Это был просто шок!
30 янв 2006, 10:07
Начну с предыстории. У меня живет декоративный кролик Степа, чтобы парень не скучал, нам заводчица дает крольчих. Мы их забираем и живут они у нас 3 недели, потом отвозим обратно. В суб. отвезли очередную невесту и забрали новую (вернее первую, что у нас была). Привезли, они гуляли, кушали. Единственное, она была ласковая и почти ручная, а в этот раз Степку к себе не подпускала и писчала. Я подумала, что дни у нее не те. И вот около 22.00 муж подошел к клетке и говорит, что она родила. У меня истерика. Крольчонок маленький, лысенький шевелился. Убрали Степу из клетки. Крольчонка и мамашу перенесли в коробку (брали аккуратно и перчатками), вызвали такси и муж отвез заводчице. Малыш пока жив. По словам заводчицы, крольчиха-мамашка сидела в летке вместе с 4-месячным крольчонком. Как уж у них это получилось? А я просто в шоке! очень не ожидала такое пережить!
30 янв 2006, 11:43
От чего в шоке-то? И что вы такое пережили? Ну родила крольчиха - и что? Вы же не участвовали, роды не принимали вроде...
30 янв 2006, 15:53
Да вот не ждали как-то. Когда они у нас недельки по две сидят, у меня бывают мысли, что могут и преждевременные роды быть. А тут на тебе! Я вообще их стараюсь пораньше отдавать во избежание таких случаев. Боюсь я родов всяких очень.
30 янв 2006, 12:56
Не волнуйтесь :) У них половозрелость наступает очень рано - поэтому так и получилось. Т.е. заводчица во время не рассадила - вот и вышло :)
30 янв 2006, 14:53
Вы рисковали... Крольчиха могла съесть дитенка. А ваш мальчик наверняка ее повязал опять. Ситуация не очень хорошая, но хорошо, что все обошлось.
30 янв 2006, 15:56
Так мы не сразу его заметили. Я один раз подошла, смотрю что-то красное в опилках, подумала муж морковку положил. А тут вот такая живая морковка. И носились наши кроляки как угорелые по клетке в это время, как не затоптали не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные