мопс vs франц. бульдог..
30 янв 2006, 07:04
девочки, помогите, пож-та! у нас возникла проблемка с выбором щенка: мопсик или французский бульдожка? у нас 2 деток ( 6 и 1.5 лет ) хотелось-бы чтобы собака была дружелюбной по отношению к детям.. и если можно расскажите подробнее об этих породах, спасибо..
30 янв 2006, 09:52
ИМХО мопсы более покладистые и дружелюбные к детям, французы посерьезнее.Породные проблемы практически одинаковые - заболевания сердца и кожи.И ту и другую породу нельзя перекармливать.Французы более холеричны, у них хорошая прыгучесть, мопсы поспокойнее, хотя тоже встречаются экземпляры:)
30 янв 2006, 10:00
Я, конечно, смотрю в основном со своей колокольни.;-) Значит, что могу сказать - и у мопса, и у фр. бульдога одинаковые особенности в смысле того, что укороченная морда и выпуклые глазки. отсюда проблемы с дыхалкой и опасность травмирования глаз. Мопс - собачка, которая дружелюбна по отношению ко всем. И к детям в том числе. (Моя очень любит играть с малышами, если только они не начинают проверять, скрутится ли хвостик обратно в колечко, если его развернуть - тогда она быстренько лезет мне на ручки - ябедничать;-)) Другое дело, что мопс сам по себе - некое подобие младенца в шубке;-) Любит, чтобы его держали на ручках...:-) Но слишком долгие игры с беготней его утомляют. Особенно в жару - жару мопсики переносят плохо. Что касается общения с малышами - приходится все время следить, чтобы были поаккуратнее с глазами - то есть ребенку надо раз и навсегда объяснить, что глазки у мопса - вещь слабая и болезненная. Что касается французиков - тут Вам про них лучше расскажут владельцы. У меня лично сложилось впечатление (если судить по нашему знакомому французскому бульдожику), что французики более энергичные, чем мопсы, и помощнее, если можно так выразиться. То есть свою собаку я удерживаю одной рукой в любом случае, а вот рывок французика на поводке показался мне значительно более мощным. И те, и другие хрюкают, и храпят по ночам в большей или меньшей степени - многих это раздражает;-). Но знаю людей, которые держат и мопсов, и французиков (при наличии детей)...
30 янв 2006, 11:22
У нас французик и дочке почти 2 годика. На мой взгляд это 2 очень похожие породы, выбирают скорее по внешним данным. Но, по-моему, французы действительно более активны. Наша дочку обожает, вместе носятся по квартире, ни разу не пыталась даже огрызнуться. Очень ласковая, любит сидеть на ручках. Может я ошибаюсь, но мне говорили, что у мопсиков очень колкая шерсть, как иголочки повсюду.... А так - это действительно 2 очень необычные породы, похожие скорее на детей, чем на собак :) Я выбрала французика из-за ушей, нравятся мне такие уши как у летучей мыши :)
30 янв 2006, 11:33
По поводу шерсти...:-) Самое смешное, что мне тоже самое говорили про французиков - что у них колкая шерсть:-) Похоже, фигня и про тех, и про других;-) У мопсиков шерсть мягкая, бархатистая. Немного пожестче на спинке, а на боках - просто необыкновенно нежная:-). Правда, есть один недостаток - ее много... соответственно, она достаточно заметна на одежде и мебели, особенно если мопс - бежевый, а ты любишь одежду черного цвета;-)
30 янв 2006, 13:46
Выше все сказано... я бы взяла француза:)
30 янв 2006, 16:06
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17640898 я тут написала. Фр. бульдог!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные