Котенок линяет? В сысле,когда они линять начинают?
23 янв 2006, 20:17
Сегодня Ксюху взяла на руки и вся одежда моя оказалась в шерсти. Это что? Линька? Нам 5 с половиной месяцев. Раньше шерть вообще не лезла. Совсем ничего не было заметно. Сейчас же лезет в основном какой то пух(типа) подшерсток, что ли. Попробовала её почесать и начесалась на расческе достаточно. Корм не меняли, общее состояние хорошее, не мыли. Напоминаю, что котенок у меня первый, так что может глупость какую спрашиваю....не ругайтесь :) Если возможно это линька, то сколько времени она может продлиться и как это скажется на состоянии шерсти?
23 янв 2006, 20:22
Вполне может быть смена детской шерсти на взрослую (она может начаться и в 5 месяцев, и в год, кстати) Котенку надо усиленно вычесывать, чтобы вся эта шерсть не оказывалась в желудке..
23 янв 2006, 20:29
ок. Т.е по возрасту у нас подходит под линьку. Я почему то думала, что она обычно весной бывает... И что КШ вычесывать не надо :think А сколько это по срокам примерно должно продлиться? Ну если что, то когда настараживаться стоит?
23 янв 2006, 21:46
Если не менялся режим питания (какой, кстати?), не давались витамины дополнительные, не было стрессов и если общее состояние кошки в порядке, то да, таки скорее всего это смена детской шерсти на взрослую. Кошек чесать надо всех в период линьки, и у КШ и у ПДШ это имеет смысл не расчесать, а вычесать, убрать лишнюю шерсть, чтобы она кошкой не слизывалась во время умывания. Длительность очень индивидуальна, у меня недели по две у котенков длилась линька.
23 янв 2006, 22:08
Ксям, а короткошерстным кошкам, британам, тоже надо что-то давать для вывода шерсти из организма?
23 янв 2006, 22:35
Если кошки склонны к образованию комков шерсти в желудке, то да, давать желательно. Моя короткошерстная курбобица этим страдает, поэтому периодически получает мальтпасту внутрь.
23 янв 2006, 22:53
А как узнать страдает он этим или нет?
23 янв 2006, 23:24
Ну у меня все просто: Шухеру мою периодически рвало этой самой шерстью, в то время как вторая кошка ни разу за всю жизнь не тошнилась. Сейчас, кстати, я с мальтапастой завязала, а Шухеру кормлю Eukanuba Indoor Hairball Control, все чудесно :)
23 янв 2006, 22:12
Хилс у нас, сухой, детский. Вот витаминчики могла перекапать(капли А,Д3,Е), но я их давла пару месяцев назад, это не новые витамины(счаз решила повторить курс). Теперь буду вычесывать, просто раньше такого не было, и я Ксю вообще не трогала, и шерсть не лезла.
23 янв 2006, 22:37
Так. Ну вот он, и вариант причины появления проблемы: при кормлении готовыми кормами дополнительные витамины давать не требуется, все необходимое уже входит в состав корма. А гипервитаминоз неприятнее (и вероятнее) гипо- или авитаминоза у кошек. Чесать, витамины отменить.
24 янв 2006, 10:32
Убрала. А может Сухой корм испортиться?
24 янв 2006, 10:33
Хилс? Да, вполне. Я уже неоднократно слышала жалобы на его качество, увы, поэтому перевела своих кошек на Еуканубу.
24 янв 2006, 11:17
Почти наверняка здесь сочетание причин: гипервитаминоз + детская линька.
24 янв 2006, 12:57
Наверное... Вот Хилс прикончим, и может переведу её на что-то другое.
24 янв 2006, 13:16
Все индивидуально. Может, это и не Хиллс виноват (это не в защиту Хиллса, а так, попытка объективности). Дополнительная подкормка витаминами нужна только при питании натурой (об этом недавно много говорилось в топике "Чем кормите котов?"). Так что, может, когда слиняет во взрослую шерсть и устаканится количество витаминов в организме - пройдет и линька.
23 янв 2006, 23:05
Мы вот тоже и так же линяем, уже около месяца. Раньше совершенно шерсть не лезла. Меня в клубе успокоили - сказали, что нам положено:-). Расстаёмся с косматой детской шкуркой - обрастаем короткой плюшевой:-). Кошку это не сильно беспокоит. Я ей помогаю: легонько "выщипываю" каждый день вылезающую шерсть и собираю влажными руками, вычёсывать, по крайней мере мою мадам, бесполезно.
23 янв 2006, 23:16
Варежкой, варежкой надо КШ кошек выглаживать :)
24 янв 2006, 10:32
Варежка специальная какая то?
24 янв 2006, 10:35
Вот тут фотографии http://www.eva.ru/albumpage/59365/4.html
25 янв 2006, 00:42
Это перемена детской шерсти на взрослую+сейчас стали сильнее топить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные