20
Старшая порычит и перестанет, но главной в доме будет всегда она. Она была первой.
22 янв 2006, 23:33
Ага, то есть это вопрос времени. Спасибо, будем ждать :) (с транслита)
22 янв 2006, 23:53
подружаться еще как! будут еще друг другу мордяхи вылизывать:) вопрос действительно времени. удачи вам!
23 янв 2006, 00:22
Спасибо огромное! :) Ой, как хотелось бы такое увидеть! :-) :-) (с транслита)
23 янв 2006, 07:36
Ничего не делать :) Принудительно не знакомить, нос к носу не сводить. Максимум за неделю сами hазберутся и подружатся.
23 янв 2006, 09:49
Я в таких случаях не делаю ничего - сами разберуться:)
23 янв 2006, 10:43
Ваших вмешательств минимум, но попытки выяснения отношений пресекать окриком в соответствующую сторону. Я всегда бываю на стороне обижаемого. При прекращении боевых действий каждого гладить и целовать. Новичка мягко убирайте с самых излюбленных мест старожилки, не надо её так явно притеснять. :) Кормите их одновременно, а мисочки поставьте рядом. Старайтесь их посадить рядом и гладить обоих. Вообще, старт по вашему описанию хороший, достаточно доброжелательный. :) Удачи. Все будет хорошо.
23 янв 2006, 15:49
Девушки, спасибо всем огромное за советы, вселили надежду :-) :-) Сегодня у нас уже лучше обстоят дела ;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные