Алиментный щенок-а если он всего один?
27 янв 2006, 12:06
Вот как обычно поступают собаководы, если родится всего один щенок? одтавать его хозяину кобеля? а себе что? что-то пузо у моей пески маловатое) вот задумалась.. я ее кормлю, ухаживаю, потом роды принимать буду, за щеном присматривать буду, кормить его опять же.. а потом просто отдать его папаше? или как правильно в таких случаях делать?:)
27 янв 2006, 14:48
У кошек обычно так: 1 котенок - остается матери, хозяевам самца отдают 30 процентов стоимости котенка 2 котенка - оба остаются матери, хозяевам кота отдают 50% стоимости котенка 3 и больше - отдается алиментный. Но такие вещи согласуются ДО вязки.
27 янв 2006, 15:04
спасибо) мы просто первый раз вязали, собака наша не клубная, поэтому о таких вещах заранее не подумали..
27 янв 2006, 15:12
(зависает) Если собака не клубная, то на щенка не будет документов, я так понимаю? Зачем хозяевам кобеля формально беспородный щенок? Ну вот с кошками как: если я под породистого кота подсуну симпатичную кошечку, но без плем документов, то помет пристраивать буду я одна, зачем лишняя возня хозяевам кота? Может у собак все как-то по другому? :think
27 янв 2006, 15:45
Ну, некоторые для себя берут. Мы тоже покупали "формально беспородного", однако хозяева суки сразу предупредили, чтобы на одного из щенов даже не засматривались - это алиментный. Самый классный был, кстати:) Оказывается, хозяева кобеля брали его себе, в помощь папаше:)
27 янв 2006, 15:49
Да, я знаю о таком... Но тут с собаками, видимо, проще, чем с кошками все же :)))) Барса написал(а): "Оказывается, хозяева кобеля брали его себе, в помощь папаше:)" А вязка была плановая или нет? Ваш "формально беспороден" потому, что Вам не дали документов на него или потому, что у суки документов не было? Если сука без документов, тогда "помощь папаше" выглядит несколько... гм... нечестно. (сугубо мое имхо)
27 янв 2006, 16:04
Нет, там "помощь" - в смысле дом охранять на пару с папашей:) Свежую кровь, так сказать. Кобелю уже 7 лет, вот они молодежью и запасаются:) Оба пса с документами, но вязали не через клуб, а "по-соседски". А хозяевам суки было все равно, какого из щенков отдавать, они все равно всех быстро распродали.
27 янв 2006, 16:11
Понятно, а то я уж испугалась, что его "к делу" хотели пристроить!
27 янв 2006, 16:27
да, без документов. а щенка хозяева кобеля хотели себе оставить.. кобель то породистый))))со всеми печатями:))) не знаю только, почему они его через клуб не вяжут.. кстати, надо будет поинтересоваться)))
27 янв 2006, 16:44
а через клуб не вяжут скорее всего (возможно) потому, что: неучаствуют в выставках, раз не участвуют, значит не светятся и значит клубу они неинтересны, как производители, ибо, чтобы стать хорошим производителем, недостаточно просто быть породистым и меть родословную с печатями - надо еще и выставляться и побеждать - вот тогда такой кобель востребован и не только клубом :)
27 янв 2006, 17:06
а.. ну да, наверное) они и правда на выставкевсего пару раз были.. да и на притравку тоже раза пять ездили.. и кажись забраковали пса, морда у него "тупая":)))))))) но кобель красивый, крупный, прям такой жоних...))))) он с моей Дунькой с младенчества дружит)))
27 янв 2006, 17:36
ну вот видите - все и понятно стало. Именно поэтому наверно, он клубу и неинтересен, как производитель. :)
27 янв 2006, 17:43
спасибо за консультацию:))
27 янв 2006, 15:24
Ксяма правильно написала, 30% это нормально при рождении одного щенка. У собак примерно такие же расценки.
27 янв 2006, 15:42
О как! :))) Думаю, это некие универсальные расценки :)
27 янв 2006, 16:42
хех))) а почем нынчетаксы беспородные, не знаете, слачайно?:))
27 янв 2006, 16:45
баксов 100-150 наверно :)
27 янв 2006, 16:56
около 100 доляров
27 янв 2006, 17:06
спасибо) примерно так я и думала)))
27 янв 2006, 17:56
у собак при вязке обычно составляется договор, в котором указывается способ оплаты и оговариваются все возможные варианты (за щенка, за каждого третьего/пятого щенка, за деньги (сумма), если один щенок и т.п.). Ну вы ИМХО рано стали волноваться - размер живота вовсе не показатель количества.
27 янв 2006, 21:54
да какой там договор:))) считай, две беспородные таксы:))))))))))) то что кобель клубный - ничего не значит в нашем случае))) щенки будут просто таксы, без документов:))))
27 янв 2006, 22:08
у нас в клубе так- если щенок 1,то хозяину кобеля ничего не положено, если 2- полцены щенка, 3 и более- 1 щенка(причем первого всегда выбирает хозяин суки, а любого другого на выбор- хозяин кобеля) или цену эквивалент 1 щенка, это уже как вы договариваетесь при вязке.
27 янв 2006, 22:30
и вам спасибо за консультацию)
28 янв 2006, 17:46
У нас в первую вязку так было, родился один щенок, просто обалденный малыш получился, решили все полюбовно, я особо не претендовала на алиментного малыша, но хозяйка суки сама отдала его нам, а вообще когда вязка бех довументов, то тут трудно решать кому щенок, раз не было договора, то обе стороны имеют право претендовать на щенка, можно после его продажи разделить сумму пополам, либо решить кому его оставлять.
28 янв 2006, 18:18
просто хотелось бы как то окупить расходы, которые у меня будут связаны с беременностью , родами собаки моей и выращиванием щенка. а если я его просто так отдам - это ж получается - кобель два раза получил удовольствие, и то - я ему еще и помогала залезть и попасть в мою собаку:))))))) и я ему еще щенка единственного за это))))))))))))))) или даже половину суммы - нелогичнно:)))))) хотя ситуация в общем ясна:)) буду ждать родов - сколько родится, тогда уж и буду решать))))
28 янв 2006, 20:31
нет, пополам- никогда не делится, т.к. хозяин суки всегда несет большие расходы(витамины, прикорм щенков, ветеринар на роды при необходимости, прививки щенкам, дегельминтизация и т.п.).
28 янв 2006, 23:32
вот, вот:) и я о том же)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные