Достала псина :(

24 янв 2006, 19:00
Ну шкодить мы любим, это понятно, но стоит мне только повысить голос... да что голос, просто сказать "ай-яй-яй, кто там хулиганит", все, поджимается хвост и льется моча. Просто ужас какой-то! Ссыкло самое настоящее. Как с этим бороться?? Сил больше нет.
24 янв 2006, 19:21
Только лаской. Никаких наказаний. Все провоцирующие фразы забудьте, нет их. Пусть пошкодит, это не страшно...
24 янв 2006, 22:53
Мне ситуация эта знакома,правда у нас собаки нет,это происходило у моей подруги с колли!Он точно так же реагировал на её повышенный голос!Она тоже в ужасе была!Только хочет его поругать,прямо "за язык себя хватала"!:)))Либо приходилось убирать!:))Потом собак подрос и все прошло само!Да,и трусость тоже(было не без этого:)!:)
25 янв 2006, 21:52
Пройдёт со временем, когда собака повзрослеет. :)
29 янв 2006, 22:27
Эта трусость должна пройти с возрастом. У моего это прошло в 2 года, когда шкодить перестал.
30 янв 2006, 13:33
А у нас вот не прошла, хотя сегодня нам 2 года :-) Шкодить, конечно, перестала, но бывает, когда долго резвится, лужу все-таки сделает. И когда у дверей встречает, тоже ничего не стоит тут же надуть.
24 янв 2006, 20:45
Да с головкой упсины плохо, а кто ей ее подпотил думайте сами и исправляйте, а лучше найдите хорошего инструктора. Это может кончиться плохо:(
24 янв 2006, 21:11
Оригинально вы мыслите, однако :) а с чего вы взяли что у собы плохо с головой, да еще и испортил кто-то? собака по жизни очень адекватная, и очень умная, можно сказать. трусливая это да. думаю что все из-за трусости, только как дать понять ей, что не надо быть такой трусливой.
24 янв 2006, 21:27
Если србака(СТАФ!!!) писается от того что вы ей говорите ай-яй-яй! То у нее психика не впорядке это на сто процентов! У нас с подругой свой клуб она занимается стафами почти 15 лет и естественно я тоже в курсе мы вместе гуляем, вместе их дрессируем и т.д. Когла я написала что у вашей собы с головой не все в порядке я имела ввиду ее психику, которую могли испортить люди (заводчики или хозяева) или это наследственность. Если хотите напишите от кого у Вас собачка я практически все линии в Москве знаю могу помоч, могу посоветовать кинолога... Если я Вас обидела извините я не хотела.
24 янв 2006, 23:52
Дело в том, что собака моя адекватна во всех отношениях, с психикой тут все в порядке. Да и наследственность врядли, я поддерживаю отношения с заводчицей, хожу с ней с 5ти месяцев заниматься к хорошему кинологу-инструктору по окд. От кого собачка? мама бакароровская, папа из ламаско, хорошие, проверенные родители, вся родословная не вызывает сомнений. Единственное, что я конечно слишком строго воспитываю щенка, не позволяю ей становиться лидером. А имея именно эту породу, необходимо закрепить лидерство за хозяином. Моя соба проявляла претензии на лидерство пару месяцев назад, но была "поставлена на место" умелыми действиями с моей стороны, под руководством кинолога. Была еще проблема, когда собака позволяла себе гадить дома, за что всегда строго наказывалась и физически и морально. В принципе, все нормально в поведении собаки, но присутствует трусость, которая впоследствии может перерости в агрессию. Этого я и опасаюсь, но как избавиться от трусости, не дав повода стать собаке лидером?
25 янв 2006, 00:05
Я надеюсь вы прочитали выше!:)У неё хоть не стаф,но очень теперь серьезный парень!:)У него папаша крайне серьезный,если не сказать большего(короче порвет кого угодно:).Главное,что ваша девочка вас признала за лидера!А трусость у неё пройдет,она же,на сколько я понимаю,совсем молодая подруга!:)А дом,есть дом,в нем человек должен иметь высший статус!;)
25 янв 2006, 10:27
"Единственное, что я конечно слишком строго воспитываю щенка, не позволяю ей становиться лидером. А имея именно эту породу, необходимо закрепить лидерство за хозяином." Это вы сами решили, что собака претендует на лидерство или умные люди сказали, что чем больше дрючат стафа, тем лучше? Может собака просто "проверяла вас на вшивость", а вы ломали ее как ломали бы крутого кобеля пары лет от роду? "Моя соба проявляла претензии на лидерство пару месяцев назад, но была "поставлена на место" умелыми действиями с моей стороны, под руководством кинолога." Расскажите, плиз, что за "перетензии" были у собы - агрессия или лежание на диване и что за "умелые действия под руководством" были вами осуществлены? Не могло ли быть так, что собаку вы просто передавили - а судя по описанной проблеме именно так дело и обстоит? Она явно вас боится, ни о каком лидерстве не то что речи не идет - у собаки на лицо проблема с уверенностью в себе. У Фишера очень четко по этому поводу написано - собака боится вас, не уверена в себе и может даже от радости так себя вести, не говоря уже об угрозе наказания (это ваше "ай-ай-ай"). "Была еще проблема, когда собака позволяла себе гадить дома, за что всегда строго наказывалась и физически и морально." "позволяла себе"... формулировочка.... может за этим что-то еще кроме претензий на лидерство крылось?... может и тут передавили? деть-то у вас молодой еще, может и недотерпивал - смысл наказывать, да еще и физически?... "В принципе, все нормально в поведении собаки, но присутствует трусость, которая впоследствии может перерости в агрессию. Этого я и опасаюсь, но как избавиться от трусости, не дав повода стать собаке лидером?" ИМХО вы зациклились на подавлении лидерство в собаке, которым пока и не пахнет. И то что вы трусостью называете скорее забитость и неуверенность в себе, что если и может привести к агрессии, то когда собака почувствует себя загнанной в угол совсем и выбор уже будеть стоять "или пан или пропал"...
25 янв 2006, 21:44
Маис читает мои мысли!:) Хорошо что прочитала, перед тем, как писать, а то получилось бы два идентичных поста:) Автор, действительно, проанализируйте еще раз, не переборщили ли вы с подавлением лидерства. лидерство обычно к году начинает проявляться, да и то у кобелей в основном, а у вас все-таки девочка...И возрастом помладше...Или нет? Сколько ей?
25 янв 2006, 23:49
Маис, я действовала под руководством квалифицированного кинолога-инструктора по дрессировке, который мою собу оч. хорошо знает. Делала все ровно так, как сказали. Не надо думать, что я дура, истязательница-цербер-мучитель животных. Причем мнение инструктора совпадало и с моим, так как я тоже знаю свою собаку, как никто. Вы говорите, что псина панически меня боится, хотя я не сказала бы, она очень радуется видя меня, любит общение со мной и буквально выпрыгивает из штанов от радости, когда мы с ней занимаемся. Так что.. Думаю все же дело в возрасте. Она совершенно неагрессивна с другими собаками, в игре предпочитает уступать. Видимо характер у нее такой, что поделать. Тут многие пишут, что трусливость с возрастом пройдет, и я склоняюсь к этому мнению, я давно не видела нашего инструктора, и мы пропустили много занятий, то из-за болезней, потом праздники, потом морозы... Я обязательно проконсультируюсь и у него, и тогда напишу что он мне скажет.
29 янв 2006, 21:02
Наталья!Вы же брали собаку в хорошем питомнке ,попробуйте позвонить заводчикам и проконсультироваться у них!
24 янв 2006, 22:34
Не говорите так, придумайте другое наказание, от которого писаться не будет.
24 янв 2006, 23:55
да любое наказание, когда соба осознает, что провинилась, вызывает такую реакцию. даже если я ругать не буду, но покажу вид, что заметила, что она натворила, она поджимает хвост и убегает под диван.
25 янв 2006, 00:39
Значит попробуйте не ругать и не делать вида, что хотите поругать. Видимо вы щенка на столько "застроили", что она панически вас боится. Попробуйте с ней быть мягче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)