Тремор у кошки после кастрации!!!

25 янв 2006, 10:13
Девчонки, вот наконец совзили мы кису нашу, удалили ей там все что нужно, было это в воскресенье днем. От наркоза отошла, ходит, такая вся грустная, есть вчера начала. Но вот что меня беспокоит: когда мурлыкать начинает, то приступами просто дрожит прилично так всем телом, непроизвольно ессно. В другие моменты не обращала внимания, вот когда спит то практически этого нет, иногда лапы дрожат но слабенько. А тут вот...:( Хотя сегодня час с ней спала днем, вот она после мурлыканья так приступами и дрожала. Что это???!!!! Может, кто знает?
25 янв 2006, 10:17
А врач, делавший операцию, что говорит?
25 янв 2006, 10:31
Вот об этом мы его не спрашивали. А, хотя не так. Я как перестраховщица в день операции (т.е. когда она от наркоза отходила) как раз забеспокоилась, что она в полубессознательном состоянии то ползет и ругается, а то лежит и дрожит (сильнее чем сейчас правда). Вот по этому поводу мы звонили. Нам сказали, что так и должно быть. Потом мы дважды езили в клинику на укол антибиотиков, сказали, что кошка вялая, нам ответили что это нормально, что отойдет к четвергу. А вот про тремор до сих пор - не говорили, я сама только вчера внимание обратила. Мужа я уже достала, позавчера например, на ночь глядя поехали снова в клинику потому что как мне показалось слегка намокла повязка не месте шва, бесцветная жидкость. Посмотрели швы, сказали, все нормально. Короче если я опять к мужу подъеду он не обрадуется. он четко слышал кк ему сказали - отходить будет до четверга, видимо, эти проявления в его понимании тоже к этому относятся. А мне вот неспокойно:(.... У ваших кошек что-нибудь подобное было?
25 янв 2006, 10:32
А позвонить в клинику, спросить, таскать-то ее не обязательно совершенно. Нет, у моей кошки так не было.
25 янв 2006, 10:40
У моих тоже такого не было.А позвонить надо обязательно.
25 янв 2006, 10:50
Надо звонить:( Сама я никак - китайского не знаю:( Будем ждать вечера, когда муж с работы вернется... Еще все осложняется тем, что операцию мы решили делать в китайскй клинике, а не в международной с врачом-американкой, которая нас лечит от лямблий и пр. нечисти, хотя конечно там лучше было бы. Но... Разница в цене большая...:( Мы бы операцию не потянули, там больше 200 долл...:( А теперь муж мне постоянно, если у меня какие-то вопросы возникают, говорит : вот позвони американскому врачу и узнай. А я так не могу - мы же от ее услуг по проведению оперции отказались (а она предлагала), с какой стати она нас бесплатно консультировать будет? Нам с ней еще наши болячки лечить... А может он прав? Плюнуть и ей звонить? Не знаю...
25 янв 2006, 10:51
Ыыыы.... Сейчас я своему вету отпишу, поглядим, чего скажет.
25 янв 2006, 11:04
Вот спасибо! Конечно, я мужа достану вечером, хоть и путем ссоры. Сейчас снова проверила: дрожит слегка, у нее ведь не все время это, а похоже как если бы человек тяжелое в руке потаскал, потом рука дрожит слегка ТОлько у нее по всему телу. Так может быть и не видно. сли присматриваться или руку положить... Спасибо еще раз!!!
25 янв 2006, 12:25
На что велено обратить пристальное внимание: 1. Померить (и контролировать во времени) температуру, она должна быть между 38 и 39 градусами, при отклонениях - ехать в клинику. Мерить градусником обыкновенным или электронным, намазав самый кончик растительным маслом и введя в прямую кишку на 1-2 минуты (кошку фиксировать) 2. Проверить обезвоживание: собрать в складку шкуру на шкирке, смотреть как быстро расправляется. Если медленно - срочно ехать на капельницу или откачивать подкожно. То есть все равно в клинику, потому что сами вы даже не купите растворы, они в Китае вроде по рецептам. 3. Проверить слизистые - если бледные, бить тревогу. 4. От дрожания применяют спазмолитики (баралгин, папаверин) и антигистаминное (baralgetas, dimedrol) - все по назначению лечащего врача. 5. Если не какает более суток - влить масло oleum vaselini. 20 мл.
25 янв 2006, 12:05
Ну в общем я американке позвонила, решилась:) она говорит, что так сложно сказать, что это может быть, для нее показателем является то, что кошка ест и пьет, т.е. не задет желудок, т.е. не поврежден, что бывает при таких операциях. Но если бы ей было плохо она бы не ела. Возможно, это наркоз так проявляется до сих пор, возможно, у нее болевой порог такой, что это вызывает... Мы с ней договорились, что за кошкой понаблюдаем еще ночь и завтра после обеда если лучше не будет договоримся об осмотре... Вот такие результаты... Ваше мнение мне по-прежнему важно, и вообще - спасибо за ответы и понимание!
25 янв 2006, 12:06
Ну вот и хорошо, что решились позвонить! :)
25 янв 2006, 12:39
Спасибо большое за консультацию! Может, я перестраховщица, не знаю... Но вот как-то я встревожилась, а уж тут пока не выясню- не успокоюсь! А может быть обезвоживание если она пьет нормально и в туалет ходит тоже нормально? По-большому вот только что сходила:) Так в движении ее трогаю - не дрожит. Т.е. это периодами у нее. А ваша ветеринар не сказала, почему дрожь может быть?
25 янв 2006, 12:45
Не за что :) И вообще, у перестраховщиков кошки здоровее и живут дольше :) Остаточная реакцуия на наркоз вероятна.
25 янв 2006, 17:22
Вот и у меня муж на наркоз думает. Ведь как только мы ее из клиники привезли и она отходить стала от наркоза, она то пыталась ползти и мяукала, то вдруг затихала и ее дрожь вот так била, только сильнее гораздо. Мы звонили тогда китайцам они сказали - это нормально. Так что видимо природа одна у этих проявлений. Будем ждать...
25 янв 2006, 19:53
У моей кошки вообще не было никакой дрожи, смущает меня Ваш случай :((((( Последите за показателями, которые я перечислила. При малейшем отклонении - летите в клинику, тут лучше перепаниковать... УДАЧИ!
26 янв 2006, 18:36
У нас у такса такое было. После операции на позвоночнике именно так и трясло его, но все-таки не несколько дней.
26 янв 2006, 18:21
Слава Богу, вроде значительно меньше стало сегодня, практически вообще нет (ТТТ):) Будем надеяться , что все нормально. Так вроде повеселела она немного, кусается даже в шутку:)
26 янв 2006, 20:35
:)))) Замурчательно! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)