Пояс для мальчиков
23 янв 2006, 14:08
скажите пожалуйста где можно купить пояс для мальчиков собачек маленьких пород, в который кладется прокладка, что собачка писала туда, а не на мебель и все остальное в доме???
23 янв 2006, 14:36
а вы не думаете, что как и с памперсами при их неуемном употреблении, этот пояс скорее повредит собаке, нежели будет полезным??? Почему бы не поприучать собу делать свои дела исключительно в одном установленном месте? Почему бы не ограничить ее передвижения по квартире в период приучения??? Наконец - почему бы просто не начать потихоньку приучать собаку к улице? И тогда в скором времени вы просто забудете об этих проблемах?
23 янв 2006, 14:49
На все Ваши вопросы отвечу только одим - Этот пояс ищется потому как собака ходит с нами в гости и по чужим помещениям в целом и очень неудобно становится, когда он делает свои дела в чужих помещениях и квартирах, я хочу сказать, то, что не собираюсь держать собаку в памперсах все время, дома у него есть свой туалет, потихоньку он туда приучается и в конце концок думаю будет ходить только в него! Вопрос по прежнему актуален!
24 янв 2006, 03:02
Если собака приучится ходить в туалет на улице, то в гостях уже не будет писать.
24 янв 2006, 11:55
ты знаешь, Лен - по описанию это похоже скорее на мечение территории, а не на пописы...
24 янв 2006, 12:33
В таком случае надо было раньше задумываться... Пока собака была еще щенком.
24 янв 2006, 11:54
Я могу сказать две вещи :) 1-ое - к сожалению, не знаю, где такое можно купить. 2-ое - есть такие кобели, которые очень.... говоря человеческим языком - сексуально активны и доминантны. Такие кобели на самом деле, приходя в ЧУЖОЙ дом начинают метить в нем углы и т.п. исключительно потому, что являются САМЦАМИ с большой буквы и они просто по природе своей ДОЛЖНЫ обозначить те территории, на которых бывают. Посему, у меня есть еще несколько вопросов к вам... точнее один - опишите поведение вашей собачи дома. Когда он ест (до или после вас)? Где спит? Есть ли у него свое место? Раздражается ли он, когда вы пытаетесь сделать что-то, что ему не нравится - например, забрать его еду, вытащить из пасти какую-нить игруху или вредность, которую он схватил, если пытаетесь его подвинуть/согнать с вашего дивана????? КАК ОН РЕАГИРУЕТ??? А насчет памперсов этих - конечно поищите. Если вы их собираетесь использовать именно так, как описали, то это принесет больше пользы :)
24 янв 2006, 12:06
1. Ест утром, днем и вечером..но в основном только утром и вечером, когда я сажусь есть, то делаю ему тоже и отношу на место, где он ест (ест не на кухне) 2.Спит у себя в закрытой комнате в домике (когда никого нет), а когда выпускаем по квартире, то в других комнатах под одеяло забиратся к кому-нибудь и спит 3. Место у него моя комната (там он проводит большинство своего времени), где он ест, спит, там же стоит спец. туалет для мальчиков, куда он ходит, но в этой же комнате он ходит и на угол дивана 4. Когда двигаю его с места он обсолютно спокоен, насчет еды тоже, а вот игрушки он вредничает, рычит и не отдают...
24 янв 2006, 13:07
По пункту 1 - постарайтесь, если есть возможность - кормить исключительно ПОСЛЕ ТОГО, КАК поели сами. Не одновременно и не раньше себя. Насчет п.п. 2,3 - особо без проблем (ну кроме описывания угла дивана :)) По п. 4 и рычания, когда отбираете игрушку - это скорее просто в процессе игры... не вижу ничего такого острого. Еще вопросики можно? Возраст? И, если вы выходите из дома вместе с ним, причем не наруках, а когда он сам идет - в дверь КТО ПЕРВЫЙ проходит???? Почему я спрашиваю - иногда хозяева неосознанно делают свою собаку вожаком и отсюда начинаются многие проблемы, которые для собы, являющейся вожаком - в порядке вещей, а для человека - караул!!!! Именно поэтому доминантная собака может позволять себе подобные выходки (но это я не беру в расчет физиологические моменты). Т.е. если гипердоминантность кобеля идет физиологически, то оч сложно купировать эти метки, т.к. идут они на уровне физиологии и инстинкта. Есть неплохая книга, прочитав которую становится многое понятным в собачьем поведении и в коррекции этого поведения. Если захотите, то я могу вам по эл. почте выслать ее. Если сюда заглянет, например, Маис, то она тоже сможет подсказать что-нить.
24 янв 2006, 13:20
Спасибо за советы и внимание! возраст 8 месяцев; иногда первый он проходит, иногда я, не могу сказать, что он прям рвется вперед меня.... Было бы очень любопытно почитать, пришлите пожалуйста на dasha@moscowdebt.ru, исходя из книги буду пробовать воспитывать апрвильно собаку..
24 янв 2006, 16:55
Книга пошла - ловите :) Насчет возраста - да он у вас исчо мелкий :) Тогда особо не волнуйте - как раз вы его подростково-юношеский возраст поймали - все наладится!!!!!
24 янв 2006, 11:54
http://bvs.fastbb.ru/?-0 здесь есть такие пояса
24 янв 2006, 11:59
спасибо! об этом сайте знаю, но хотелось бы в магазине где-нибудь подешевле купить....
24 янв 2006, 12:48
Я там нашла только один пояс для мальчиков стоимостью вроде 650 рублей... А это дорого??? Я просто не знаю... :) Мне казалось, что подобная одежда так и стоит :)
24 янв 2006, 13:03
для пояса по-моему да...но если ничего другого не найду, то его закажу там и через 2 недели его только привезут...
24 янв 2006, 13:09
Нууу - тут на крайняк можно будет недели 2 - 3 по гостям не ходить :) Зато хоть через 2-3 недели потеплеет уже :)
24 янв 2006, 17:33
Книгу получила! Спасибо ещё раз!
24 янв 2006, 17:46
да не за что!!!! Спрашивайте если что - всегда рада чем смогу - помочь :)
26 янв 2006, 07:45
Может быть Вы и мне книгу вышлите тоже? :) Я только собираюсь взять щеночка, но хочу заранее знать о всех трудностях :) marberry@gmail.com
26 янв 2006, 09:42
да запросто - ловите и вы. Я в первом письме вам еще кой-какие комментарии напишу. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные