Кошка шкодит
Anonymous
23 янв 2006, 12:27
Как воспитывать? Ей 4 мес. Можно ли наказывать и как? (с транслита)
23 янв 2006, 12:31
Что такое - "шкодит"?
Anonymous
23 янв 2006, 12:33
Разливает воду из своей миски, дерет мебель и обувь, залазит в самые невероятные места и т.д. Она же должна понимать что можно и что нельзя... Спрашивается как ей это втолковать? (с транслита)
23 янв 2006, 12:58
Во-1, не забывайте, что она еще ребенок. Во-2, обеспечьте когтеточками и сбрызните их валерьянокй или экстрактом кошачьей мяты. В-3, слегка шлепайте ее по усам и ушкам за то, что делать нельзя. Говорят, еще помогает брызгалкой для цветов или водяным пистолетом пользоваться.
Anonymous
23 янв 2006, 13:04
да, я тоже слышала что надо брызгать водой. Что ж, попробуем перевоспитывать! Скажите, а когда они "взрослеют"?
23 янв 2006, 15:23
Смотря что понимать под "взрослеть". Мои котята перестают шкодить примерно в том же возрасте, в каком и начинают, я просто не допускаю регулярного точения когтей в неположенных местах, катания на занавесках и грызения проводов. При этом миска воды, разлитая в процессе буйных котеночьих игр - это не криминал с моей точки зрения, да и не так часто случается (у меня широкая устойчивая посудина) Взросление проявляющееся во взгляде... У кота из последнего помета не случилось еще (год и 4 ребенку, до сих пор валенок), у его сестры одной - в 6 месяцев, у другой - в 9, у третьей - в год. Игручесть... Кошка моя домашняя обыкновенна наперегонки с моими приемышами играет в мячик, убивает меховых мышей, дразнит детей хвостом и носится как угорела в свои 3 с половиной года. Мать котят (4 года) степенна, но любит кожаные шнурочки и периодически ее переклинивает на точение когтей об косяк, что пресекается одним окриком по имени и потом не повторяется по полгода.
23 янв 2006, 23:55
Anonymous написал(а): Разливает воду из своей миски, дерет мебель и обувь, залазит в самые невероятные места и т.д. Она же должна понимать что можно и что нельзя... Спрашивается как ей это втолковать? (с транслита) У нас одному 9 лет, второму 8 лет. Так вот: *Разливает воду из своей миски* -тот что помладше до сих пор это делает, двигая миску с водой туда, где ему нравится в диапазоне 10-20 см (места коаждый раз меняются), при этом вода расплескивается. Просто слежу и вытираю пол по необходимости. *дерет мебель и обувь -мебель пытались драть пока не купили им насадки на когти (фото в паспорте); обувь бывает скидывают с полки, когда носятся по ночам, спасибо не дерут. :-) *залазит в самые невероятные места -это нормально. КОшки по натуре своей очень любопытные. Так что всё, что вы описали, практически входит в варианты нормы. Потом привыкните. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные