Чем кормить этого кота???
29 янв 2006, 20:00
Сил нет с привередой. 5 месяцев, британец. С 2,5 месяцев, как забрали, питался Хиллсом консервами для котят. Потом почти перестал их есть, перешли на сухой Хиллс для котят, но тоже нос воротит :-( Сегодня купила Эуканубу, вроде грызет (но тоже с энтузиазма нет особого, посмотрим). И что с ним делать? Такие прыжки с корма на корм мне не нравятся (хотя особо и не прыгаем, пытались Хиллс есть, но теперь выкидываю по целой консервной банке, от силы ложку съедает). Как найти свой корм, чтобы ему нравилось? Очень надеюсь, что Эукануба лучше пойдет.
29 янв 2006, 21:33
Просто не давайте коту есть хотя бы день. Когда попросит, предложите то, что есть. Если не съест, значит не достаточно проголодался- Через некоторое время съест. Он просто у вас избалован.
29 янв 2006, 21:41
только не понятно, чем могла избаловать, вроде ничего, кроме Хиллса(сухого и консервов) он за свои пять месяцев и не ел. Но привередничает. Если бы он это молча делал, а то ведь все комментирует, провожает меня до холодильника. попробуем новый корм. Я несколько раз здесь уже читала, что не всем кошкам Хиллс нравится. Может Эукануба лучше пойдет. А вообще, может, я зря переживаю, животинка вроде не худая, 5 месяцев - почти 3 кг. В паспорте выложила фотки, последние недавние, не заморыш вроде :-)
29 янв 2006, 22:11
это бесполезняк, как не хотел есть так и не есть
30 янв 2006, 01:48
Это не бесполезно. Уж поверьте, у меня 5 кошек и они у меня едят почти всё, что предложишь. Но, естественно я кормлю их не всем, чем они хотят или могут съесть, а Хиллсом. Ведь разбаловать можно и просто, если давать много пищи за раз или вовсе оставляя в миске постоянно еду и таким образом давая кошке возможность неограниченного подхода к еде. День голода и всё будет в порядке. Если кош ракормленная, то придется дать поголодать ей больше. У меня один кот, которого хозяева хотели усыпить из-за его агрессивности не ел 1,5 недели, а всё из-за того, что хозяева его кормили Вискасом, а я эту дрянь на дух не переношу. И ничё -выжил, подобрел, теперь красавец бегает и Хилс кушает:) Причем за 1,5 недели голода он даже не похудел:)
29 янв 2006, 22:58
Мы со своей тож так в "детстве" мучались, сколько я банок дворовым собака отдала! Так и мучаемся. Уже 6 лет. Привереда еще та! Мы ее пытались не кормить, так она нас за ноги кусала. И счас кусает. За мягкие подушечки между фалангами пальцев на ногах.... :) Кормим каждый день разным кормом. И мясом. Зараза - не дашь мяса - написает на коврик в ванной. В общем - если вам повезло, то вряд ли что-нибудь изменится! Крепитесь! ;) КЫс какой классный у вас! :)
29 янв 2006, 23:09
мяса ему дайте, сырого) или кашу с мясом:)
29 янв 2006, 23:28
нее, мы все-таки хотели бы остановится на промышленных кормах, а мешать натуралку с кормом совсем не правильно получается :-(
30 янв 2006, 00:26
Присоединяюсь, дайте МЯСА !!! Только свежего, не перемороженного, курятины, телятины, говядины.... Не сравнить мясо ни с каким сушняком. Эх, драйвера не подходят, не могу качнуть картинки со своим вислоухим. Ему 1 числа 9 мес., глянули бы на красавца, на свеженьком мясе выращен. Сущняк Рояловский лежит, если меня дома нет, то дети кормят. В месячном возрасте был понос от всяких котячих банок, кормились фаршем из куриных грудок и сливками. Поверьте - не прогадаете.
30 янв 2006, 00:21
У нас такая же беда!!!Он просто привереда у вас,как и у нас!Не кормить не поможет,если ему что-то не нравится,то есть просто не будет!:рБолее менне едим вискас при чем только сухой(да простят меня кошководы:)Но,когда ребенок ничего не ест,то будешь пробовать все счто угодно,пока остановились на этом!:)И то,иногда..толи производители разные...мы уже голову сломали..и вискас точно такой же,как в предыдущий раз покупали-не ест!:(Вообщем,питание-это у нас большая проблема!:(Не знаю,что вам посоветовать.Видимо,принимайте его таким во всей красе-привередой!:)
30 янв 2006, 01:34
ну у нас не так запущено, он ест, просто мне кажется, без особого удовольствия. Может это я привередничаю? :-) Эуканубу сегодня хорошо грызет. На натуралку переводить не буду, да простят меня ее поклонники. Просто я очень и очень не уверена, что смогу обеспечить его всем необходимым. Так что мы остнемся на кормах.
30 янв 2006, 09:59
Я свою вообще не кормила, переживала дня два (Я - ей то по барабану), потом забыла, а через неделю она у меня упавшую шкурку от огурца съела :)
30 янв 2006, 10:41
Точно не надо идти у него на поводу :)))) "Ой, бедный котик, тебе это не нравится, попробуй это" :)))) Насыпайте корм, не ест, не нравится? Свободен :) Больше ничего не предлагайте и уж точно не "прыгайте" с корма на корм в угоду ему. Только по объективным причинам (ухудшилось сотояние шерсти и т.п.)
30 янв 2006, 12:41
спасибо! так и будем делать :-) киска вроде не худенькая, значит всего ему хватает.
30 янв 2006, 12:58
:))) Тем более! Удачи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные