Chihuahua
25 янв 2006, 22:44
Интересно, есть ли здесь любители этой породы? Хочу взять маленькую собачку. Выбираю м/у йорком и chihuahua (не знаю, как произнести по-русски). Очень важна шерсть - чтобы не вызывала аллергию (точно знаю, что у йорков шерсть похожа по структуре на волосы...).
26 янв 2006, 16:44
Любители есть (я :)), только чисто теоретические. Очень хочу чихуа-хуа, только пока нет возможности завести. На мой взгляд у йорков есть один недостаток - их надо стричь, а это огромная проблема и для хозяев и для собаки.
26 янв 2006, 23:14
Я очень большой любитель чихуахуа :) Нашей девочке уже 3 года. Честно скажу - я даже не знала, что такое чудо бывает! Очень ласковая, ручная, никогда не укусит (неаверно даже не знает что это такое :)), не лает, шерстка не лезет, маленькая и удобная :) Одни плюсы. Правда есть и определенные проблемы - чем меньше представитель этой породы (у нас 1,8 кг) тем хуже они едят. Я иногда свою прямо с ложки кормлю, чтобы хоть что-то за пару дней съела. И ещё проблемы с гулянием в холод, просто наотрез отказывается- приходится дома лоток ставить. Если ещё какие-то вопросы - спрашивайте :)
27 янв 2006, 00:18
Я вижу в паспорте, в Вас маленький ребенок. А как собачка с ним ладит? Особенно когда ребенок подрастет - собачка же очень хрупкая, маленькая...
29 янв 2006, 01:25
С ребенком были определенные проблемы около года - она могла очень больно схватить собачку. Объясняли, говорили, что можно только гладить. Довольно быстро всё наладилось. Собака ни разу не огрызнулась, просто обходит дочку стороной :) А когда завели вторую (фр. бульдога) - стало вообще здорово - дочка только с ней играет, на ней можно валяться - та в ответ только довольно пыхтит :) Все ладят и никаких проблем нет!
27 янв 2006, 18:40
Скажите¸а гулять вообще с ними каждый день обязательно или они могут ходить как кошки в лоток? Тоже планируем завести чихуахуу¸только вот читала на форуме¸что с ними проблем тоже немало...например то ¸что они дерут ковры и диваны.Правда ли это? На что например вы могли бы пожаловаться? сПАСИБО.
29 янв 2006, 01:31
Как раз в плане того, что они что-то грызут - очень удивлена... Наша зубами пользуется только для еды :) Сколько разбросано игрушек - и никогда она не пыталась даже грызть. В детстве тоже даже намеков не было! Я ей периодически покупаю жильные косточки - их грызет, а мебель или другое - ни разу не было. По поводу гуляния - можно в общем-то и не гулять регулярно, если собака приучена к лотку. Мы гуляем утром и вером минут по 5 - зимой, а летом берем её с собой и в лес, и на велопрогулки (она сидит у меня за спиной в рюкзаке и даже не пытается вылезти - только голова торчит :)). Но, безусловно, свежий воздух им нужен :)
27 янв 2006, 18:43
Как ведёт себя ваша собачка¸когда остаётся одна?
29 янв 2006, 01:35
Спит и в ус не дует :) Зато отличает своих ещё с первого этажа - уже бежит к двери - радуется :) Но мы её особо одну не оставляем, обычно дома всегда кто-то с ребенком, но когда оставляли - всё было нормально.
30 янв 2006, 16:23
Мне очень нравятся чихуашки.про них собираю всю информацию какую могу (пока мечтаю о чихуашке-коплю средства...)Говорят у чихуашек характер получше чем у йорков, и они тоже не линяют.Но сколько не ищу - щенка йорка не дорого можно купить, а за чихуашек таакие цены просят:-o Или я не там ищу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные