Волнистый папугай.

24 янв 2006, 16:18
Помню в детстве был папугай - садился на плечо, на пальчик ... ручной был :) Счас обзавелись длиннохвостиком - дикий, боиться всего ... сядет где-нибудь повыше и не шевелится. Как его приручить к рукам? Чтобы людей не боялся :)
28 янв 2006, 03:00
Кормите его с руки. Мой Рома минут через 10 раздумываний сел мне на руку и начал есть. Выпускайте летать голодного (чтобы потом сам в клетку вернулся), и когда на улице уже начинает темнеть. Просто если сам не залетит в клетку - в темноте его проще поймать и стресса для птицы меньше. Больше с ним разговаривайте. Не делайте около клетки резких движений. Клетку мойте, когда попугай летает. Не переживайте, привыкнет он к Вам, это вопрос времени (мой через 2 месяца полностью освоился), если, конечно, не будете оставлять его без общения и внимания.
24 янв 2006, 17:20
а он молоденький? Дело в том, что взрослого попугая тяжело приручить. А маленького легко и просто, только требует времени. Я приручала так: вначале садилась возле клетки и разговаривала с ней (у на девочка), пока привыкнет, начнёт подчерикивать, потом в клетке на пальчик пыталась посадить, только не в коем случае нельзя сверху хватать(никогда не приручите), палец под лапки подставляйте и как бы направляйте, вначале сопротивляся будет, потом привыкнет. Потом выпускайте из клетки зовите к себе, на пальчик, потихоньку будет привыкать, потом с плеча слазить не будет!
24 янв 2006, 17:42
молоденький совсем папугай :) Разговариваю с ним ... пальчик подставляю - шарахается. Начинает в панике носиться по клетке. Пару раз хватала сверху - это когда он в клетку не хотел залезать во время проветривания квартиры - боялась что вылетит. Будем пробовать дальше :)
24 янв 2006, 17:46
Вы с ним разговаривайте почаще,тихим голосом,спокойно,руками активно не машите,попугаи они тоже разные-одни "тихие",другие "агрессивные",привыкнет постепенно.
28 янв 2006, 00:15
не хватайте его руками когда он на воле, просто найдите какуюнибудь длинную палочку и подсаживайте его туда а потом в клетку, или если вечером прежде выключите свет и то же самое с палочкой, но в этот момент кто нибудь обязательно должен стоять около выключателя на случай если птичка летать начнёт. Мы так делали . И всё то что описанно выше делайте, унас после покупки такимим вот способами приручения , уже вовсю был ручной, бесполезно было даже отмахиваться от него
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)