Кошка превратила мой дом в бомжатник!
23 янв 2006, 14:38
Просто руки опускаются. Кошке пять месяцев. У нас живёт два месяца. Дерёт нещадно ВСЁ. Ножки стула, диваны, а особенно обои. Углы уже просто до штукатурки ободраны и с них "лохмотья" свисают. Стены - в "рисунках" от кошачьих ногтей. В топике ниже советуют купить когтеточки, брызгать на них кошачью мяту и наказывать кошку на месте. А как быть если:1)Когтеточек ПЯТЬ (на любой вкус и размер). На кошачью мяту ВООБЩЕ не реагирует. Валерьянку признаёт, но только если поднести и ткнуть носом, первые 10 секунд будет этой когтеточкой интересоваться, но потом всё-равно сама к ней не вернётся (пойдёт к стенам). 2)Наказывать не полдучается, поскольку в большинстве случаев она дерёт, когда меня нет рядом. Если мне повезёт и я увижу или услышу, убегает и прячется, как только я на горизонте появляюсь. Не работает НИЧЕГО, никакие приёмы воспитания кошек. Вчера зашла подруга, у которой кот живёт уже 10 лет. Чуть не упала, увидев, до какой красоты кошка довела моё жилище. Советует убить или вернуть заводчице. Разумеется, ни первого ни второго я не сделаю. А выход? Осталась последняя надежда - спреи, которые якобы неприятный запах имеют для кошек. Смущает только, что опыт с кошачьей мятой не прошел, может и эти спреи ей будут по барабану? И насколько они вредны для кошек и людей? Простите за эмоциональный топ. Буду признательна за советы (хотя даже не представляю, что тут можно посоветовать)
23 янв 2006, 14:54
1. Прикреплены ли когтеточки жестко? 2. Наказывать можно и после, поднеся кошку к месту преступления и показав ей. Поверьте, они все понимают. Удачи и терпения!
23 янв 2006, 15:00
1)Одна "стоячая" (такое бревно, обтянутое чем-то "канатным"), две прибиты, две лежат на полу. остаётся только оббить все стены когтеточками, наверное. 2)Накахывать после - это как? Через сколько? Т.е. если она выйдет черз полчаса, её можно схватить,поднести к месту преступления и она всё поймёт? И, главное, КАК? Бить????
23 янв 2006, 15:04
1. Понятно, этот вариант отметаем. 2. Даже если Вы с утра ушли на работу, а кошка за время Вашего отсутствия подрала обои, то даже вечером можно ее к этим обоям принести, настучать пальцем по усам и ушам, объяснить, что так делать нельзя. Да, и правильно Вам посоветовали - подстричь когти.
23 янв 2006, 16:06
А обить когтеточками стены - не такая плохая идея :) Только не стены и не когтеточками. Попройбуте обить ковролином один дверной косяк снизу доверху. У одной моей знакомой семеро котов, которые точат когти именно на таком косяке - и квартира в целости :) Они на этом косяке болтаются, как виноградные гроздья. Может, вам тоже поможет, если кошке понравится лазить вверх-вниз.
23 янв 2006, 16:31
Если кошка такая деловая и своевольная, она будет успевать и по косяку лазить, и стены под контролем держать. Ужас, конечно. Квартиру очень жаль. Если ещё и ремонт хороший...
23 янв 2006, 16:39
Кошка - она все может :) Попробовать-то не мешает. Вдруг удовлетворится она косяком и будет рассекать вверх-вниз, на радость всем :) Но кроме "технических" средств, я бы в первую очередь поискала причину такого поведения.
24 янв 2006, 09:14
М-да... Изуродовать косяк гвоздями (особенно, если приличные двери в квартире), стены тож, а кошка передумает:-)
24 янв 2006, 10:12
Ну вот сразу гвоздями... существует много способов крепления чего-либо к чему-либо и помимо гвоздей :)
24 янв 2006, 10:39
Ну да! Те же гвозди, только жидкие :)))))))))
24 янв 2006, 11:15
А я темная, я не знаю, что такое жидкие гвозди :)
24 янв 2006, 11:21
Серость непроцарапанная. Это некий клей, который вроде как "схватывает все намертво", на него часто плинтусы и косяки приклеивают (ох, щас нас отсюда попросят в "домоводство" :)
24 янв 2006, 11:24
А следы от него на дереве остаются, если захочется приклееное потом оторвать? Или отрывать уже бесполезно, он намертво берёт?
24 янв 2006, 11:26
Честно скажу - сама не использовала, не знаю :) И вправду, спросите в "Домоводстве" :)
24 янв 2006, 11:39
А может, на бустилат? :) (в Домоводство, в Домоводство, ля-ля-ля :))
23 янв 2006, 14:58
Подстригите когти. Это обязательно. Некоторые кошки, действительно, не любят запаха цитрусовых - тоже испробуйте. Если ситуация такая, как вы действительно описываете - что-то уже посоветовать трудно. Если животное совсем такое неуправляемое - я бы вытаскивала из укрытия, когда прячется (ведь если прячется - значит, сознает, что гадость делает), и все равно наказывала. Газетой по ушам. Но сначала надо попробовать разобраться, что это: просто невоспитанность, или какие-то проблемы социализации, здоровья, психики, etc...
24 янв 2006, 11:15
Еще придумалось :) Вернее, вспомнилось. Носите с собой водяной пистолет по квартире :) И поражайте кошку на расстоянии до того, как она успеет смыться "с места преступления" :):):):):)
23 янв 2006, 14:51
Попробуйте спреи, хотя моему на спреи параллельно, но ведь все кошки разные, на кого то действует очень хорошо. Говорят что цитрусовые кошек отпугивают, моя первая кошка если я сижу ем апельсин, мандарин в комнате, в жизни в эту комнату не зайдет пока не выветрится, мой второй кот ест вместе со мной апельсины))) Мой тоже недавно оторвал кусок обоев на кухне, обстригла когти, пока больше ничего не оторвал.
23 янв 2006, 22:53
У нас предыдущая кошка, например, терпеть не могла закрытые двери в комнатах, несколько раз случалось закрыть, обои у двери были оборваны. Я тоже думаю, что надо искать причину, может играть побольше, скучно ей. С заводчицей поговорите, до этого котенок как-то себе проявлял, все-таки в три месяца взяли. Нынешний кот в три месяца у нас сознательно в догонялки и прятки играл, а так получилось, что котенок в доме появился на сутки раньше чем лоток для туалета, так он терпел.
23 янв 2006, 22:54
У нас кошка тоже нещадно драла все, особенно обои - картина была примерно такая же как Вы описываете. Знакомые в гости приходили, которые редко бываюдт, в ужас приходили. Квартира ВСЯ по периметру была ободрана почти до голых стен. Никакие спреи и когтеточки не помогали совершенно. Год назад пришлось делать ремонт, полностью, делали копетальный, ну и есно появились везде новые обои.Так она перестала их вообще трогать, мы голову сломали почему. Потом поняли - старые обои были, как бы это сказать - мягкие что ли, как набивные, не сильно. А новые все совершенно гладкие и поклеины непосредственно на стену ( старые как водилось раньше на увесистом слое газет были). Ну и естественно мы ей когти постоянно подстригаем. Может Вам наш опыт чем то поможет? Удачи Вам и терпения!
23 янв 2006, 22:56
Тоже очень даже вариант с обоями, у меня такая мысль была
23 янв 2006, 22:58
А вот еще до кучи, у мамы собака, так пока уходя на работу не стали ей включать радио, она умудрилась, часть ленолиума съесть.
24 янв 2006, 11:43
Есть такие специалные накогтники, они прозрачные и приклеиваются специалным клеем. По телеку видела, только там кошка кожанный новый диван разодрала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные