Кровь в кошачьем кале, что это может быть?
25 янв 2006, 13:55
Простите за неэстетную тему. Иногда в последнее время на кошачьих фекалиях замечаю небольшие сгустки крови. Кошке шестой месяц, питается кошачьими консервами (Хилс, Ямс и т.п.). Выглядит бодрой, впечатление больной не производит. К ветеринару в ближайшие дни просто никак не смогу попасть. Может быть у чьих-то кошек бывали подобные вещи? Успокойте или наоборот скжите, что надо всё бросать и бежать делать кошке УЗИ.
25 янв 2006, 14:38
Это в любом случае не вариант нормы. Какого цвета кровь? Я бы немедленно бежала к ветеринару.
25 янв 2006, 18:27
Кровавого цвета. В смысле тёмно-красного. такое впечатление, что как-будто со слизью. Попробую завтра попасть в ветклинику. Кошмар какой.
25 янв 2006, 19:43
Удачи!
25 янв 2006, 14:41
во-первых срочно к врачу , а во-вторых у нас недавно было тоже самое , пришли к выводу что от хилса сухого , есть мнение что нам попалась подделка , хотя кто знает
25 янв 2006, 18:24
Мы тоже сухой хилс едим. Но как он может давать такой эффект?
25 янв 2006, 19:40
Есть такая проблема у сухого Хиллса в последнее время - неадекватно его кошки воспринимают. Увы, моя статистика за последние 6-8 месяцев говорит резко против Хиллсовских сухарей :( У разных кошек при неизменных прочих условиях на фоне кормления Хиллсом стали появляться акне, симптомы гастрита, колита, выпадение шерсти... Причем если иногда это можно условно "списать" на подделку, то ведь в подавляющем большинстве случаев он покупается или напрямую у Валты или во внушающих уважение солидных магазинах...
25 янв 2006, 22:09
Оксаник , мне прислали анализы, завтра тебе скину их , если разберёшься
26 янв 2006, 09:48
МНЕ? Ты с ума сошла, шли Свете сразу. Или, если договорилась о приеме, спроси, может с собой привезешь просто.
25 янв 2006, 21:39
Я тоже с таким столкнулась. Жидкий стул и кровь в нем прожилками. Кошка на Хиллсе была, котячьем. С Хиллса сняли, перевела на консервы, курс пробиотиков и Ветом 1.1. Прошло.
25 янв 2006, 22:04
откуда ж мне знать ? возможно совпадение , но у меня такоеслучилось недавно , только аклемались и вету собираюсь попасть в близжайщий выходной , несмотря на то что поправились они у меня , и я говорю что знаю что и у других людей такое случалось и (возможно совпадение)тоже кушали хилс сухой
25 янв 2006, 15:27
как уже написала КсяМа - это не есть норма. Для начала вы можете собрать чуть-чуть кала на анализ и отнести в клинику, чтобы там этот анализ сделали - по расшифровке станет понятным - что там у котофеича не так и что делать дальше :) А волочь саму кошку в клинику сразу - необязательно.
25 янв 2006, 15:37
Ну как сказать... Если в кале и вправду ВИДНА кровь, то лучше все же к врачу. Кошка могла проглотить что-нибудь несъедобное, что ранит стенки ЖКТ, а это - чем скорее к врачу, тем лучше.
25 янв 2006, 19:07
А что за порода у кошки? Это может быть проглоченная шерсть, которая застряла в кишечнике и ранит его. Обычно кошки траву жрут от сего, но сейчас зима и им тяжело. Можно посадить зёрна разные, они быстро прорастают и коты их любят. Есть ещё специальные средства от этого. Спросите в специальных магазинах для животных..
25 янв 2006, 19:37
Нет, ну чтобы шерсть ранила собственная так - это сомнительно... А была бы закупорка кишечника (непроходимость), то кошка бы и в туалет не ходила.
26 янв 2006, 12:34
Кошка британка.Траву покупала (которая прорастает в домашних условиях) - не ест она её. Через час повезу в ветклинику. Утром, кстати, аж два раза бегала в туалет - никакой крови, я рассматривала чуть ли не в лупу.
27 янв 2006, 08:03
камни в почках скорее всего-обратитесь к врачу.
27 янв 2006, 08:14
Кровь в кале, не моче....
28 янв 2006, 22:33
Могут бфть и проблемы с кишечником, ...много чего-я бы побежала бы к врачу-причем к своему хирургу :)))
27 янв 2006, 18:34
Что может быть? В первую очередь может быть колит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные