Нужен совет по выбору собаки
26 янв 2006, 22:17
Помогите определиться с выбором собаки. Мы переезжаем в дом летом и хотелось бы в марте купить щенка. Муж мне сказал, что это очень серьезный вопрос и им нужно начинать заниматься уже сейчас..Вот я и начала заниматься, но сразу поняла что даже не знаю с чего начинать. Буду благодарна любому совету...У нас никогда не было собаки, поэтому я полный профан в этом вопросе. Мы больше склоняемся к немецкой овчарке, но окончательно не определились. Меня интересует такие вопросы: - в каком возрасте нужно покупать щенка? - когда его нужно начинать дрессировать? - чем его кормить? - у нас маленькая дочка (1,5 года), какие особенности поведения собаки с маленьким ребенком? - сколько стоит щенок овчарки, я понимаю что стоимость зависит от родословной, но меня интересует средняя цена нормальной собаки (не от чемпиона мира естественно). -как лучше кукпить собаку, обращаться в клуб, ехать на птичку, какие могут быть нюансы в этом вопросе? Спасибо всем за участие
26 янв 2006, 23:19
По моему выбор породы хороший. И с детьми ладят хорошо и обучаются тоже хорошо. И на улице запросто могут жить(если Вас этот вопрос тоже интересует). Щенка лучше брать в возрасте 2-3 месяца. С маленького он должен усвоить где его место, кто в доме хозяин, что нельзя попрошайничать(т.е. хозяева едят, собака должна быть на месте). Ну а на площадку дрессировочную с 8-9 месяцев. Насчет кормления определитесь, что для Вас удобнее - сухой корм или натуралка. Как по мне, то лучше натуральная еда. При общении ребенка с собакой надо следить, чтоб ребенок не обижал щенка(не позволять) и пресекать со стороны щенка нападки на ребенка(сразу). Если Вас не интересует родословная, то я думаю, что 100-150$(возможно до 300$ это надо узнавать). Брать лучше через клуб. Удачи%)
27 янв 2006, 02:10
Овчаркам в самый раз жить за городом. Выбирайте щенка лучше подлохмаченного, не обязательно джлинношерстного, а просто хорошо одетого. У меня мой немец с хорошой шубкой, любит спать в снегу:) Щенка лучше брать когда ему сделают все прививки, в 3 месяца, щенков можно протестировать, чтобы не взять случайно самого трусливого или злобного щена: 1) способ -похлопайте внезапно в ладоши над щенятами, выбирать надо из тех, кто не испугался 2) потом можно взять понравившегося вам щенка на руки, лучше будет, если он не будет сопротивляться Эти тесты есть в интернете. Главное выбрать щенка контактного, не пугливовго, от уравновешанных родителей. Часто можно видеть только маму щенка при покупке, я бы еще съездила и посмотрела бы на папу. У родителей щенка должны иметься снимки о том, что они свободны от дисплазии, так как сейчас довольно много собак, страдающих этим наследственным заболеванием. Брать лучше в клубе, либо у кинологов, по-скольку их собаки как правило имеют хорошую психику и дают хороших щенков. Заниматься дрессировкой нужно как можно раньше, с 5 месяцев вполне идеально.По завершению общего курса послушания в год можно начинать защитно-караульный курс. Немцы как правило очень любят детей, щенок от моего кобеля сейчас растет вместе с детишками и ни разу она не проявила агрессию.Любые попытки доминирования, особенно над детьми надо пресекать еще в раннем возрасте. Еще очень важно отнестись к кормлению щенка, до полутра лет надо обязательно давать витамины с кальцием и глюкозамином. Хороший заводчик как правило сам составляет рацион питания и дает рекомендации по выращиванию щена. Цена на щенков очень разная, можно купить за 150$ как правило с плембраком, в можно и за 1000$ выстовочного, но не факт, что хорошего. В среднем надо расчитывать на 350-400$, если брать в питомнике. Удачи в выборе!
27 янв 2006, 22:03
у меня было 2 овчарки, это моя любимая порода, хотя люблю всех собак(и вообще всех животных). Я брала бы щенка пораньше, месяца в 1,5, для крупных пород это нормальный возраст для отлучения. Да, придется прививать самим, но зато проще приучить к своему укладу и своим правилам, это небо и земля 3 и 1-1,5(первую собаку брали как раз в 3, а второго- в 1мес, разница поразительная). Дрессировать- мне кажется, от наклонностей самой собаки зависит, у меня в 2,5 мес. уже знал ко мне и сидеть отлично, с 6 ходить на курсы стала. Кормить- как приучите, как вам удобнее, у меня овчарки были на натуральном, таксы на сухом. С ребенком- сразу приучать, что ребенок главнее, не допускать вольностей, ведь ребенок сам себя не может поставить выше собаки, а щенок может разыграться и укусить очень даже чувствительно. А вот взрослые овчарки очень к детям терпимо относятся, по- крайней мере из окружающих меня примеров. Про цену сейчас- незнаю, а покупать лучше по рекомендации знакомых, на птичке я бы не стала никогда покупать точно.
27 янв 2006, 22:37
Пылька, правильный выбор породы Вы сделали! Если живете в Москве, напишите мне на мыло, я дам Вам несколько телефонов где есть щенки, за которых я "отвечаю". Определитесь с ценой, сейчас очень большой разброс. В субботу и воскресенье будут проходить выставки, подъезжайте и посмотрите собак "живьем", пообщайтесь в хозяевами. В общем, пишите!
28 янв 2006, 03:13
По-моему, выбор породы хороший. На Птичке я бы собаку не стала покупать. Покупайте через клуб. Своего пса мы купили в два месяца. Определитесь с полом собаки. У меня кобель (правда, не овчарка). И двое детей. Так за ними глаз да глаз нужен! Без присмотра оставлять нельзя. Может сука с ребенком лучше будет себя вести? Может Вам кто-нибудь по этому поводу что-то посоветует.
27 янв 2006, 09:38
Большое спасибо... Я как раз о пиомнике задумалась, а не подскажите питомник
27 янв 2006, 09:39
Извините о "питомнике" конечно
27 янв 2006, 09:50
Да сейчас все начнут предлагать свои породы)) Вот и я считаю, что лучше суки лабрадора или голдена (это к маленькому ребенку) вам в дом ничего не найти:)
27 янв 2006, 18:42
Точно, у нас правда кобелек, и нет детей.Но как он играет с детьми приятелей - это что-то!!!! Ни разу никому не сделал больно. Самой маленькой девчушке, которая возилась с нашим парнем было год! Два часа восторгов и писка! Мы не могли их оттащить друг от друга! Мы тоже собаку взяли весной, в апреле. И сразу переехали жить в дом с участком. Не жалко было не пола, который нужно убирать будет круглосуточно, пока не сможете выгуливать собаку, а это только после прививок, а потом он просто бегал по участку. К зиме ушли в квартиру. Пацан уже ходил только на улицу. Поэтому никакого дома чистота и никаких сюрпризов.
27 янв 2006, 18:43
Я хотела написать, что дома никакого запаха нет:-)
27 янв 2006, 10:00
Спасибо за предложение. Но предложение нужно аргументировать)))). А лабродор не замерзнет на улице?
27 янв 2006, 10:55
ИМХО для дома овчарка очень хорошо она и поохранять может и к детям замечательно относится.Что касается выбора щенка: можно через клуб узнать где какие помёты и ехать смотреть , из моего опыта-щенок как правило сам выбирает себе хозяина :) когда я брала первую собаку к нам вышла сука которая всегда от всех пряталась и заводчица очень удивилась когда она к нам вышла (а пряталась только от покупателей) что касается дрессировки: есть курсы для щенков с трех месяцев очень полезная штука :) а после них можно сразу идти на ИПО ( международный стандарт дрес.)если интерестно посмотреть на то чему можно научить собачку можете подъехать в сокольники на плошадку 18 февраля там будут соревнования Руский ринг ( РР ) В двух словах. В соревнованиях Русского Ринга четыре этапа. 1.Послушание ( выполнение минимума команд, но при провокации со стороны "нарушителя"); 2. Защита хозяина от одного нападающего; 3. Защита от двух нападающих; 4. Защита от трех нападающих. Каждый этап оценивается отдельно. Нападающие могут применять увертки, уходы, давление. То есть это все усложненная кусачка :-) посмотрите как собачки работают и может еще какая порода понравится. Апро кормление так вам заводчики все расскажут:) Удачи пы сы загляните на http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=9685 это породня ветка Вам там и подскажут и щенка могут посоветовать и объяснить как выбрать.
27 янв 2006, 18:50
Овчарка отлично и для детей и для дома да и в квартире может жить очень даже хорошо! И все-таки какая то увереность в том что она может Вас и Ваших детей защитить, конечно лабрадор тоже может:) но всякий и не всегда:( Про воспитание могу сказать что если вы щеночку не будете позволять даже в игре хватать ребенка, то у Вас никогда проблем не будет, они отличные няньки. Не покупайте на птичке ни в коем случае!!!!!!! И мой совет не берите от рабочих родителей, у них бывают проблемы с психикой:( :это наверное только в нашей стране у рабочих собак крыша едет:( )
27 янв 2006, 21:13
Я сегодня уже звонила в один питомник, но там восточно-европейские овчарки...Обещали прислать фотографии посмотреть. Немец сильно отличается от ВЕО интересно, нашла в сравнениях только то что ВЕО крупнее немецкой, но все равно почему-то душа к немецу лежит. Не смогла айти питомник с немецкими овчарками, может кто ссылочку кинет
27 янв 2006, 21:23
Могу дать телефон, Вам там все расскажут и дадут телефоны куда позвонить. 639-07-21 Юлия
28 янв 2006, 09:41
Спасибо я аписала телефон и обязательно позвоню в понедельник, а это телефон чей телефон, в смысле это что за организация?
27 янв 2006, 21:22
сейчас довольно много брака среди немцев. Так что будьте предельно внимательны при выборе.
28 янв 2006, 17:24
вот несколько ссылок, а вы в каком городе живете? http://www.gsd-online.ru/ http://www.aurumaglis.ru/about.html http://www.ovcharki.com/index.html http://stalta.zwinger.ru/index.htmll http://www.samaraland.ru/index.php?p=3
30 янв 2006, 17:53
В Москве.. Спасибо за ссылки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные