Когда созревают коты?

18 сен 2006, 19:19
Сегодня увидела как 4х месячный котенок залез на кошку и имитировал... Но тк ростом еще пока не вышел, за шкирку кошку держал а вот этим местом не дотягивался, но движения были ... Я их конечно разогнала. Но теперь вопрос - это игра или и он туда же... 4 месяца, а уже секса ему подавай?
19 сен 2006, 00:04
Бывают, что и в 4 созревают. Запросто.
19 сен 2006, 00:22
Вот, млин! Как же так?! Ну, чую - попали мы! [-0< Средненький мой, пяти месяцев отроду, забрался ко мне на колени, все как обычно, требует пузо выглаживать. Я выглаживаю, он урчит, потом мне показалось, что урчание сменило тональность, я на него глянула, а он свое хозяйство выставил и балдеет, паршивец! А у нас деффка на выданье... Тоже 5 месяцев.... Кастрить еще рано.... Че делать??????????:mda
уже вполне можно кастрировать
20 сен 2006, 01:01
Кастрируй девицу. Пора. А пацаны пока побегают пусть ещё хотя бы до 8-9 месяцев. Тогда уж и их под нож пустишь... :):):)
20 сен 2006, 23:18
ООООООООО! Она такая маленькая! Самая крохотулечка! Пацаны здоровущие, а Лили такая кроха! Как руку поднять?!
20 сен 2006, 23:27
Лен, не дурачься. :):):) Крохотулечка и должна по-идее быть мельче котов. У меня кошки все маленькие по сравнению с котами, только Дюшка жирная и по весу дотягивает до 5,5 кг. Возраст то самый подходящий. Давай, собирайся звонить вету и радовать его своим решением. Если что не так, то он тебе скажет... ;)
20 сен 2006, 23:42
Да, видимо, придется поторопиться! Амтаро, мерзавец, скоро будет готов к инцесту! Да и Адмирал на подходе!
21 сен 2006, 00:24
Угу. Смотри, а то снахалят девчонку, будешь потом носиться по кругу... :):):)
21 сен 2006, 23:21
Завтра вета допрошу утречком, когда малясика в сад поведу. Среда и четверг свекр внука отводит. А завтра я . Вот и свидимся с доктором....Эх..... Вот время бежит! Вроде, совсем недавно Мартюха с пузом ходила, котеныши меньше мобильника были...........
22 сен 2006, 19:55
Время бежит... Я уже давно не дни, а месяцы считаю проходящие... Ну как, записала красавицу на кастрацию? :)
22 сен 2006, 23:11
Ох... Велено завтра с утречка явиться с крЫсавицей перед ветеринарьи очи..... Но, врач наш хотел бы обождать пару неделек....... Но, если срочно, то готов! Ведь Лейла родилась через 30 часов после братиков!!!!!!! Пойдем сдаваться завтра на предмет анализов........... ЖитиЕ моЕ....
23 сен 2006, 13:05
Успешной вам сдачи! Я думаю, что все будет хорошо у вас. Сейчас девчонку сделаешь, а потом уж пацаны пойдут влет... :) С ними никакой возни и проблем не бывает. :)
23 сен 2006, 19:42
офф. Лора, вот такой котейке сколько примерно недель? нашли на дороге (не мы) (с транслита)
23 сен 2006, 19:43
off... http://www.detki-konfetki.com/forum/uploads/post-46-1159000727.jpg http://www.detki-konfetki.com/forum/uploads/post-46-1159000845.jpg http://www.detki-konfetki.com/forum/uploads/post-46-1159000790.jpg
23 сен 2006, 21:20
По фоткам я бы месяца полтора-два дала. :) Котенка славная такая... :)
23 сен 2006, 23:18
угу, славная:) на дороге нашли, по словам мужа, принесшего форумчанке домой эту радость, две машины проехали прямо над бедолагой. сидел() на дороге в полном ужасе... и ведь домашняя по фото котейка-то... выбросили, что-ли? (с транслита)
23 сен 2006, 23:33
Ей чуть больше 2-х месяцев имо.
24 сен 2006, 16:38
На начало октября наметились! Врач сказал, что хорошая здоровенькая девочка! Крепенькая, не смотря на мленькие размеры!
25 сен 2006, 00:13
Это хорошо, что крепенькая. Вот видишь, все пучком... :)
25 сен 2006, 00:22
иэх.... Уже начинаю мандражировать! Малышка Лили! Такая старательная и трудолюбивая! Все время чем-то занята, то охотой, то пакостями.... Не то, что пацаны - нажрутся и пузом кверху...
25 сен 2006, 01:07
Лен, не боись, мы с тобой. :-) Всегда поддержим.
25 сен 2006, 01:09
Шпасибки!!!!!!!! мяууууу!!!! Буду кулачков посить поближе к операции! А сейчас попробую е маленько подкормить.......
25 сен 2006, 01:13
Вот это правильно, пусть кушает маленькая. :-)
27 сен 2006, 12:31
Лора! На пятницу операцию перенесли! Амтаро уже конкретно пытался завалить малявку! Получил, конечно..... Но, мы решили поторопить события.....
27 сен 2006, 15:35
И за что ж ты парня наказываешь? [-X Неразумная ты женшина. [-X :) Этак скоро и парни пойдут под нож... :) Объявляй в пятницу кулачки. А мы сегодня были поражены нашей Вьюнкой. Она у нас недоразвитая недотепа какбы из-за травмы. А вот дура, да не дура таки. Прикинь, что эта недотепа додумалась делать. Мои пацаны её любят, потому что она совсем не агрессивная и беззащитная. Но их любовь, кроме вылизывания Вьюнки, обнимания лапами и бодания головой, конечно, изредка заканчивается удержанием за холку и садкой. ;) Ну, это нормально вполне. С ней часто играют в "нападульки" и "кто сильнее?", как я понимаю они её все ещё учат драться. Уже пару лет учат и почти безуспешно. И что делает Вьюнка в случае такой вот игры-драки теперь? Она хлопает лапой по лбу коту, потом слегка выгибает шейку и прижимается к полу. Кот сразу хватает её за холку и пробует садку. НО он то настроен был совсем на другую игру... И в итоге он просто отваливает от Вьюнки. Как видно, именно этого она и хотела... :) Вот такая умная наша глупая Вьюнка оказывается... :):):)
20 сен 2006, 13:18
Кастрировать уже можно. Я бы начала с парней, многие практикуют раннюю кастрацию и все нормально.
19 сен 2006, 09:10
Угу, наш где-то с 4-5 месяцев начал плюшевого медведя "трепать". Сама удивлялась.
19 сен 2006, 14:33
У меня котейко как-раз месяца в четыре начал тренироваться на щенке шарпея. И это еще что: у меня тут месячный (!!!) йорчик пытался вязать своих сестер-однопометниц! Причем, это было не раз! Я "обалдела", а потом в умной книге прочитала, что щенки могут "делать садки", начиная с 4-5 недель(!)
21 сен 2006, 00:51
вот это дааааааааа.... прям зоопедофилия какая то :)
21 сен 2006, 11:43
ГЫ! :-)! Еще и инцестуальная ;-))))1
21 сен 2006, 00:49
один из моих котят живет в доме с кошкой, которая чуть старше него. Она его соблазнила когда Бучику было 5,5 мес. И после этого вязались они регулярно, но дети получились только когда коту было почти 10 мес ( д.р у него 27 сентября, а котята родились вчера :) )
21 сен 2006, 08:58
:) С пополнением вас!
19 сен 2006, 13:32
У меня может не совсем в тему вопрос, но на мой взгляд и сюда относится. Когда коты начинают метить стены? Моей чёрной бестии 12-го исполнилось полгода и мне стало казаться что в одной из комнат (где мы спим) около одной из стенок дивана пахнет. Следов на стенах и диване не нашла, да и кот за этим не был замечен, может это у меня мнительность повышенная, но он целый день дома: меть - не хочу. До этого всегда были собаки и может просто я так на кота реагирую, но как определить начал метить или нет (кроме застать в момент) и как отучить это делать дома (у нас частный сектор и он часто гуляет).
19 сен 2006, 14:40
нашему щас 6 он лезет на кошку постоянно,но вопрос в другом,стоит ли так рано ?
19 сен 2006, 18:08
Мне интересно он в этом возрасте уже может иметь потомство? Просто кошка у нас не стерилизована, я вот и жду подвоха... тем более что породы то у нас разные, неизвестно что получиться.
20 сен 2006, 01:07
Может и кот уже сделать потомство и кошка забеременеть с первой течки. Только надо ли это? Кошек лучше кастрировать до первой течки, примерно к полугоду. С котом стоит потерпеть до 9-12 месяцев, если есть возможность терпеть. Практически и котов можно кастрировать с момента первых меток.
20 сен 2006, 20:55
Необходимо ждать первую метку? Почему? И не продолжит ли он метить после кастрации? Может лучше кастрировать до того пока метить начал?
20 сен 2006, 21:02
Метить часто коты начинают с пяти-шести месяцев. А наилучшим возрастом для кастрации считается с 9 до 12 месяцев, когда полностью заканчивается рост и формирование мочеполовой системы. При кастрации в таком возрасте можно почти 100% утверждать, что метить кот не будет.
20 сен 2006, 21:16
а если кастрировать раньше..месяцев в 7-8 чем это может грозить котику?
20 сен 2006, 23:37
Чаще всего ничем не грозит, особенно, если речь не о медленно развивающихся породах идет, таких как персидские, британские... Дело в том, что половые гормоны играют важную роль в регуляции роста и способствуют исчезновению метафизарного хряща. А у котов пенис тоже состоит из хряща. Надо просто дать организму дорасти, чтобы не было нарушений при формировании скелета, функций уретры и процесса мочеиспускания. Поэтому ранняя кастрация котов считается одним из неблагоприятных и провоцирующих факторов к развитию МКБ. У кошек же в связи с отсутсвием пениса такого не происходит. Да и прогестерон на развитие кошек не оказывает столь решающего влияния... :) В принципе с первых меток считается, что кот "готов", развился и вырос. :)
20 сен 2006, 23:45
Спасибо, у нас как раз перс..5 месяцев. Мама у него уже заметила кое-что новое...когда причесывала и он прибалдел к тому же :) вот мы и занервничали
21 сен 2006, 00:22
С персом стоит потерпеть до возраста, как я думаю. Голубые персы и колор-пойнты вообще в группе риска по МКБ по породной предрасположенности. :( Если не метит и не орет дурниной, то не суетитесь пока с кастрацией.
21 сен 2006, 00:44
у нас белый Мама боится, у нее аллергия и может обостриться на его метку... В общем будем ждать, может и не начнет так быстро метить ) Спасибо
21 сен 2006, 11:48
У меня как раз голубой персик от МКБ умер, а Сёма мой - шоколадный колор - после 5 лет МКБ заболел :-(((. Ну, про колоров я слышала, а про голубых - нет.
19 сен 2006, 19:50
Нашему пошел четвертый год, ни каких позывов до сих пор не наблюдалось - не орал, не метил и вообще ведет приличный образ жизни :):):):)
20 сен 2006, 01:11
Ну не кот, а сокровище какое то. :-)
20 сен 2006, 09:57
Нам на свадьбе подарили с мужем котенка. Он тоже до 1,5 лет не орал, не метил... жаль упустили его из виду мои родители, когда им на неделю оставили. И потом вот в разнос пошли - одну завели, второго... Теперь понимаю что стадо мне не к чему, 2 это тоже уже много! Особенно ночью когда они как слоны топают... :)А теперь еще жениься хотят, раньше у нас таких проблем не было...
20 сен 2006, 13:19
Бывают и такие жемчужинки :)
21 сен 2006, 00:47
у моих родителей орик такой же - полный импотент. Мы правда его брали как племенного :) Ну и фиг с ним! Любить от этого его меньше не стали.
28 сен 2006, 21:07
Я бы не сказала, что импотент :) как-то раз открыли дверь в подъезд, а там кошечка - наш прям сразу хвост распушил, каким-то ужасным голосом стал ныть - кошка драпу, он за ней. Я его еле ниже этажом поймала, так что с этим всё в порядке, просто пока нет женщин ему и с нами хорошо :):):) Думаю если привести ему мадам, то он всё как надо сделает :)
29 сен 2006, 14:00
Мой вот - неметящий кот - отец 4-5 десятков котят. Пустовок от него не было. Так что, об импотенции речь не идет. ;). Последние 2 года кошки у него бывают реже - примерно раз в 2 месяца. Но он все равно не метит.
29 сен 2006, 22:57
во-во, про чё я и говорю :):):) это просто такие коты бывают :) как считаете, если нам нашего развязать, то проблем с метками не возникнет? а то нам уже стока звонков было от кошечек, а мы боимся, что после этого он начтнет орать и метить. А с другой стороны всё таки мужик, жалко лишать его физиологиии (если она ему нужна конечно) :)
02 окт 2006, 09:01
Вы поинтересуйтесь у заводчиков насчет мечения папой и деом Вашего кота (надеюсь, что заводчики - люди ответственные и не будут Вас обманывать в таком важном вопросе ;)!). Если кота "развяжете" - его потом надо будет достаточно регулярно вязать, чтобы он не болел.
04 окт 2006, 07:36
на счёт деда незнаю, а вот папа говорят был такой же, правда как он вёл себя после развязки мне неизвестно, надо будет звонить заводчику :) спасибо за совет!
04 окт 2006, 15:12
Пожалуйста :)! Удивительное дело: я гляжу только у нас двоих коты не метят (ТТТ) :). Положено природой кошачьим метки оставлять :(.
05 окт 2006, 10:25
кто-то говорил, что они в лоток потихонечку метят и если наполнитель хороший, то запаха просто не слышно. Может у нас с вами такой случай? а вообще тьфу 3р :):):)
06 окт 2006, 11:19
Не думаю: мы разными наполнителями пользумся, в основном - не дорогими впитывающими. У меня кошки могут и на газетку ходить, и в лоток без наполнителя. А вот, что я заметила: у кота накануне приступов МКБ (которые у него на 6-м году жизни начались) моча начинает сильнее пахнуть и соли выпадают. Вет сказал, что это в нашем случае признак защелачивания.
06 окт 2006, 12:57
КУпите себе тестовые стрипки для экспресс-анализа мочи и периодически собирайте утреннюю мочу для проверки pH. Можно и просто стрипку сунуть под попку во время пописа, если кот не будет против и удастся его поймать за утренним пописом. Если вы увидите, что pH 7,0 или более, то сразу меняете корм для легкого закисления, например, на Хиллс c/d. При мочекаменной болезни надо обязательно следить за мочой, а раз-два в год стоит делать полный анализ мочи и крови.
06 окт 2006, 15:05
Спасибо! Буду узнавать, где их можно купить :0! Мы сейчас раз в месяц (если нет экстренной необходимости) мочу сдаем. Вот, хочу еще кровь сдать: общий и биохимию сразу - может, информативнее будет по двум анализам. Лаура, а Хилс - именно с/d, а не s/d, который нам сейчас прописан и кот его ест?
06 окт 2006, 15:45
Как давно он на нем? s/d лечебный и его не едят больше месяца обычно, прописывают для растворения струвитов в остром периоде. Я писала про контроль в ремиссии. Тест-полоски мне заказывала и высылала Наташа (radiant Мангуста), только я не помню с какого предприятия. Вот несколько сохранившихся у меня ссылок http://olvexdiagnost.spb.ru/Test_poloski_diagnosticheskie_sec_15.htmll http://www.biosensoran.ru/index.html http://www.ecomed.ru/catalog/162/83/
21 сен 2006, 11:53
У меня коту 5,5 лет. Он племенной, соответственно, некастрированный. ОН НИ РАЗУ (ТТТ) не метил, и даже не гадил мимо. И его отец, и дед - не метят, а также Сёмины дети. Он из питомника американских кровей, они среди персистов славятся тем, что не пускают в племенное разведение метящих котов. Я в это не очень сначала верила, но практика подтверждает.
25 сен 2006, 01:21
чудеса :)
26 сен 2006, 12:42
ДА! :):):)! Своего кота - ни на кого не променяю. Он мне привил неизживную ЛЮБОВЬ к КОШКАМ (хотя, я - старый "собачник", и он у меня - третий кошачий. Но то были кошки, а ОН - КОТ. И после него у меня все кошки - КОШКИ). Он ТАКОЙ умный, такой славный... - ну, про это я могу часами писать :-)... А какой он Джентельмен: никогда кошек не обижает. Если кто к нему на вязку придет - по первости забьется под батарею - так он часами сидит, ласково уговаривает, ни ест, ни пьет... - но своего всегда добивается :).
26 сен 2006, 13:01
Класс!Я слышала про неметящих котов. У знакомой моей такой 7-летний котик, не кастированный само-собой, умница.
27 сен 2006, 11:07
Да, бывают в жизни чудеса:):):)!
28 сен 2006, 21:09
И не говорите! как нас пугал вет, типа придёте вы ко мне кота своего кастрировать... а фиг ему :) кот просто золото - тьфу 3р :):):)
29 сен 2006, 13:56
Представляю, как кот теперь ржёт над ветеринаром ;)!
29 сен 2006, 15:37
Вот так примерно http://community.livejournal.com/ru_cats/5176488.htmll если добавить соответствующие реплики. :):):)
29 сен 2006, 15:44
Лаура, +1!!! :) :) :)
30 сен 2006, 19:49
Даже не ржёт, а просто меланхолично игнорирует :) кстати помню, что вет убеждал нас кормить котейку только натуралкой, зато сухой корм в его понятии был ужасом :) как хорошо, что есть Ева ру! :):):):)
06 окт 2006, 15:06
:)! Хотя, ИМХО, если корм - Кити-Кэт, - то дучше хорошая натуралка.
06 окт 2006, 20:58
Ясен перец! :)
27 сен 2006, 15:31
И у меня эта тема стала актуальна. Растут котята быстро :-) Нашему 5 месяцев, и неделю назад увидела как он свою любимую игруху мягкую насиловать пытается... Забрала игруху. А он её ищет ходит, вытащит таскает, кусает, подсаживается на неё. Я отбираю опять. Подскажите как лучше поступить? Отдать на растерзание ему крысу эту или убрать чтобы не возникало желания? Ходит урчит... Как мне кажется все мысли у него только о сексе теперь :-)))) И не значит ли это что начнёт метить? Кастировать рано вроде... Месяца бы 2 ещё пожил жизнью малыша, так не же... Вообщем, надеюсь на советы
27 сен 2006, 15:35
Или может каплями его попотчевать? Антисекс какой-нить наверняка есть... Жалко... беспокойный стал и мурчит так...
капли только если Кот-Баюн. А так только кастрировать, в 5 мес. уже можно
27 сен 2006, 18:16
С операцией хочу потянуть месяцев несколько хоть... А вот капли попробую. Они ж не будут во вред?
эти капли безвредны, Кот Баюн бывает, кстати, еще и в таблетках
27 сен 2006, 16:42
Кастрировать. Но я бы трохи потерпела и сделала бы ближе к году. Если возможно, конечно, терпеть его поведение.. :)
27 сен 2006, 18:18
Пока терплю. Снимаю с игрухи, прячу её и держу как малыша пока не успокоится :-) А глаза у него-то неудовлетворённые... и жалко и смешно :-) Вообщем думаю каплями попробую снять беспокойство его. И сама думала дотянуть хотя бы месяцев до 8...
28 сен 2006, 12:50
Игрушку можете ему отдать, пусть насилует... :):):) Если игрушку только не жалко. Он её истреплет. ;)
28 сен 2006, 20:57
Не жалко :-))) Если это ему на пользу пойдёт, пусть треплет .. у него 2 их ;-))))
28 сен 2006, 02:55
А мы бы даже игрушкой пожертвовали ради такого дела, только ничего подходящего, кроме меня самой, наш мальчик не видит. А желание кошечки, то утихает, то снова проявляется.Муж, все чаще настаивает на кострации котика. И как только заведем об этом разговор, так мой мальчик, такими глазами на меня посмотрит...и отвернется, словно я его предаю. Я же в свою очередь мужу сказала, что кота на кострацию не понесу - рука не поднимается. Я же у него любимая женщина! - и тут на тебе - под нож...НЕТ уж, это действительно предательство какое-то. НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕ МОГУ!!!Вот так и смех и грех.
30 сен 2006, 00:39
Мой кот с 6 меяцев мою руку вязать пытается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)