собака родила!
26 янв 2006, 04:41
Всем привет! У меня вопрос: наша собака (стаф) только что родила (роды прининимала сама (мы за городом живем), врача не было) У нас семь щенков, пять родились без проблем, а последние два дали обрыв на пуповине (плацента не вышла, чесслово, я их вообще не тянула, они рождались и пуповина какая-то тонкая, потом сама отрывалась, а у первых пяти я ножницами отрезала, т.к. cобака последы жрала и нихрена эта пуповина не перекусывалась - я отрезала и все нормально было), в ветклинику позвонили - сказали, что поводов для беспокойства пока нет, типа выйдут потом в течение несколькив часов. Какие-то сгуски кровавые отходили, но полноценной плаценты не было. Сейчас соба отдыхает, кровотечения нет, состояние вроде нормальное, но я волнуюсь - опытные люди посоветуйте - ждать еще, или утром срочно везти в ветиринарку?
26 янв 2006, 09:34
А можно по аналогии с кошками высказаться? Следить за собакой тщательно (она могла ночью родить плаценты и съесть, пока Вы не видели?), мерить температуру - при малейших признаках повышения брость все и звать врача или тащить собу к нему. У кошек считается, что можно ждать сутки после рождения последнего детеныша, в течение этого время все крупное из матки выходит (и если оставались еще котята, и если плаценты не родились как полагается), а вот после этого срока мать с детьми по любому надо показть врачу, по-моему мнению, просто чтобы самой успокоиться.
26 янв 2006, 10:05
Если температура нормальная, не более 39, собака адекватная - скорей всего вышли и она их съела.Если сможете - массируйте матку, она прощупывается как 2 тяжа в нижней трети живота по напрвлению к влагалищу, двумя руками, обхватив собаку с боков.Но не сильно!Можно поколоть окситоцин пару дней по 5 ЕД внутримышечно 2 р в день.
26 янв 2006, 11:21
Я вам очень советую показать собаку врачу. Дело в том, что если что-то не вышло у суки, то может начаться заражение. Кроме того, что это грозит операцией и даже потерей матки самой мамке, это еще может привести и к инфицированию малышей через молоко. Дело в том, что мы сами прошли через это чуть больше месяца назад и то, что я вам рассказываю – мнение одной из лучших ветакушерок Москвы. Воды и последы были чистые, без зеленого/коричневого цвета? А щеники все сразу дышать начали? Пузики у них светло-розовые? Не красные, не синюшные? Сосут хорошо? Попробуйте позвонить врачу: Юля Сергеевна, 5082627. Она даже по телефону готова просто проконсультировать, скажет на что внимание обратить, что делать. (правда, у меня ваш паспорт не открывается и я не знаю откуда вы).
26 янв 2006, 21:00
Спасибо большее. Мы из Подмосковья. Воды отходили светлые, все щенки сразу начали дышать и сосать. Одна плацента сегодня отошла у меня на глазах, вторую я не видела, может ночью отошла, или пока я с детьми гуляла. Собака вроде хорошо себя чувствует, ест нормально, на улицу выходила по своим делам... Будем мерить темпиратуру, если что, обратимся к врачу...
26 янв 2006, 21:06
Спасибо всем ответившим! Вроде, пока все нормально, будем наблюдать за ситуацией...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные