Усыпление. За и против.
Грущу
17 сен 2006, 13:03
Рано или поздно наши любимцы умирают. Как правило, перед этим болеют, мы боремся до последнего, но если случай безнадёжный? Убить друга/члена семьи? Или облегчить страдания? Сейчас в доме родителей умирает собака, в какой-то мере и моя, ведь из её 12 лет, 7 мы прожили вместе. Отказали почки, ничего нельзя сделать. Мама и брат решили не усыплять (у мамы целая теория о том, что если сущность отмучается, как ей положено, будет более быстрое искупление, в следующей жизни будет человеком и т.д.) Муж сказал, что это издевательство, нужен всего один укол.... И в душе я с ним согласна. А что думаете Вы?
17 сен 2006, 13:16
Тяжко это... Если облегчить страдания (когда действительно плохо) на пару дней раньше, то наверное за... Но это я говорю о гипотетических животных. А вот когда в семье встал такой вопрос, то мы не смогли решиться... Хотя и 16 лет уже собаки, чаще писается под себя, не стоит практически... Но ест, спит хорошо... А почему анонимно????
Грущу
17 сен 2006, 13:26
У меня самой две кошки, три и годик, просто задумалась, чтобы Я делала... (тьфу-тьфу-тьфу)... Анонимно, потому что думаю, никому из родных не понравилось бы, что я обсуждаю это, тем более на форуме, а если писать под своим ником реплика останется в графе "Мой форум", а и муж, и брат знают пароль, короче мало ли...
Anonymous
17 сен 2006, 13:34
она и так останется. даже если анонимно писать.смените пароль лучше
Автор
17 сен 2006, 13:46
Сейчас лично прошла проверила - не осталась.
17 сен 2006, 13:38
Старенькую уже коляшечку мою Фредушку сильно покусал стафф. До нападения этого монстра Фреда потихоньку гуляла, кушала, спала. Эта тварь прокусила ей ногу, которая стала загнивать. Мы лечили колли дней 10, но ей становилось все хуже и хуже. Последнюю ночь он плакала не переставая. Мы ей и лекарства давали обезболивающие - бесполезно;-(( Утром приняли нелегкое решение и поехали в ветклинику, усыпили Фредушку. Тяжко, противно на душе, но что делать? Она мучилась очень, бедняжка... А ротвейлер Зорик умер дома, никуда не возили. Но он не скулил, просто лежал, постепенно худел, кушал сначала почти все, потом только кашку жидкую, потом - кефир или воду.
Автор
17 сен 2006, 13:49
Когда я вчера уезжала (жила там неделю), она тоже не плакала, но врач сказал будет хуже - общая интоксикация, отёк лёгких... А Вам сказали, при усыплении они мучаются?
17 сен 2006, 14:51
У меня жили две собаки-овчарка и дворняжка, примерно одного возраста. Овчарка жила да 11 лет, как то я пришла домой а у собы разуло все бока, пена из пасти, я повезла его в ветеринарку, всю ночь мучили пса, зондирование, капельницы и пр. Домой приехали под утро. Утром пес умер.Осталась вторая собака, у неё на груди была опухоль ( когда то мы её забрали с улицы её было примерно 8 лет), и видимо от тоски после смерти большого пса,бользнь стала развиватся, грудь у неё еще больше распухла, собака не вылезала из ванны лежала на кафеле ( грудь вся горела) только пила, я возила её к вету, вет сказа не мучай собаку -собака старая операции не перенесет.Я выдержала три недели, она смотрела своими огромными умными глазами,не скулила ничего, толькл смотрела. Короче я её усыпила, она засыпала у меня на руках, а я рыдала...видела как из глазок её умных уходит жизнь, глаза стеклянеют. Вот пишу и плачу, а прошло 4 года после усыпления. Но в течении двух лет мне снилась эта собака, я просыпала со слезами на глазах, до сих пор чувство вины не оставляет меня, хоть собачуля и была смертельно больна.
Автор
17 сен 2006, 21:33
Простите, что разбередила рану.
Anonymous
20 сен 2006, 18:12
У меня тоже была чем-то похожая ситуация. Моя старая собака,ей было 14 лет,сильно сдала после того как нам пришлось отдать молоденькую кошечку из-за аллергии у ребенка! А они дружили! Это только недавно я поняла,что собака затосковала и начала болеть,с того дня болезни только прогрессировали,а тогда не поняла...Собаку пришлось усыплять где-то через полгода после пристройства кошки,т.к. она просто превратилась в живой труп:(
Anonymous
20 сен 2006, 18:04
Насколько я знаю,надо делать двойной укол,сначала обезболивание,а потом само усыпляющее вещество,т.к. оно действует парализующе на дыхательный центр,животное просто задыхается ,но пошевелиться не может! К сожалению,я через это прошла :(,собака моя пржила очень много,под конец просто лежала,отказывалась пить,есть,не вставала,а в глазах ее стояли слезы :(,когда врач делала уколы,она сказала,что кровь ужасная,просто черная,так что мы все сделали правильно,избавили ее от мучений,хотя меня до сих пор мучает совесть,что я сама решила ее убить:(:(
21 сен 2006, 15:30
Ветеринары говорят, чтобы не было неприятных и болезненных ощущений нужно предварительно использовать наркоз
17 сен 2006, 15:49
Я раньше считала, что никогда не смогу усыпить даже больное животное, пусть все по природе будет если придет время - умрет своей смертью. Но когда умирал мой ротвейлер (лимфасаркома, 9летний здоровый жизнеражостный пес за неделю ослеп и последний день ничено не ел только пил, а в туалет не ходил ни по какому, его раздуло, он хрипел и мы видели каждую минуту его страдания) я уговорила маму, которая несколько суток просто ни на шаг от него не отходила, она даже ночью все время его гладила, чесала, ласкала, что б хоть както облегчить муки. Мама согласилась и мы позвали ветеринара, нашу соседку. Она дала ему наркоз, он первый раз за неделю задышал ровно и уснул (до э того несколько дней не спал ВООБЩЕ), потом она просто дала большую дозу наркоза и он из него не вышел. Сколько из него вылилось воды вы не представляете, врач сказала что там уже был жутчайший отек легких и пес испытывал невыносимые муки. Нам было очень тяжело, я была еще и на 7 месяце, я рыдала и не могдла успокоиться, но врач сказала, что он прожил бы еще до утра а потом умер в агонии, а так получается они первый раз за время болезни мирно уснул и задышал без боли.
Автор
17 сен 2006, 21:32
Спасибо!
17 сен 2006, 16:46
У моего 9-летнего ротвейлера тоже была лимфосаркома. Сделали первую половину химии - на третий день полностью отказали задние ноги. Я видела, что ему с каждым днем становится все хуже и хуже. В туалет ходил под себя, хорошо хоть с этим проблем не было: успевала только пеленки менять. Для себя решила, что когда у него начнутся постоянные боли, вызову ветеринара. Прожил он неделю. Потом приходилось кетанов колоть каждые 2 часа, но-шпа уже не помогала. Поняла, что в такими темпами просто сердце не выдержит, дождалась мужа с работы и позвала знакомого вета. Вет ввел большую дозу кетамина и затем в/в упаковку магнезии. Похоронили в Лосином острове, в 5км от дома. Пес откровенно страдал только последние пол дня, когда кетанова хватало только на пол часа, но надо было дождаться мужа с работы и по-этому вета вызвала на 5 часов вечера.
17 сен 2006, 21:13
Если усыплять по совету ветеринара, то я-против.Ну не доверяю я им. В прошлом году у моей уже старенькой собачке загноился жировик на лапе. Повезла в клинику. Там врач сказал что запущеный рак и надо отрезать лапу (переднюю) или усыплять, потому что у него уже зарожение крови и он все равно не выживет. Я поплакала, да и поехала на Каширку, где лечат анкологию животным. Там сделали все анализы, выяснили, что заражения нет, а данная опухоль хорошо поддается лечени. Помогли значала зажить ранке, потом собаку укрепили витаминами, сделали ренген. Назначили лазерную терепию...после пяти сеансов сдалали операцию и удалили опухоль. Нога осталась целая и невредимая, а собачка, хоть и старенькая совсем, но живет уже после этого полтора года ТТТ. Р.С. 6 раз у меня собака практически умирала на руках (когда делали наркоз)..это ужасно,когда ощущаешь, как все тельце любимого жевотного опадает вниз и становится тяжелым и совершенно неподвижным.
19 сен 2006, 00:07
Которая, извините, что офф-топик. А где эта клиника, где лечат онкологию животным?! Нам очень актуально это!
19 сен 2006, 02:10
Это на Каширском ш. на другой стороне от человеческого онкоцентра...называется Биоконтроль..к сожалению не могу сказать точный адрес.
19 сен 2006, 13:46
Спасибо, попробую найти.
19 сен 2006, 15:57
Может эта: Каширское ш, 33 Аналитическая лаборатория ПРОВИЛАБ при агропромышленной фирме ПРОВИМИ 324-80-57 факс 937-28-60
19 сен 2006, 16:06
Гениальная логика.. Это при том что русским языком сказано,что клиника называется "Биоконтроль"
19 сен 2006, 16:07
http://www.biocontrol.ru/index04.htmll
21 сен 2006, 00:41
:-)
21 сен 2006, 15:38
Есть еще ветеринарная онкология на 2-м Боткинском пр.,3 при МНИИ Герцена (9452753)
22 сен 2006, 12:17
Спасибо, но Каширка нам ближе!:) Я отдельный топ заведу про это, а то тут неудобно как-то флудить:(
22 сен 2006, 13:09
В этом Вы правы! Прошу прощения у автора
04 окт 2006, 11:54
Согласна! Веты часто ошибаются! Наш Злат всю зиму тяжело болел, перенес три операции. Нас убеждали, что рак, что мы собаку только мучаем - нужно усыплять. А в итоге онкология не подтвердилась! А если бы "врача" послушали :-| Но когда ситуция безнадежна и животное страдает, то нужно усыплять
17 сен 2006, 23:26
Если всё безнадежно, то надо усыплять, тем более почки - это реально больно:( Только усыплять не абы как и это отнюдь не ОДИН укол!!!! А как минимум два -сначала надо ввести животное в наркоз и только потом усыплять. Поэтому, если вы не хотите, чтобы животное мучилось от удушья или ещё от чего надо прежде выяснить у вета, как процедура будет проходить. Да, это дороже, но зато собака просто уснёт, а не будет биться в агонии у вас на глазах.
18 сен 2006, 17:01
Я,начитавшись информации об усыплении, нашла в себе силы перед уколом распросить нашего врача про механизм инъекции, хотя у меня и не было повода ему не доверять. Он отнёсся с пониманием, сказал, что сознание отключается моментально, но сердце будет биться ещё пол-минуты. Я не знаю названия лекарства, но нам делали именно один укол. Ещё не вынули иглу из лапы, как пёс обмяк у меня на руках, голова стала тяжелой, сразу стало понятно, что он ушёл. А сердечко действительно билось ещё какое-то время, потом реже, потом затихло....
18 сен 2006, 15:44
Я очень люблю животных , и не когда не поднялась бы рука усыплять , любимого дружка , по старости . Но если собачка мучается , и никак нельзя облегчить ей мучения , и продлить жизнь - я за усыпление .
18 сен 2006, 16:45
В апреле была в той-же ситуации - отказали почки - неделю возили на капельницы , но чудес не бывает. Мы вызвали врача домой и сделали последний укол - Лорд умер у меня на руках и только тогда я позволила себе разрыдаться... На то, чтобы принять решение нужны силы. Сил вам.
21 сен 2006, 00:31
Лучше "помочь уйти" четвероногому,чем глазеть,как он мучается...
23 сен 2006, 16:07
Мы тоже с этим столкнулись в прошлом году и с этим же диагнозом.Ральфушке было 14 лет. Было трудно решиться, но я его очень любила и поэтому не хотела мучений ему. Врач объяснил какое течение болезни нас ожидает, какие муки собака может принять на себя, если отекут лёгкие и он задахнётся. Неверия ко врачу не было, т.к. им выгоднее было капать капельницы. Нам сказали - решать Вам! Мы отвезли его сами и мой муж был с ним до конца, это мне было важно. Мыхорошо заплатили и он просто уснул (один укол, без боли). Я всегда была против усыплений. Но теперь понимаю, что иногда это единственный выход.
28 сен 2006, 23:09
если случай безнадежный - усыплять. ваша мама просто бездушная садистка. как видно, в церковь слишком часто ходит. представьте себя на месте этой собаки....
29 сен 2006, 00:05
Да что же Вы такое говорите? Как Вам не стыдно????????????????????????????????????
29 сен 2006, 00:24
Угу. а Вы значит не садистка.. Учитывая ,что собака уже умерла. 10 дней назад! Сама.
08 окт 2006, 11:10
Моя знакомая даже пошла в церковь, посоветоваться с батюшкой, так как сама не могла принять верного решения. Дословно пересказать не могу, но суть в том, что человек выше животного и может принять решение о том чтобы умертвить его, чтобы тварь не мучалась. Поразмыслив над этим я поняла, что придерживаюсь этого же мнения.
11 окт 2006, 14:51
После укола животинки видят красочные сны и потихоньку засыпают :(
17 сен 2006, 16:58
я считаю, что если животное неизличимо больное, то лучше усыпить.когда заболел мой кот, я сказала, сделаю все чтобы его вылечить, мучали его 2 недели лекарствами, никогда не забуду как он умирал, усыплять поехали поздно, умер в очереди ко врачу.по мне усыпление-более гуманный способ
Anonymous
20 сен 2006, 18:15
моя первая собака умерла от чумки на руках у бабушки в машине,когда везли ее усыплять:(,а до этого было длительное лечение,много уколов...
17 сен 2006, 18:55
Точно.Пока у нас никто кроме собаки не умирал.ТТТ,но она болела пол года,но незаметно просто с щищкой ходила и все. А к лету стала скулить и одной ночью начала выть и упала-отказали ножки..Описалась...На утро мама ее усыпила. "Она мне так дорога, что я никогда не позволила бы ей мучаться."-и я согласна.Они часто испытывают жуткие боли.Не надо их продлевать... Только ЗА! (с транслита)
17 сен 2006, 19:04
Несколько лет раковую опухоль кота лечили мазями (смешно за наших ветврачей). Потом сделали три операции. Потом усыпили.
17 сен 2006, 22:39
У собаки родителей мужа был рак..... Мы боролись за нее почти два года..... Сколько сил, времени, средств.. Меняли несколько раз врачей в надежде, что страшный диагноз это ошибка... Пес перестал кушать, не мог встать на лапы... Не помогали ужн никакие лекарства.... вет сказал, что ему осталось максимум 5-7 дней, но что это будут самые страшные дни в его жизни, и что мы должны его отаустить... и мы его усыпили... пишу и плачу....
17 сен 2006, 23:23
В прошлом году усыпили своего бульку- было 13 лет. Стал очень сильно худеть, хотя я увеличилв количество еды; по утрам не мог встать в туалет- скулил, пока не сделаю укол анальгина; колю укол-а там уже кость (это у буля-то, который сбитенький и толстенький!). В общем, исхудал весь, измучился, все делал под себя, вет сказал- онкология, були на старости лет часто этим болеют. Тяжко было на это решиться, думала, что никогда не смогу, но пришлось... Повезла его, была рядом до конца, чтобы он не думал, что бросили. Не поверила ветеринару, что не будет мучиться, поэтому в решающий момент не ушла, хотя было тяжело. Сделали легкий наркоз, стал засыпать, когда заснул- она добавила. И все. Выплакалась уже на улице, опять же, чтобы он чего не подумал, пока был рядом. Да, это очень тяжело, но лучше так, чем он будет мучиться с каждым днем все сильнее. Хотя, конечно, каждый сам принимает решение.
18 сен 2006, 08:10
За, только в случае если животное неизлечимо и испытывает боль.
18 сен 2006, 11:03
Когда уже испробованы все варианты лечения и нет никакой надежды гуманнее усыпить. Я надеялась до последнего на чудо, которого не произошло, потому что болезнь у нашей кошечки была неизлечимой. Ветврачи сразу предупредили, что можно только продлить на какое-то время жизнь, но не вылечить. Так и оказалось.Лечение помогло только на неделю. Когда она перестала даже пить воду мы приняли решение... Это очень тяжело, но смотреть в эти измученные страданием глаза...
Автор
18 сен 2006, 12:10
Вчера вечером мама позвонила и сказала, что наша Чара умерла.... Сама. Мама всё время была рядом.
18 сен 2006, 15:53
очень сочувствую вам и вашей маме.... Держитесь...
18 сен 2006, 18:03
Сочувствую. Но в чём-то это хорошо. Я,когда умирала Заюха, больше всего боялась,что придётся принимать такое решение.. Приняла бы,наверное... Но потом измучилась бы в мыслях.."а вдруг бы.." Но моя солнышка тоже сама..
18 сен 2006, 23:01
Сочувствую! Но очень хорошо что от Вас ничего не зависело, и вам не пришлось принимать какого либо решения!!!Держитесь!
22 сен 2006, 11:23
Сочувствую... :(
18 сен 2006, 16:41
Я вам сочувствую искренне. Два года назад у нас умерла наша Линдушка (немецкая овчарка). Это было горе для всей нашей семьи. Она не дожила до 13 летия всего 1 месяц. Она так же очень сильно болела. У нее бала опухоль. Мы делали 2 сложнейшие операции, но к сожалению, мы только продливали ей жизнь на несколько месяцев. И умерала она в сильных мучениях. Так же как и вы, мы не хотели ее усыплять, но она только мучилась. У нее отказали задние лапки. И 2 недели она только лежала. А в последний день ее жизни, она уже нереагировала ни на кого. И мы решили вызвать врача. Сейчас пишу, а у самой слезы на глазах...
18 сен 2006, 22:26
Соболезную .Крепись! (с транслита)
Автор
19 сен 2006, 11:06
Девочки, спасибо всем Вам!
19 сен 2006, 16:00
Нет слов:( Держитесь! Сочувствую!!! Сама знаю что это такое, очень тяжело :(
22 сен 2006, 21:55
у самой слезы в глазах стоят, пока читала сообщения ... у меня тоже собака умерла, коккер-спаниэль 2 года назад, мы ее усыпили, т.к. боролись тоже до последнего, но у нее было 3 инсульта и после 2-х выходили, а вот после третьего началось ужас - собака ходила по квартире, а я за ней с тряпкой и вытерала кровь, у нее кровотечение было из пасти, потом отвезли в ветеринарку и когда ей укол делали, она сама лапу протянула, как-будто все знала и ждала этого ... 2 месяца не дожила до своего 15-илетия! Здесь каждый сам за себя решает, так как мы ответственны за своих животных!
22 сен 2006, 22:11
мы сегодня кошку усыпили. отказали почки... я вчера топ завела про то, что кошка заболела... а сегодня уже все. 2 укола...
Автор
24 сен 2006, 14:46
И у нас тоже почки - неделя и нет собаки, сильной огромной овчарки, а просто живой скелетик...
22 сен 2006, 23:48
4 года назад усыпили кота... плачу до сих пор, когда вспоминаю... но сначала его долго и дорого лечили,хотя кто об этом думает в процессе помощи практически члену семьи... и трагедия в том, что кисе стало сначала получше и появилась надежда, но потом резкое ухудшение и еще тяжелее чем было... я в истерике вызвала ночью ветеринара, усыпили... врач сказал что безнадежно было с самого начала, но разве можно даже не попробовать ???
23 сен 2006, 10:43
вот и у меня такая же ситуация... не знаю.. сдали сегодня биохимию еще раз узнать что и как у него камни в почках были лечили месяц меняли антибиотики боролись улудшения а вот вчера опять писять перестал + еще букет поджелудочкная у него амилаза 9 тыс потом 6 тыс вместо 1,5 и моча сегодня с кровью просто коричневая...девочки так мне тяжело ....
23 сен 2006, 10:49
тяжело конечно... но еще тяжелее мне было смотреть как мучается бедное животное... и не понимает что с ним, почему ему так плохо :(((((
23 сен 2006, 11:11
Вы понимаете что сейчас ему не оч плохо...так сказать не так как было он активен. есть просит все время но я понимаю что это опять НАЧАЛО,,,,,
26 сен 2006, 11:59
как дела у вас ?
26 сен 2006, 18:02
не поверите- ЛЕЧИМСЯ!!!!хоть и амилаза высокая 6 тыс. но писает сам после котетора у него камень большой 4 мм. колемся .
28 сен 2006, 10:57
выздоравливайте :) будем надеяться на лучшее :)
28 сен 2006, 14:58
спасибо
23 сен 2006, 01:12
Час назад усыпила маминого кота :( У него рак... Врачи пронозировали 2-3 недели мучительной жизни на капельнице. Я сочла, что гуманнее усыпить :(
24 сен 2006, 14:47
Мужественное решение!
24 сен 2006, 21:07
все одно. не усыпите будете мучаться что он страдал перед смертью - мой вариант усыпите будете мучаться сознанием того что убили своего питомца.... выхода нет - смерть она ..... смерть
25 сен 2006, 18:36
У нас был похожий случай,тяжело болела моя кошечка.Мы всей семьёй решили её не усыплять.Тяжело было видеть как она мучается,но тяжелее всего было слышать предсмертный крик.И я понимаю,насколько мне было бы тяжело видеть её глаза перед тем как усыпить,поэтому иой однозначный ответ-нет,усыплять не стоит.
25 сен 2006, 19:06
Если животное мучается, то я за усыпление. Нам пришлось усыпить своего кроля. Умирал он ошень тяжело - миксоматоз. Задыхался, не мог есть, пить, ослеп, деформировались кости черепа, даже смотреть на него было невозможно, а уж думать какие страдания ему это причиняет... :( Врач нам сказал, что так может продолжатся до 3 недель... И помочь ему абсолютно ничем было уже нельзя. Но если можно было бы хотя бы облегчить его страдания, делать уколы каждый день, не знаю... Если бы он хотя бы мог есть, если бы он просто бы тихо умирал, от старости или от не такой серьезной болезни, если бы был шанс на выздоровление - я бы не смогла. (с транслита)
25 сен 2006, 19:46
Я месяц назад усыпила свою 16 летнюю лайку. Случился инсульт, я смогла её отбить на целый день! Потом второй. Смотреть, как твой друг просто становится неподвижным... К обеду она могла лишь оторвать голову от пола.Только поскуливала... И всё это за каких то 5 часов! Она так на меня смотрела, когда мы ехали туда. Сижу, плачу... Муж не пошёл со мной. Она уходила у меня на руках. Просто заснула, сердце постепенно остановилось... Когда всё это кончилось, мне стало с одной стороны легче - невыносимо смотреть на её мучения! С другой стороны, эти глаз до сих пор на меня смотрят - как ты могла меня так предать! Как ты вообще это допустила! Не могу. Очень тяжело. Я понимаю, наверное так надо было сделать, она бы промучилась ещё несколько часов. Но как это тяжело!
27 сен 2006, 16:37
Уся! Держитесь! Подумайте о том, что через какое-то время она не смогла бы глотать... Может в ее последнем взгляде была благодарность ?! Ведь 16 лет с Вами она была счастлива! И умирала она не в чужих руках, а на Ваших теплых руках и видела Ваши слезы!... Плачу вместе с вами, т.к. 23 сентября усыпила своего 14летнего котика Кешика. До сих пор чувствую в руках его худенькое тельце! Жалею не о том, что усыпила (смотреть на последние длительные мучения бессловестного животного для меня более страшный грех!), а о том, что никогда больше не смогу взять его на руки и он не поцелует меня в ушко...
26 сен 2006, 12:48
Ох,недавно кастрировала котика своего, да так себя ругала и таким себя предаталем чувствовала ( за день до и день после, пока он был грустным после операции), ревела.. и подумалось мне в эти минуты, что усыпление - это еще большая боль и тяжесть! очень трудно об этом размышлять. если страдает животина - все равно к этому шагу нужно дойти, к этому решению..
26 сен 2006, 16:05
после того как собаку старую усыпили рыдала очень долго, но все таки я – ЗА. Он был уже старенький и из органов восприятия и него осталось немного слуха и «ощупа», с учетом 2 –х инфарктов… ему было плохо, а то что нам себя было жалко (тобишь остаться без него) так это неизбежно. Сейчас вспоминаю и слезы в глазах, хотя 7 лет прошло
02 окт 2006, 20:58
Мы не смогли усыпить. Умер в итоге сам. Тяжело было нам, но, похоже, что не ему. Поэтому и не смогли. Месяц не дожил до 15 лет. Фотки есть в паспорте.
03 окт 2006, 23:18
Жалко вашего песика (помню его, когда я к вам за комбензоном приезжала)
03 окт 2006, 19:19
Нашу старенькую Колли Линду стафф покусал!!!!!!!!!! Все было с нашей девочкой раньше хорошо, а эта дрянь ее драла мин. десять!!! Оттащить стаффа не могли, выскальзывала из рук как мыло, она даже без ошейника была!!! Ничего не поранила, т.к. шерсть очень была густая, но побила основательно и после этого наша собака начала болеть: перестала ходить, похудела, стала плохо пахнуть, писаться. Лечили ее как могли, начала ходить , но через 5 месяцев пришлось ее усыпить. Что-то с ней случилось, что-то стало болеть - она плакала всю ночь и весь день, мы ей кололи анестезию каждые два-три часа. Вызвали врачей, они сказали, что если пытаться лечить, то мы только причиним ей страдания, собаке было 13 лет. Пришлось усыплять, я себе до сих пор этого не могу простить! А этот крокодил куда-то пропал и как же я этому рада! Хотя собак очень люблю и считаю, что плохих собак не бывает, а есть придурки хозяева! Вот. \ Может не по теме чуть-чуть, но ничего с собой поделать не могу, начала читать тему и все опять вспомнилось, аж всю трясет!!! И еще, если у кого-нибудь встанет вопрос о усыплении (не дай Бог!), то ни в коем случае не обсуждайте эту тему при собаке. У нас получилось, что врачи все говорили при ней, я их просила выйти из комнаты, а они смотрели как на дуру. Так я сейчас вспоминаю, что у Линды были такие глаза, она все поняла…
04 окт 2006, 11:11
я с вами согласна, они все понимают ..даже чувствуют...
03 окт 2006, 23:24
Я согласилась усыпить мою любимую собаку (его звали Норт, колли, ему было 13 лет). Это было очень тяжелое решение, принятое осознано после 9 месяцев, за которые собачка сдавала - он ходил под себя (был в памперсе всегда дома), у него отнимались ноги (я будучи беременной пыталась тащить его домой на руках, но не могла, оставляла его лежать на улице, пока муж не приходил с работы) и много много другое. Очень и очень жалко, я не согла при этом присутствовать (муж был дома, когда приезжал ветеринар). Я рыдала 2 дня (попала на сохранение после этого). В общем, теперь я считаю, что такое решение может быть вынужденным. Пока я не готова морально завести еще собаку...
07 окт 2006, 10:48
Когда наша собака(карликовый пудель)заболела чумкой в год,врачи в 1 голос твердили:не мучайте собаку,усыпите,она не выживет!Мы не согласились,мне было тогда 11 лет,я с ней ездила каждый день в город(жили в поселке),на 2 автобусах,дорога занимает 1,5 часа в один конец,в течении месяца,чтобы делать уколы.У собаки отнялись ноги,она не ела ничего,мы с мамой через пипетку кормили ее молоком.Один раз она даже чуть не умерла.Но выжила и прожила еще 11 лет.Все ветеринары только руками развели.Это я к тому,что не надо усыплять,если только это не старая собака,которой уже не поможешь.
08 окт 2006, 15:48
Не убиваю! Никогда! Никого ещё ни разу не убила. Борюсь всегда до последнего, даже тогда, когда уже все опустили руки. Не признаю безнадежных прогнозов! Когда мне говорят:"Все бесполезно. Не выживет и скоро умрет", я отвечаю:"Мы все умрем когда-нибудь! Когда каждому придет время... Не будем торопить это событие..." :)
09 окт 2006, 13:32
я усыпила своего Флинтика, до сих пор чувство вины, хотя сделать ничего нельзя было- рак легкого с прорастанием в средостение, опухоль проросла сосуд, началось легочное кровотечение, я сама видела снимки. Он начал кашлять с кровью, после каждого приступа кашля на полу оставалась лужица крови, буквально за несколько часов дошло до того, что он уже с трудом ходил. Конечно, он бы умер сам, вопрос времени, но мы приняли такое решение, я не жалею о том, что поступила так, если бы можно было вернуть время назад, я сделала бы тоже самое. Только вот это чувство вины- на всю жизнь, это точно...
12 окт 2006, 14:46
Сочувствую вам..И мы усыпила своего спаниельку в мае:( второй инсульт чере год после первого , судороги, потеря координации... 14 лет ему было. мы с мужем повезли его в ветеринарку, я держала его на руках, потом муж закрыл ему мрдашку рукой и целовал в ухо пока укол делала ...и все... плачу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные