Ящерки и сородичи

24 янв 2006, 16:53
Ребенок просит завести ящерку!Это не опасно и какие самые подходяшие для дома! Кто знает подскажите. Спасибо!
24 янв 2006, 20:32
Сколько лет детю?
25 янв 2006, 09:38
Доче 3,3 она ими бредит, резиновых штук 15 еще змей любит их тоже куча и динозовров, сидит Энциклопедии рассматривает, уже породы выучила. В зоомагазине стоит по 40 минут выбирает все, кукую завести?
24 янв 2006, 21:56
Я не профессионал по ящеркам,но у меня их сейчас 2 маленькая игуана и геккон токи.красивые милые создания.До них у меня был сцинковый геккон,жила она 4 года,но 1 год назад она умерла при смене климата когда уехали в германию из средней азии. Когда мы её взяли моему ребёнку было немного больше 3-х лет. Она очень на него хорошо влияла он стал спокойнее и очень любил её,она же быстро приручилась была очень умная ласковая зверушка. Я не знаю какая может быть опасность от них,правда есть аггресивные и большие виды,но я об этом только читала.у нас сейчас ящерка аггресивного вида(токи) Но она спокойная и милая,хотя она недавно.и мы её только гладим в руки не берём.пока не берём ей надо привыкнуть к новому дому. маленькая игуана тоже не аггресивна и вегетарианка,но более проблемная в содержании(может только у нас так,потому что везде написано,что игуана самая простая в содержании). И ещё можете почитать мой топ.
25 янв 2006, 09:43
И крыска у вас хорошенькая! Думаю решусь на преобретение ползунчика.Только бы определиться с видом.И в дома много места им надо?
24 янв 2006, 22:27
Для ребенка не опасно, а вот для ящерицы....Рептилий держать непросто...
26 янв 2006, 18:35
У меня ящеркк 10 лет жила! С детками очень ладила! Прелестные они зверюшки!
25 янв 2006, 11:02
Слышала,что игуаны неприхотливы
26 янв 2006, 19:54
Да, они достаточно неприхотливы, но опять же это не для такого маленького ребенка. Во всяком случае я сомневаюсь, что ребенку будет интересно наблюдать за животным, которое сидит в общей сложности практически 20 чсов неподвижно и 4 часа медлено двигается, если правда испугать то носится очень резво:) Прикольно наблюдать, если запустить её в ванну и смотреть, как она будет плавать, но это тоже быстро ребенку приестся. А ещё ребенок может дернуть за хвост игуану и он оторвется, потом будет очень долго отрастать. Ну, и собственно питание, УФ-лампы, обогрев, желательно влажность определенная, витамины -так что сказать, что неприхотливая совсем уж, сложно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)