Ребенок и собака

25 янв 2006, 09:15
Дожились мой 4 летний сын просит собаку. Посоветуйте какую породу можно будет приобрести. Я бы хотела не лохматую , не большую но в то же время, чтоб и толк как от собаки был. К тому же я собираюсь рожать второго ребенка.
25 янв 2006, 09:25
Вы понимаете что собака- это не игрушка? И ухаживать и гулять с ней придется вам, а не сыну? Купите ему игрушечную собаку.
25 янв 2006, 09:42
Конечно я это понимаю. У меня в детсве была собака, я в прошлом собачница. Но когда родила сказала все дети и собака не совместимы. но прошло время сын подрос и мне опять самой все больше хочеться собаченку. У мне раньше был пит буль, но сейчас эту породу я не буду заводить, уж очень можно попасть с этой собакой в неприятности. Поэтому и прошу совета
25 янв 2006, 09:30
Добрый день! У нас такса ребенку 3.3 года. Вот таксу я заводить бы не советовала уж очень шерсти от нее везде много, шерсть мелкая у нас все в ней и счистить просто нереально. Хорошая порода ирландский терьер у соседей по дачи живет, среднего роста, очень домашняя и детей любит. Шерсти от нее нет, так как их трименгуют 2 или 3 раза в год. Мне пес понравился. Желаю удачи в выборе четвероногого друга!
25 янв 2006, 10:06
Сыну всего четыре года и его желание взять собаку пока не подкреплено ни чем, кроме фантазий и детского ХОЧУ. Ребенок вам с собакой помогать не будет, все будете делать вы (или ваш муж, если у него возникнет желание). А вы собрались рожать второго, ну и кто будет заниматься собакой? Вы представляете какие это проблемы? собака и будет вашим вторым ребенком, по крайней мере, до года. подумайте найдете ли вы время заниматься воспитанием, чтобы она не росла как трава придорожная, со всеми вытекающими последствиями. Одним словом, утихомирьте на время свои эмоции и воспоминая о прошлой собаке и серьезно подумайте, надо ли вам действительно сейчас брать собаку.
25 янв 2006, 21:50
Подпишусь под каждым словом. Прежде чем совершить этот щаг надо десять раз очень хорошо подумать. На мой взгляд при таком раскладе надо быть настоящим фанатичным собачником и расчитывать только на себя чтобы завести нового четвероного друга. Маленький щенок потребует очень много времени - многоразовое кормление, бесконечные выгулы, игры, обучение, да и просто разговоры с малышом. Всё это необходимо, для того чтобы щен вырос нормальной, социально адаптированной собакой, что особенно важно если в семье есть дети.
25 янв 2006, 10:11
Очень славная "семейная" собака - керри-блю-терьер. Если вы готовы расчетывать раз-два в неделю шерсть ей на лапах (а то колтуны могут сваляться), то это очень комфортная собака :) У них совсем не лезет шерсть - подшерстка нет. И хотя это и терьер, но характер у них не такой шило-в-попый :) как у большинства терьеров. Мы с братом росли в компании керрюшки. Отличный был друг. И все шалости младшего брата терпела, бегали на четвереньках они по всей квартире, дрались как щенки :) А когда брат подрос и стал во дворе гулять сам, собака сидела у окна и за ним следила. И ведь различала "своего" с высоты 6-го этажа :) И в любом случае, очень советую вам заводить девочку. Они спокойней, в среднем, мягче, больше привязаны к дому.
25 янв 2006, 11:10
Поддерживаю! У нас были КЕРРИ 2 раза. Дочку маленькую ни разу не обидел, что бы она не делала. Правда с собаками не дружил, подраться любил, так что девочка лучше. А вообще-то двое детей и собака - тяжело. Сейчас у нас лабрадор, второму ребенку 1 год. Так собакой полностью муж занимается, у меня времени и возможности нет гулять с ним. Правда дочке уже 12 лет и она может помочь. На вашем месте я бы хорошо подумала, прежде чем заводить собаку.
25 янв 2006, 11:16
Кстати, наша керрюшка тоже не любила собак. Но не дралась, а просто предпочитала обойти стороной. Это даже удобно в смысле прогулок было :-)
25 янв 2006, 20:25
Наш - наоборот, только и искал, с кем бы подраться. Так что НАМ приходилось обходить всех стороной:))))
28 янв 2006, 02:43
Шерсти много от любой собаки, даже не лохматой (например от мопса или таксы - знаю, т.к. у подруг такие собаки). Просто шерсть будет на полу валяться не длинная, а короткая. По-моему не теряют шерсть только терьеры (эрдель-терьер, керри-блю-терьер), шнауцеры и пудели. Но их надо тримминговать или стричь. Как с детьми эти собаки ладят не знаю. Не понятно какой толк Вы хотите получить от собаки. Если любовь и преданность, то это у любой собаки не занимать (конечно, если ее любить и не обижать). Если хотите собаку-компаньона, то лучше лабрадора, мне кажется, не найдете. Это дружелюбная, жизнерадостная собака. Но эта собака не маленькая. И шерсти от нее будет много. Еще у одной моей подруги Шар-пей. Вроде не крупная собака, не лохматая. С ребенком дружит. Прежде чем завести собаку подумайте кто с ней будет гулять. Вы не сможете, если второго родите. С кем Вы его будете дома оставлять на время прогулки? С ним и с собакой гулять у Вас не получится. Я это говорю, потому что у меня двое детей и собака (правда большая, ротвейлер). В нашей семье в плане прогулок собака целиком легла на мужа.
26 янв 2006, 21:03
простите а какой "толк" как вы выразились, ви хотите от собаки? (с транслита)
28 янв 2006, 01:55
4 года-это очмаленький возраст для собаки!Он ещё и за собой толком ухаживать не может. а тут ещё за кем-то!Щёнок ляжет целиком не вас!Вы готовы к ещё 1 ребенку???
Фр. бульдог! Вы знаете, на мой взгляд- самая замечательная порода для семей, где есть маленький ребенок. У нас был Французик, его нет уже год, мы взяли кошечку, потому, как после такого пса просто в голову мысль не приходит, чтобы взять другую собаку. Собака- друг! Настолько понимающая, веселая, знающая меру, смелая, он не животное, а маленький "человечек", который понимает все, разве, что не говорит. Хотя наш умел говорить "Мама":) Берите- однозначно не пожалеете! И грязи от них нет никакой..даже не линяют, пахнут исключительно тем, чем пахнете Вы, когда прижимаете его к себе:) У нас был фр. 10 лет до появления сына, был избалован, спал с нами...Когда появился ребенок, конечно, он отошел на второй план. Алешка его просто "мучал", но ни разу тот даже не зарычал, просто уходил, когда ему надоедало. еще раз- не пожалеете, если возьмете!
29 янв 2006, 10:56
Моей дочке 2,5 года. И при этом у нас живут две разные собаки авчарка ей 4 года и дворняга (очень похожа на лайку)ей 8 месяцев.Не считая кролика и 3х кошек. Если вы хотите своему ребенку приобрести собаку, и ждете еще ребенка- в таком случае лучше хорошо подумать а как вы с ними будите справляться.... Например я переодически половину своего зоопарка отправляю к сестре на дачу.
30 янв 2006, 02:24
Ребенок почти 4 года, и цверг - 8 месяцев. ладят просто замечательно, хотя бывают у них и трудности:) Брали собакина летом, и все лето они приноравливались друг к другу, в итоге стали друг друга любить и уважать: сын собаку - за острые зубы, собака ребенка - за быстрые руки:)). Плюсы цверга - компактный размер, желание носиться и играть всегда, адекватны (не лезут в драки и не пытаются съесть ребенка), практически нет шерсти - собак триммингуют, а подшерсток из пышных зарослей на лапках чешут. Замечательно дрессируются, с удовольствием разделят веселые игры ребенка с бегом, прыжками и велосипедом (мы так миттеля на даче выгуливали, собакину очень нравились велосипедные прогулки), единственное, говорят, что цверги брехливые. Но наша видимо, исключение из правил - лая от нее никогда не дождешься. Что мог сделать сын для собаки, в смысле ухода - положить ей еду в миску, налить воды сам - если видел, что воды нет, порасчесывать ее под настроение, вытащить ей колючки репейника на даче, поиграть с собакиным - покидать ей всякие игрушки для апорта, выдать витаминку. Может вам стоит подождать до лета? Летом будет проще приучить щенка ходить по своим делам на улицу, а если есть возможность взять щенка и уехать на дачу - так это вообще красота, в город вернетесь, а собак уже писать на улице приучился. Нашу выгуливаем всего 3 раза в день, как с дачи вернулись - собака сразу стала делать все на улице, но она девочка:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)